Варикоз малого таза

Сегодня узнала, что у меня варикоз. Кто сталкивался с этим? Это нужно лечить или это нужно принять как факт? И как это повлияет на беременность и роды?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Исмаилова

После родов практически прошел, во время беременности узел прям был большой ((

Пожаловаться
Анфиса ПлотниковаДиДи

Перед беременностью тоже узнала что там варикоз, врача спросила повлияет это как то на планирование и вынашивание, она сказала нет это вас такая расположенность просто нужно за этим следить и всё.

Пожаловаться
Liya

У меня было в последнюю беременность, только срок был побольше, мне назначали флебодия 600 до 35 недели. Но я только месяц попила и все. Рожала сама, все норм

Пожаловаться
Вероника
Liya 

Она вроде дорогущая, да?

Пожаловаться
Liya
Вероника 

Ага☹️

Пожаловаться
Виктория

Мне на втором скрининге сказали, что есть варикозное расширение вен. Узист. У врача еще ничего не спрашивала. Но у меня есть небольшие узелки в том месте. Не беспокоят. Но бывает мазь траксевазин прикладываю туда.

Пожаловаться
Виктория

И еще бандаж надо носить

Пожаловаться
Вероника
Виктория 

А как там мазью мазать? У меня расширены сосуды в области придатков и миометрия

Пожаловаться
Виктория
Вероника 

Там — это когда в *опе узелки уже вылезают.

Пожаловаться
Вероника
Виктория 

Ну Геморой у меня ещё в первую Б вылез, так и не прошел(((

Пожаловаться
Tanya

Пока принять как факт, во время беременности его не лечат. Запишитесь к флебологу, он пропишем мази для облегчения. После родов можно его удалить

Пожаловаться
Вероника
Tanya 

А как там мазью мазать? У меня расширены сосуды в области придатков и миометрия

Пожаловаться
Tanya
Вероника 

Скажите об этом гинекологу. У меня во время беременности там вылезло на половой губе и в паху. Мне только Курантил прописали, типа кровь разжижает. А так после беременности эта кака сама уходила.

Пожаловаться
Вероника
Tanya 

Ого

Пожаловаться
Татьяна

Мне недавно сказали на узи, что после родов появился, но я рожать не собираюсь больше. Вам конечно лучше у врача спросить. Лечить не надо, но я пью флебодию курсами, т.к на ногах вены тоже не очень.

Пожаловаться
Вероника
Татьяна 

Помогает? А то она вроде не дешевая ?

Пожаловаться
Татьяна
Вероника 

Да, без неё наверное никак