Набор веса на КОК.Поделитесь те, кто набирал вес на КОК, как потом сбрасывали на отмене?
У меня поликистоз, на крайнем УЗИ было множество фолликул, по анализам повышен кортизол и 17ОН и понижен прогестерон свой, назначили КОК.Я питание не меняла, всё пытаюсь похудеть, держу дефицит и вот на этих КОК уже плюс 5 кг за два месяца, для меня это прям катастрофа, потому что сбрасывать надо ещё не мало(
Комментарии
Предыдущая статья
В 33,4 малыш весил по УЗИ 2 кг
Следующая статья
Правда ли,что после осмотра,можно быстрее родить?
И почему ваш врач не хочет попробовать регулон… я пью 3 месяц, набора веса нет, месячные как часы, по узи все гораздо лучше !
У вас гормоны в норме? Ттг, т4 т3? щитовидку проверяли, узи делали? Сахар как у вас ?
Кортизол повышен и 17ОН и низкий свой прогестерон, остальное в норме, УЗИ щитовидной делала, всё хорошо.Сахар и инсулин в норме
Кать, значит, не подходят они тебе. Поликистоз тем более не лечат кок. Иди к эндокринологу, если ещё и от кок набор идёт такой. Я пила белару, повторюсь, набрала 6 кило да пару месяцев. Да, она решила мою проблему излишней растительности на теле и лице, но извольте, 6 кило я скидывала 7 месяцев. Они ни в какую не уходили. Ушли только, когда я переболела короной, не ела почти ничего да ещё и бабушка умерла, такой стресс, ела кое как, почти не ела. И вот только тогда они взяли и слезли с меня.
Я набрала на лактинете 10 кг, все ещё не сбросила (
Я наоборот набрала как перестала пить
Та я помню, но ты тогда вроде и курить бросила?
Да
Ну вот, это тоже играет свою роль, моя сестра как бросила курить, так на размер поправилась
Какой там на размер, +20 кг
ОК не лечат спкя, время в пустую, к сожалению. Кортизол и 17он это же гормоны коры надпочечников с этим лучше к эндокринологу. А про низкий прогестерон, вот посудите сами, если нет овуляции, нет жёлтого тела, те железы которая его вырабатывает, то откуда ему взяться в нормальном количестве? По этому про низкий прогестерон вообще не стоит заморачиваться, а стоит подумать над тем как вернуть овуляцию, а это точно не кок
Овуляция мне пока и не нужна, мне нужно гормоны в норму привести и вес сбросить, наверное действительно к эндокринологу надо
Сахар проверьте, щитовидку. Набрала 20кг в общей сумме, но это за 8 лет. Да и сама во многом виновата
Проверяла сахар, инсулин, УЗИ щитовидной железы делала… Врач сказала, что из-за кортизола повышенного и 17Он не могу сбросить
Набрала да 7месчцев 10кг и третий год не могу скинуть их 🤦♀️как приклеенные. Нив какую
Кошмар, а мне надо, чтобы уходил вес, от него и гормоны зависят, замкнутый круг получается
Вот мне кажется у меня та же песня🙈а что назначили для снижения? Я просто изначально пила ярину и веч прям в норме был. И уходил приходил легко. А потом началась дикая реакция на кок, безумные боли в желудке и мне поменяли… но вылетело из головы название… и вот тогда я набрала десятку и она даже спустя двое родов со мной
Джес Плюс пила, набрала вес, а до этого похудела и вес стоял долго(После первых родов я похудела на 35 кг, сейчас что-то подкачало здоровье
Я так и не смогла сбросить. 10 кг на ярине
Ого, ну вот Джес Плюс аналог Ярины, я на них набрала вес