Сил нет уже. Девочки подскажите пожалуйста, это цветение или аллергия? Мы на ИВ кормим НАН гипоаллергенный. Один педиатр говорит цветение, а другой утверждает что это атопоческий дерматит и нужно сменить смесь. Кроме лица больше нигде нету. Малышка ведёт себя обычно

По мне так цветение
Дерматит, у нас так же, сегодня ездили к дерматологу, но мы на ГВ
Что вам прописали ?
На фоне чего вообще этот дерматит вылазит?
Короче говоря это аллергия, мне естественно соблюдать диету, доче: энтеросгель 1ч.л на 50мл воды и споить в 3 приема за 30 мин до еды, крем фуцидин 2р в день, купать в череде и ромашке, зодак 2.5 капли перед сном, все вроде. Сегодня начали лечение посмотрим что дальше будет
А нам вот что назначили, а ещё я атопиком мажу личико. Капли для носа, потому что сначала был насморк а теперь на фоне аллергии не проходит
Ну насморка у нас слава богу нет
А у вас вот эта сыпь постоянно красная? В течение всего дня? Шелушится? У нас что-то очень похожее, но если малыш спокоен, пятна эти не красные.
Цветение это красное основание с белыми головками. Проходит в одном месте и появляется в другом. Только на лице. Аллергия это красные, шершавые пятна/прыщики. Появляется шелушение. Аллергия может идти по всему телу. Возможно вам не подходит смесь. Лучше обратится к хорошему врачу
Тоже самое было. Мы на гв. Так и не поняла на что была аллергия. Врач сказал помазать лицо фенистилом. Через пару дней стало сходить. Причём хорошо
Уж очень сильно, я бы к дерматологу сходила для спокойствия
Меняйте смесь.Возьмите НАН тройной комфорт, только от нее у дочки не было аллергии.
Мне кажется не цвет. Уж очень слишком.
Мне кажется стоит к хорошему дерматологу сходить. У нас так атопический дерматит начинался 😐
А он по всему телу? Или только на лице?
Сначала на лице был потом на все тело спустился
Цветение, у нас также было. Можно с ромашкой примочки делать легонечко, но в целом – только ждать.
А сколько ждать примерно?
Ох, я уже плохо помню. Недели 2-3...
Цветет. У моих так же было.
У сына так было. Педиатр назначала от аллергии капли и попробовали другую смесь, все прошло.
Блин нам назначают такую дорогую смесь (((
Какую смесь пробовали?
У нас на щечках пару штук прыщиков, и не много на грудной клетке, тоже сказали менять смесь, переходим на лечебную, не дешёвый вариант. Педиатр говорит что возможно на коровье молоко аллергия,
блин, у нас пятно маленькое на щеке, я уже паникую и убрала всё что могло дать аллергию, а тут такое… 😑 если смесь давно даёте эту, то вряд ли от нее)
Так она можно не подходить, причём тут это! Надо менять
На аллергию похоже. Цветение внутри с белыми прыщиками и по всему лицу, а тут видно, что на щечках мног
Кожа шершавая в том месте?
Да. Сначала там были прыщики а потом они сдулись и появилось это. Мы на смеси с 5 дня
Мне педиатр говорила что если цветение то прыщи появляются, сходят и не оставляют никаких следов. А если прыщи проходят и оставляют ранку, шершавость то это не цветение.
Правильно, у сына было цветение, как появилось-так и исчезло без шрамов. Мы даже не заметили
Пересмотрите смесь, комментатор ниже правильно написал, что шрамов быть не должно, они появляются и быстро исчезают. Это действительно на аллергию похоже
Сходить к дерматологу. Тут не понятно что. У нас у дочки пока Маленькая была только на лице высыпало как подросла стало везде всыпать.