Сахар 7.7 после еды

Девочки, кто в «сахарной» теме разбирается? Норма написана до 7.8. Через 2 часа сахар уже 3.5, то есть спускается нормально. При таком результате я ГТТ завалю? Если завалю, то они сразу к эндокринологу отправляют и на инсулин сажают?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Моно-Ди

Привет) я врач-эндокринолог, в своем инстаграм отвечаю на все вопросы) девочек с бейбика люблю) пиши 😉 @endo.doc_yav

Пожаловаться
МамаКа

При гсд сначала на диету сажают. Задолбут анализами… Если диета не поможет, то инсулин и спец.роддом

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
МамаКа 

Бррр, ладно, нужно держать себя в узде, прекращать печеньки жрать🙈

Пожаловаться
Мария

Ну ничего себе, девочки, вы заморачиваетесь 😁
Я только пару раз утром натощак померила и успокоилась. У вас есть подозрения или семейный анамнез?
Гтт не сдавала, но собираюсь просто сдать глюкозу натощак из вены, как выздоровлю.

Пожаловаться
Анюта
Мария 

У меня нет ни у кого (тьфу тьфу) в роду, но мне так спокойнее самой, не хочу последствий для малыша и потом остаться с диабетом 2 типа самой

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Мария 

Дядя умер с диабетом 1 типа. Мне диабет 2 типа ставили под вопросом раньше. Потом инсулинорезистентность. У меня натощак сахар нормальный.

Пожаловаться
Мария
МамаМальчикаИдевочки 

А как могли ставить диабет 2 типа, если сказал в норме натощак?

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Мария 

Потому что диабет второго типа реагирует на еду. ГТТ как раз на скрытый диабет показывает. На какой уровень сахар ПОСЛЕ нагрузки показывает.

Пожаловаться
Бананка

Через час, потом через два

Пожаловаться
Анюта

Сходите к эндокринологу, у меня гсд
Натощак мерить норма до 5,1 и после еды через час (от начала приёма пищи) норма до 7,0! я диетой держу сахар, все ок, инсулин хочу избежать, говорят можно привыкнуть и потом уже организм не справляется сам после беременности.Я гтт не сдавала так как из вены сахар был выше норм и так несколько раз пересдавала, сразу эндокринолог и диета стол 9 +глюкометр мой лучший друг теперь)

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Анюта 

Как часто глюкометром измеряешь, какие результаты должны быть?

Пожаловаться
Анюта
МамаМальчикаИдевочки 

4 раза в день, утром натощак, после завтрака, обеда, ужина через час строго
Бывает если, что новое съем в перекус тоже мерю.Но я уже на диете с 9 недели уже знаю что повышает, что можно лопать
Главное не обжираться)))

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Анюта 

Все посмотрю, спасибо!

Пожаловаться
Мечта

3 раза проверяют. Натощак, через час и через 2 часа после нагрузки.

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Мечта 

Поняла, спасибо

Пожаловаться
МамаТрёхБогатырей

У тебя нормально всё, я у гсд что с Мишей, что с Ваней был, пугали инсулином, но до него не дошло, родила, взяли анализы и всё по ним отлично уже было

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
МамаТрёхБогатырей 

Ну, я тогда пожалуй вообще себя ГТТ мучать не буду🤣

Пожаловаться
МамаТрёхБогатырей
МамаМальчикаИдевочки 

Ну я его кстати ни разу и не сдавала, с повышенным сахаром не отправляют гтт сдавать

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
МамаТрёхБогатырей 

У меня натощак нормальный; гтт как раз для таких как я, у которых сахар после еды зашкалить может🙈 как раз скрытый диабет ищут

Пожаловаться
МамаТрёхБогатырей
МамаМальчикаИдевочки 

Ааааа ааааа, ну тогда удачи 😁

Пожаловаться
Наталья

Мне гиня сказала, что лучше через 1,5-2 часа мерить. Если в 7,1 укладываешься, то норм. Главное чтоб с утра не завышен был. До 5,1

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Наталья 

Да, через 2 часа измеряла, исправила🙈

Пожаловаться
Наталья
МамаМальчикаИдевочки 

Ну все отлично у вас, по идее. У меня через 2 часа только до 7 иногда опускается, особенно после сладкого или мучного

Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS

У меня был после овсянки с мёдом 7.5

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS 

А у меня овсянке с блином😂

Пожаловаться
НедоМать

Так меряется после еды и через час, а не через 3🤔 Если вклинитесь в нормы — не завалите

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
НедоМать 

Ой, через 2 часа, не через 3)

Пожаловаться
НедоМать
МамаМальчикаИдевочки 

А натощак у вас какой сахар?

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
НедоМать 

Завтра узнаю🙈