Ох, такая радостная и счастливая ехала сегодня на скрининг, совсем ни о чем не переживая. А в итоге оттуда вышла вся расстроенная и напуганая(((
В основном все отлично, подтвердили девочку, развиваемся в срок, плацента поднялась, шейка 43 ( в моем случае это просто супер) Никаких пороков нет, но, есть нюансы. Итак, заключение УЗИ:
УЗ признаки КСС справа, гиперэхогенного фокуса в левом желудочке сердца.
Если у кого то было что то подобное, отзовитесь пожалуйста! УЗИстка меня заверила, что это вариант нормы, и что переживать не стоит, это как правило рассасывается. Через 2 недели на контроль, надеюсь будет хорошая динамика 🤞🙏😭
Здравствуйте, мне вчера на втором скрининге тоже нашли этот ГЭФ, прошло 4 года но подскажите пожалуйста что у вас было у ре енка с сердечком в итоге?
Пожалуйста, напишите что было дальше. У меня такая же ситуация, отправляют на амниоцентез. Я очень боюсь за ребеночка.
Вы сделали амниоцентез?
У нас был гэф, к 3 скринингу уже не было
Это хорошо) Спасибо за ответ)
У нас было наоборот. На скринингах все норм, а дочка родилась с пороком. ( и кстати, дополнительная хорда есть. кардиолог говорит все норм)
Если врачи говорят, что так бывает и в 90% все проходит, значит так и будет! Не накручивайте себя! Гинекологи в жк мало разбираются.
И узист, и гинеколог не из жк, а из ПЦ. Так что доверяю им. Они обе сказали, что все хорошо, не парься)
Ну и все… продолжайте наслаждаться беременностью! А то скоро бессонные ночи)
Это да😁 я отсыпаюсь пока))) Но зато теперь на 100% знаю пол, можно вещички закупать😍
Кстати, если все остальные показатели в норме, то беспокоится не о чем )
Ну, кроме КСС, все идеально. И на первом скрининге тоже все отлично. Я прочитала, что ГЭФ может быть одним из признаков СД, но только если есть другие факторы указывающие на это. Но у нас к счастью все идеально, и по крови, и по УЗИ.
Я сама весь интернет перерыла безумно страшно было, но лучше успокоиться, главное, что все остальное в норме, все будет хорошо! Пусть ваш малыш будет здоров 🙏 лёгкой вам беременности 🙏🙏🙏
Спасибо большое!!! А Вам лёгких родов)))
Спасибо 🙏
У моей ляли на втором УЗИ был ГЭФ, сегодня была на 3 УЗИ, уже не нашли )
Это замечательно!!!
Дополнительная хорда. Просто особенность. У меня у 2 деток так.
Да, это я уже прочитала, что если не рассосётся, то будет дополнительная хода, которая, как я понимаю, на жизнь и здоровье никак не влияет.
Нет не влияет 😊. Только при осмотре у врача слышно шум в сердце .
Я уже не помню точного диагноза. Но у моей было что-то с сердцем. Говорили, что все восстановится к 3му скрининг, в крайнем случае в первый год жизни. К 3му скринингу все было отлично.
Это здорово!!! Мне узистка тоже сказала, что это 90% рассосётся, но даже если нет, это не критично, будет просто особенностью, а не патологией
Все хорошо будет. У всех есть особенности, мы ж не роботы)))
Это да. Надеюсь все будет хорошо. Но сегодня меня это выбило из колеи...
Очень вас понимаю. Мне на узи сказали, что страшного ничего нет. Я спокойная ждала приема в ЖК. В ЖК моя врач меня напугала, что это все ппц, как страшно, что надо колоть антибиотики. В общем в слезах-соплях звоню своему гинекологу. Назначают мне приём только на понедельник. Выходные места себе не находила. В итоге прихожу к нему со всеми анализами, он посмотрел их, сам был в шоке. В ЖК мне диагноз поставили, абсолютно не связанный с УЗИ. В общем хорошо мне нервы потрепали. Но все обошлось. Пусть и у вас все наладится.
Да уж🤦 ♂️ Меня, к счастью, только все подбадривают, и узист, и гиниколог моя. Говорят не переживай, это все ерунда, все пройдет, такое бывает. Даже в интернете особых ужастиков не нашла. Но кроме того, что это может быть одним из признаков СД(((😬 Но УЗИстка сказала, что раз у меня по первому скринингу и крови все идеально, то на эту тему можно не переживать.