Подскажите!!!!

Сил нет уже. Девочки подскажите пожалуйста, это цветение или аллергия? Мы на ИВ кормим НАН гипоаллергенный. Один педиатр говорит цветение, а другой утверждает что это атопоческий дерматит и нужно сменить смесь. Кроме лица больше нигде нету. Малышка ведёт себя обычно

Подскажите!!!!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля

По мне так цветение

Пожаловаться
Евгения

Дерматит, у нас так же, сегодня ездили к дерматологу, но мы на ГВ

Пожаловаться
Elena
Евгения 

Что вам прописали ?

Пожаловаться
Elena
Евгения 

На фоне чего вообще этот дерматит вылазит?

Пожаловаться
Евгения
Elena 

Короче говоря это аллергия, мне естественно соблюдать диету, доче: энтеросгель 1ч.л на 50мл воды и споить в 3 приема за 30 мин до еды, крем фуцидин 2р в день, купать в череде и ромашке, зодак 2.5 капли перед сном, все вроде. Сегодня начали лечение посмотрим что дальше будет

Пожаловаться
Elena
Евгения 

А нам вот что назначили, а ещё я атопиком мажу личико. Капли для носа, потому что сначала был насморк а теперь на фоне аллергии не проходит

Подскажите!!!!
Пожаловаться
Евгения
Elena 

Ну насморка у нас слава богу нет

Пожаловаться
Юля

А у вас вот эта сыпь постоянно красная? В течение всего дня? Шелушится? У нас что-то очень похожее, но если малыш спокоен, пятна эти не красные.

Пожаловаться
Ксения Кабанова

Цветение это красное основание с белыми головками. Проходит в одном месте и появляется в другом. Только на лице. Аллергия это красные, шершавые пятна/прыщики. Появляется шелушение. Аллергия может идти по всему телу. Возможно вам не подходит смесь. Лучше обратится к хорошему врачу

Пожаловаться
Китя

Тоже самое было. Мы на гв. Так и не поняла на что была аллергия. Врач сказал помазать лицо фенистилом. Через пару дней стало сходить. Причём хорошо

Пожаловаться
Марина

Уж очень сильно, я бы к дерматологу сходила для спокойствия

Пожаловаться
Алиша

Меняйте смесь.Возьмите НАН тройной комфорт, только от нее у дочки не было аллергии.

Пожаловаться
Eva Curt

Мне кажется не цвет. Уж очень слишком.

Пожаловаться
Юлия

Мне кажется стоит к хорошему дерматологу сходить. У нас так атопический дерматит начинался 😐

Пожаловаться
Elena
Юлия 

А он по всему телу? Или только на лице?

Пожаловаться
Юлия
Elena 

Сначала на лице был потом на все тело спустился

Пожаловаться
Lizaveta

Цветение, у нас также было. Можно с ромашкой примочки делать легонечко, но в целом – только ждать.

Пожаловаться
Elena
Lizaveta 

А сколько ждать примерно?

Пожаловаться
Lizaveta
Elena 

Ох, я уже плохо помню. Недели 2-3...

Пожаловаться
Валерия

Цветет. У моих так же было.

Пожаловаться

У сына так было. Педиатр назначала от аллергии капли и попробовали другую смесь, все прошло.

Пожаловаться
Elena
Анна 

Блин нам назначают такую дорогую смесь (((

Пожаловаться
Elena
Анна 

Какую смесь пробовали?

Пожаловаться
Танюша
Elena 

У нас на щечках пару штук прыщиков, и не много на грудной клетке, тоже сказали менять смесь, переходим на лечебную, не дешёвый вариант. Педиатр говорит что возможно на коровье молоко аллергия,

Пожаловаться
Elena 
Мы потом перешли на Нутрилон аминокислоты, она очень дорогая и горькая. Но у сына была ещё и рвота сильная, не только сыпь и никакая другая не подходила смесь, мы даже в больнице лежали. И еще сдавали анализы, там показало именно молоко аллерген.Просто так лучше на нее не переходить
Пожаловаться
Нам эту смесь назначали на два-три месяца, а потом к гипоаллергенной возвращались. К году вообще на обычную еду перешли
Пожаловаться
Алёна

блин, у нас пятно маленькое на щеке, я уже паникую и убрала всё что могло дать аллергию, а тут такое… 😑 если смесь давно даёте эту, то вряд ли от нее)

Пожаловаться
Алиша
Алёна 

Так она можно не подходить, причём тут это! Надо менять

Пожаловаться
Наталья

На аллергию похоже. Цветение внутри с белыми прыщиками и по всему лицу, а тут видно, что на щечках мног

Пожаловаться
Наталья

Кожа шершавая в том месте?

Пожаловаться
Elena
Наталья 

Да. Сначала там были прыщики а потом они сдулись и появилось это. Мы на смеси с 5 дня

Пожаловаться
Марина
Elena 

Мне педиатр говорила что если цветение то прыщи появляются, сходят и не оставляют никаких следов. А если прыщи проходят и оставляют ранку, шершавость то это не цветение.

Пожаловаться
Наталья
Марина 

Правильно, у сына было цветение, как появилось-так и исчезло без шрамов. Мы даже не заметили

Пожаловаться
Наталья
Elena 

Пересмотрите смесь, комментатор ниже правильно написал, что шрамов быть не должно, они появляются и быстро исчезают. Это действительно на аллергию похоже

Пожаловаться
Велеслава Вересова

Сходить к дерматологу. Тут не понятно что. У нас у дочки пока Маленькая была только на лице высыпало как подросла стало везде всыпать.

Показать ещё