Здравствуйте. Я на 22 неделе. В последнее время меня беспокоит то, что живот ниже пупка как-будто надувается изнутри и становится очень твердым. А иногда это происходит только на одном небольшом участке животика и даже снаружи немного заметна выпуклость в этом месте (но всегда только ниже пупка). Длится это меньше минуты, а потом все возвращается в норму. С чем это связано?
Животик
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Комментарии
Актуальные посты
это малыш прерворачивается))))) самое классное ощущение в мире))) то головой упреться то всей спиной)))) бывает жопкой)))
У меня когда доня что то выпячивет, только выпуклость видно, а когда тонус был, каменело и напрягалось
Тогда надеюсь что это она, у меня тоже девочка:) Но тонус бывает мне кажется часто, тоже каменеет. А у вас как часто это происходит?
Каждый вечер было, говорила врачу, она не обращала внимания, в итоге в больницу положили с угрозой, на скорой увозили, с этим не шутят!
тонус… его с ребенком не спутаешь — как будто каменеет там...) а потом отпускает… у меня так почти всю Б было по 1-2 раза в день… я даже внимания не обращала...)
А я обращаю, потому что это бывает гораздо чаще чем 1-2 раза в день) Но надеюсь, что не так все страшно
матка это мышца, и иногда она тоже имеет свойство напрягаться) либо ребёночек так становится что выпирает.
а вы сами как считаете?)))))))))))
Да, очень твердый становится. Врач сказала, что если не часто — то это нормально. Но мне кажется это стало чаще происходить, да еще и внешне бывает заметно. Небольшой холм твердый. Но это точно не малыш
магний В6 обычно назначают, ну или магнезию, что в принципе одно и то же! Обязательно скажи своему врачу еще раз про то, что живот каменеет!
это ребенок)