Девочки, кто в «сахарной» теме разбирается? Норма написана до 7.8. Через 2 часа сахар уже 3.5, то есть спускается нормально. При таком результате я ГТТ завалю? Если завалю, то они сразу к эндокринологу отправляют и на инсулин сажают?
Девочки, кто в «сахарной» теме разбирается? Норма написана до 7.8. Через 2 часа сахар уже 3.5, то есть спускается нормально. При таком результате я ГТТ завалю? Если завалю, то они сразу к эндокринологу отправляют и на инсулин сажают?
Привет) я врач-эндокринолог, в своем инстаграм отвечаю на все вопросы) девочек с бейбика люблю) пиши 😉 @endo.doc_yav
При гсд сначала на диету сажают. Задолбут анализами… Если диета не поможет, то инсулин и спец.роддом
Бррр, ладно, нужно держать себя в узде, прекращать печеньки жрать🙈
Ну ничего себе, девочки, вы заморачиваетесь 😁
Я только пару раз утром натощак померила и успокоилась. У вас есть подозрения или семейный анамнез?
Гтт не сдавала, но собираюсь просто сдать глюкозу натощак из вены, как выздоровлю.
У меня нет ни у кого (тьфу тьфу) в роду, но мне так спокойнее самой, не хочу последствий для малыша и потом остаться с диабетом 2 типа самой
Дядя умер с диабетом 1 типа. Мне диабет 2 типа ставили под вопросом раньше. Потом инсулинорезистентность. У меня натощак сахар нормальный.
А как могли ставить диабет 2 типа, если сказал в норме натощак?
Потому что диабет второго типа реагирует на еду. ГТТ как раз на скрытый диабет показывает. На какой уровень сахар ПОСЛЕ нагрузки показывает.
Через час, потом через два
Сходите к эндокринологу, у меня гсд
Натощак мерить норма до 5,1 и после еды через час (от начала приёма пищи) норма до 7,0! я диетой держу сахар, все ок, инсулин хочу избежать, говорят можно привыкнуть и потом уже организм не справляется сам после беременности.Я гтт не сдавала так как из вены сахар был выше норм и так несколько раз пересдавала, сразу эндокринолог и диета стол 9 +глюкометр мой лучший друг теперь)
Как часто глюкометром измеряешь, какие результаты должны быть?
4 раза в день, утром натощак, после завтрака, обеда, ужина через час строго
Бывает если, что новое съем в перекус тоже мерю.Но я уже на диете с 9 недели уже знаю что повышает, что можно лопать
Главное не обжираться)))
Все посмотрю, спасибо!
3 раза проверяют. Натощак, через час и через 2 часа после нагрузки.
Поняла, спасибо
У тебя нормально всё, я у гсд что с Мишей, что с Ваней был, пугали инсулином, но до него не дошло, родила, взяли анализы и всё по ним отлично уже было
Ну, я тогда пожалуй вообще себя ГТТ мучать не буду🤣
Ну я его кстати ни разу и не сдавала, с повышенным сахаром не отправляют гтт сдавать
У меня натощак нормальный; гтт как раз для таких как я, у которых сахар после еды зашкалить может🙈 как раз скрытый диабет ищут
Ааааа ааааа, ну тогда удачи 😁
Мне гиня сказала, что лучше через 1,5-2 часа мерить. Если в 7,1 укладываешься, то норм. Главное чтоб с утра не завышен был. До 5,1
Да, через 2 часа измеряла, исправила🙈
Ну все отлично у вас, по идее. У меня через 2 часа только до 7 иногда опускается, особенно после сладкого или мучного
У меня был после овсянки с мёдом 7.5
А у меня овсянке с блином😂
Так меряется после еды и через час, а не через 3🤔 Если вклинитесь в нормы — не завалите
Ой, через 2 часа, не через 3)
А натощак у вас какой сахар?
Завтра узнаю🙈