Набор веса на КОК.Поделитесь те, кто набирал вес на КОК, как потом сбрасывали на отмене?
У меня поликистоз, на крайнем УЗИ было множество фолликул, по анализам повышен кортизол и 17ОН и понижен прогестерон свой, назначили КОК.Я питание не меняла, всё пытаюсь похудеть, держу дефицит и вот на этих КОК уже плюс 5 кг за два месяца, для меня это прям катастрофа, потому что сбрасывать надо ещё не мало(

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елизавета

И почему ваш врач не хочет попробовать регулон… я пью 3 месяц, набора веса нет, месячные как часы, по узи все гораздо лучше !

Пожаловаться
Елизавета

У вас гормоны в норме? Ттг, т4 т3? щитовидку проверяли, узи делали? Сахар как у вас ?

Пожаловаться
Екатерина Романова
Елизавета 

Кортизол повышен и 17ОН и низкий свой прогестерон, остальное в норме, УЗИ щитовидной делала, всё хорошо.Сахар и инсулин в норме

Пожаловаться
Birga

Кать, значит, не подходят они тебе. Поликистоз тем более не лечат кок. Иди к эндокринологу, если ещё и от кок набор идёт такой. Я пила белару, повторюсь, набрала 6 кило да пару месяцев. Да, она решила мою проблему излишней растительности на теле и лице, но извольте, 6 кило я скидывала 7 месяцев. Они ни в какую не уходили. Ушли только, когда я переболела короной, не ела почти ничего да ещё и бабушка умерла, такой стресс, ела кое как, почти не ела. И вот только тогда они взяли и слезли с меня.

Пожаловаться
Дарина

Я набрала на лактинете 10 кг, все ещё не сбросила (

Пожаловаться
Name

Я наоборот набрала как перестала пить

Пожаловаться
Екатерина Романова
Name 

Та я помню, но ты тогда вроде и курить бросила?

Пожаловаться
Name
Екатерина Романова 

Да

Пожаловаться
Екатерина Романова
Name 

Ну вот, это тоже играет свою роль, моя сестра как бросила курить, так на размер поправилась

Пожаловаться
Name
Екатерина Романова 

Какой там на размер, +20 кг

Пожаловаться
Наталья

ОК не лечат спкя, время в пустую, к сожалению. Кортизол и 17он это же гормоны коры надпочечников с этим лучше к эндокринологу. А про низкий прогестерон, вот посудите сами, если нет овуляции, нет жёлтого тела, те железы которая его вырабатывает, то откуда ему взяться в нормальном количестве? По этому про низкий прогестерон вообще не стоит заморачиваться, а стоит подумать над тем как вернуть овуляцию, а это точно не кок

Пожаловаться
Екатерина Романова
Наталья 

Овуляция мне пока и не нужна, мне нужно гормоны в норму привести и вес сбросить, наверное действительно к эндокринологу надо

Пожаловаться
Drakocha

Сахар проверьте, щитовидку. Набрала 20кг в общей сумме, но это за 8 лет. Да и сама во многом виновата

Пожаловаться
Екатерина Романова
Drakocha 

Проверяла сахар, инсулин, УЗИ щитовидной железы делала… Врач сказала, что из-за кортизола повышенного и 17Он не могу сбросить

Пожаловаться
Валерия

Набрала да 7месчцев 10кг и третий год не могу скинуть их 🤦♀️как приклеенные. Нив какую

Пожаловаться
Екатерина Романова
Валерия 

Кошмар, а мне надо, чтобы уходил вес, от него и гормоны зависят, замкнутый круг получается

Пожаловаться
Валерия
Екатерина Романова 

Вот мне кажется у меня та же песня🙈а что назначили для снижения? Я просто изначально пила ярину и веч прям в норме был. И уходил приходил легко. А потом началась дикая реакция на кок, безумные боли в желудке и мне поменяли… но вылетело из головы название… и вот тогда я набрала десятку и она даже спустя двое родов со мной

Пожаловаться
Екатерина Романова
Валерия 

Джес Плюс пила, набрала вес, а до этого похудела и вес стоял долго(После первых родов я похудела на 35 кг, сейчас что-то подкачало здоровье

Пожаловаться
Mila

Я так и не смогла сбросить. 10 кг на ярине

Пожаловаться
Екатерина Романова
Mila 

Ого, ну вот Джес Плюс аналог Ярины, я на них набрала вес

Предыдущая статья
В 33,4 малыш весил по УЗИ 2 кг
Следующая статья
Правда ли,что после осмотра,можно быстрее родить?