Крупный плод и гсд

Девочки, всем привет! Пишу сюда… трясёт всю… муж ругается… родителей нервировать не хочу… мне поставили диагноз ГСД… сахар был 5,2 (больше не повышался)… сегодня утром на тощак сахар был 7,8?но я поздно пила чай с вафлями… только успокоилась, и на узи ставят вес ребёнка 4020… ещё только 37 недель… гинеколог пугает меня что у малыша может быть диабет… Я себя успокаиваю тем, что всю беременность держала сахар на уровне 5,2(норма 5,1)… и вот сейчас только немного начал повышаться… что ещё месяц немного повышенного сахара не навредит ей… Что не будет диабета?? Сейчас вот померила сахар 5,3… через час после еды норма 7… у кого было гсд и крупный плод? как все прошло?

Эля
17621

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама НеОри
У меня сахар натощак точно как у вас 5.2-5.3 край. Но у меня и вес 100+, так что инсулинорезистентность очевидна.
Как ваши дела в итоге? Надеюсь страхи касаемо диабета у малыша и прочие пугалки не оправдались?
Пожаловаться
Карелия

К чему нервничать-то? Нормальный у Вас сахар, продолжайте соблюдать диету и держать под контролем. Лёгкие повышения не критичны. У меня тоже гсд.

Пожаловаться
Valentina

Не переживайте и не накручивайте себя. У меня был ГСД с 12 недель. Плод крупный 5600 родила. Но я и ела, если честно, как не в себя всю беременность. Диету соблюдала только на сохранениях 9 стол. Все у нас тьфу-тьфу хорошо, и у Вас будет прекрасно?

Пожаловаться
Велеслава Вересова

У меня тоже этот диабет уже вторую беременность ставят. Сына мне обещяли весом 5600 родила 3670. Не переживайте это их работа перестраховыватся и пугать.

Пожаловаться
SuperMamasita

У знакомой так было, оба ребёнка были действительно крупные, но никакого сахарного диабета у детей нет

Пожаловаться
Надежда

Что за глупости, подруга всю Б на инсулине и то меньше 6 не опускался сахар, парень отличный родился и ни какого диабета.
А вес по узи ещё не факт что правильный. Я рожать пр ехала мне 4200 написали по узи, а родила 3710, разница весьма ощутимая

Пожаловаться
karinka

Вот не понимаю этих пугалок, что вы можете сейчас сделать? Вам рожать скоро, успокойтесь,