Гидронефроз во время беременности

Девушки, сейчас на узи ошарашили этим диагнозом, никогда раньше о нем не слышала. Естественно, побегу к урологу. Расскажите, пожалуйста, кто с этим диагнозом сталкивался!?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анжелика

У меня был. Но уже с 33 недели где-то. Родоразрешили на 35,6, из-за приэклампсии. Гидронефроз прошёл сразу же

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Анжелика 

У меня он то есть, то нет; видимо как лялька ляжет..

Пожаловаться
Ольга

У меня он есть, у сына есть, передалось по наследству. У сына была операция в три месяца, я до сих пор ничего не делала со своим, все порядке

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Ольга 

То есть ты только наблюдаешь? Мочегонки не принимаешь?

Пожаловаться
Ольга
МамаМальчикаИдевочки 

Ничего не наблюдаю. Делала узи в 17 лет, потом делала на 36 недели беременности 31 декабря 2020 ))) да есть, расширение лоханки справой стороны, гидронефроз.

Пожаловаться
Ольга
МамаМальчикаИдевочки 

Принимала мочегонные когда худела, пила с аспаркамом, т. к. мочегонные выводят что то из сердца, вот и надо пить их вместе с аспаркамом… Только для похудения)))

Пожаловаться
Ольга
МамаМальчикаИдевочки 

А у тебя сейчас просто ребенок давит на почку и возможно выявили

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Ольга 

Да так то рановато ещё давить?♀️ ох уж эти беременности… никакого Здоровья

Пожаловаться
Сказка
Ольга 
вы пишете, что делали УЗИ 31 декабря 2020, а эта дата ещё не наступила ?
Пожаловаться
Ольга
Сказка 

Ошиблась 2019

Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS

У меня был в первую ьеременность нефроптоз, не знаю одно ли и тоже)Но на более поздних сроках, но после родов все прошло, со второй такого не было

Пожаловаться
Oksmama
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS 

Не, это другое, нефроптоз это опущение почки. Не знала, что он проходит. У меня на всю жизнь. Почка опущена и вверх она никак уже не поднимется. Вы делали узи после родов и вам сказали, что прошло?

Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
Oksmama 

Да делала уже несколько раз узи, и во время второй беременности, никто не ставил такой диагноз

Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
Oksmama 

Просто у меня так же была увеличена лоханка в последнем триместре в правой почке

Пожаловаться
Ксения
У меня был. В первую беременность недели в 22-23 поставили, резко боли начались. В эту беременность раньше поставили этот диагноз, так как в прошлую был, послали раньше на узи почек. Но в эту беременность пока болей нет. В прошлую беременность канефрон пила до конца беременности постоянно. В эту пью курсами. И узи нужно делать постоянно, мониторить есть ли ухудшение/улучшение. Врач говорил плод давит, пережимает мочеточник, отсюда моча в почке задерживается и получается гидронефроз. После родов пройдёт.
Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Ксения 

Спасибо за историю? вот уж не знаю, что там может в 16 недель пережимать и как дальше пойдёт… не ожидала, конечно

Пожаловаться
Ксения
МамаМальчикаИдевочки 
В этот раз на узи в 12 недель ходила и сказали, что уже есть расширение. Вот в 12 недель то уж точно ничего не пережимается)) сейчас 30 недель, расширение стало побольше, узистка сказала, что это нормально, то что с увеличением срока увеличивается и расширение (ребёнок растёт). Я не помню на сколько в первый раз оно увеличилось. Назначат вам таблеточки пить и узи мониторить и всё. С первым каждые 2 недели ходила на узи (наверно потому что боли были), а сейчас раз в месяц. Моя гинеколог ещё безсолевую диету назначает, но я не соблюдаю, ем все так же. Потом после родов ходила на узи, все в уже в норме было.
Пожаловаться
Екатерина Екатерина
Ксения 

Сколько см у вас было?

Пожаловаться
Ксения
Екатерина Екатерина 

В первую беременность не помню, сейчас на последнем узи было расширение 22мм

Пожаловаться
Екатерина Екатерина
Ксения 

Ааа у меня 9.6 см ...

Пожаловаться
Ксения
Екатерина Екатерина 

Почитала ваш пост последний. Мне в первую беременность врач говорила, что просто наблюдать, пока ничего не делать, хоть тогда и боли были сильные. Сказала главное чтобы не увеличивалось, если будет больше, то тогда катетер или дренировать могут, но это как я поняла в совсем плохих случаях (про дренаж). У вас наверно с таким расширением действительно показания к катетеру, как мне объясняли эта трубка вставляется от мочевого до почки, тоесть в туалет я так понимаю ходить самостоятельно надо, это не тот катетер, который висит. В эту беременность у меня болей нет, поэтому я даже не знаю сколько сейчас расширение, узи последнее давно делала...

Пожаловаться
Екатерина Екатерина
Ксения 

Трубка про которую вы говорите как урологи сказали не совсем хороша она забивается, а вот нефростома мешок этот проще...
Завтра пойду

Пожаловаться
Ксения
Екатерина Екатерина 

Нефростома это как раз дренаж, о котором я написала. Там да, напрямую всё выводится, может с одной стороны и лучше, но мне кажется в плане гигиены она требует к себе больше внимания, это все таки "дырка" напрямую… А вообще если врачу доверяете, то делайте как скажут, им всё таки лучше знать как лучше, если конечно это не первый случай в их практике)

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Екатерина Екатерина 

Мне кстати врач сегодня сказал витамины не пить, чтобы нагрузки дополнительной не было на почки

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки

Вот только сейчас узнала, вообще ничего не знаю еще((

Пожаловаться
Анюта

Ужас какой

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Анюта 

Вот я в нем (ужасе) сейчас и пребываю?

Пожаловаться
Анюта
МамаМальчикаИдевочки 

А лечение назначили какое? Мочегонное хотя бы, чтобы не застаивалась моча то?

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Анюта 

Вот только сейчас узнала, не знаю ещё ничнго(( ещё уролога найти нужно

Пожаловаться
Анюта
МамаМальчикаИдевочки 

Здоровья!