Девчонки, начало тянуть низ живота как на месячные( да ещё и покалывает снизу
Стоит пессарий. Шейка 19 мм.
По идее 10 числа должна была ехать снимать его, но так тянет, что чувствую, что меня завтра положат.
Но дело не в этом, что бы посмотреть мне шейку, они должны будут снять мне пессарий и наблюдать хотя бы 37 недели( доношенной беременности) а потом отпустят ждать домой, если все хорошо)
Боюсь, что бы не было это настоящие схватки, нам 10 числа только 36 недель… ещё хотя бы немного до 37 дотянуть…
у кого так было? Это тренировочные?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

У меня тоже тянет периодически, бывает просто так или когда в туалет схожу. Сегодня вот ночью вставала и потом болело так прилично, сразу схватки вспомнились. Не знаю что это. Тоже пессарий стоит. У меня уже открытие есть, так что не начать бы рожать ?

Пожаловаться
Daria
Алёна 

Как у вас посмотрели есть ли раскрытие с пессарием? Это возможно?

Пожаловаться
Алёна
Daria 

У меня пессарий обычный, Юнона. С ним точно можно посмотреть. А вот с другим не знаю. На кресле смотрела и мазок брала на подтекание вод.

Пожаловаться
Daria
Алёна 

Поэтому наверное мне и сказали что в роддоме снимать? а не в консультации. Бояться за преждевременные
На осмотр идти или что делать, я не знаю ?♀️

Пожаловаться
Daria
Алёна 

Вот такой у меня стоит

Девчонки, начало тянуть
Пожаловаться
Алёна
Daria 

У меня другой, но думаю тоже врач на кресле может увидеть

Пожаловаться
Наталья

А зачем так рано снимать пессарий?

Пожаловаться
Daria
Наталья 

Вообще врач назначила на 13-15 число, это уже 37 недель.
Но я приеду раньше, так как потом просто у меня не будет возможности. Думаю 5 дней разницы ничего не поменяют

Пожаловаться
Наталья
Daria 

Просто можно снять и сразу родить. Мне надо снимать в 37, но тк у меня плановое кс решили с доктором снимать уже перед кс на 38 неделе, она сказала лучше снять позже, чем раньше

Пожаловаться
Наталья
Daria 

А при ер идеально снимать в 37 недель и 2 дня

Пожаловаться
Daria
Наталья 

У вас тоже сейчас стоит пессарий?
Тогда и вправду лучше потерпеть, подождать..

Пожаловаться
Наталья
Daria 

Да стоит, завтра 37недель ровно. Да, даже два дня играют роль, не спешите, мне доктор так объяснила ;)

Пожаловаться
Daria
Наталья 

Спасибо вам, тогда я лучше подожду ещё недельку и все) что бы тоже быть спокойной) а у вас показания к кс?

Пожаловаться
Наталья
Daria 

Да, у меня показания по спине грыжа и стеноз позвоночного канала.

Пожаловаться
Daria
Наталья 

У меня остеохондроз, и почки с расширенными лоханками, и никто даже не говорит ничего, возможно это не является показанием…
или врачи такие ?♀️?♀️
Вам желаю удачи и много сил и терпения ? пускай все пройдёт хорошо ?

Пожаловаться
Наталья
Daria 

Я ходила на консультацию к платному неврологу и по его заключению уже жк пишет рекомендацию, а утверждает врач в роддоме. Спасибо огромное ?

Пожаловаться
Наталья
Daria 

И вам легких родов?

Пожаловаться
Daria
Наталья 

Надо тоже сходить, так страшно, но очень жду уже этого момента ?

Пожаловаться
Мару
Кололо, тянуло и родила в 39. Шейка была 18 с 31 н. и без пессария, и не зашивали. Возможно завтра вам сделают УЗИ и там видно будет.
Пожаловаться
Daria
Мару 

Вот нам тоже поставили срок на 39 недель, просто началось только сегодня все этот

Пожаловаться
Мару
Daria 
Не накручивайте, отдохните, сходите в Душ, поставьте папаверин, если отпустит — треники, если нарастает, то звонить в скорую! Не переживайте с 36н считается доношенной, детки уже хорошие, все что можно было сформировалось! Не переживайте главное, и спокойствия! ?
Пожаловаться
Daria
Мару 

Спасибо вам большое ♥️ очень надеюсь?

Пожаловаться
София

Пока был пессарий вечно ныло все, это из-за него.

Сняли в 37,3, раскрытие небольшое, ничего, уже 40 недель на днях.

Как показывает большинство случаев после его снятия спокойно ещё ходят)))

Пожаловаться
Daria
София 

Ну у вас шейка по размерам при снятии какая была?

Пожаловаться
София
Daria 

Никто не измерял

Пожаловаться
София
Daria 

Просто сняли и вск

Пожаловаться
София
Daria 

Просто сейчас себя настроите на ранние роды, а потом хоп и проходите до 40 недель)

Как это было у меня, потому что все врачи твердили «дотянуть бы до 37»

Пожаловаться
Daria
София 

Да я ж тоже так думаю, но мне врач сказала из за такой короткой шейки через неделю после снятия типа ожидать говорит… что все может быть

Пожаловаться
София
Daria 

Там говорят 50/50)

Будьте внимательны, но шибко не настраивайтесь)

Пожаловаться
София
Daria 

В большинстве случаев ходят спокойно до 40 и дольше ?

Пожаловаться
Yulia

Тоже переживаю, у меня через 1 день 37 хоть будет и тоже хватает, сегодня прям внизу живота кололо

Пожаловаться
Daria
Yulia 

Вот даа, такая же боль примерно в той области
Даже врачу своему дозвониться не могу блин

Пожаловаться
Yulia
Daria 

Может от переутомления у нас так? по крайней мере я сегодня целый на ногах, хожу стираю детские вещи уже повторно глажу ?короче грешу на это .

Пожаловаться
Daria
Yulia 

Да, у меня после того как похожу, тоже то уборкой займусь, начинается, но сегодня спокойно все, целый день лежу и тут бац и я в шоке ?

Пожаловаться
Yulia
Daria 

Может тренировочные идут, у меня с первой дочкой такого не было, у меня было плановое ПКС и то я в срок родила по ПДР.просто воды отошли и всё.а тут ещё и схваткообразные боли ужасть