Девушки, сейчас на узи ошарашили этим диагнозом, никогда раньше о нем не слышала. Естественно, побегу к урологу. Расскажите, пожалуйста, кто с этим диагнозом сталкивался!?
Гидронефроз во время беременности
Комментарии
Актуальные посты
Девушки, сейчас на узи ошарашили этим диагнозом, никогда раньше о нем не слышала. Естественно, побегу к урологу. Расскажите, пожалуйста, кто с этим диагнозом сталкивался!?
У меня был. Но уже с 33 недели где-то. Родоразрешили на 35,6, из-за приэклампсии. Гидронефроз прошёл сразу же
У меня он то есть, то нет; видимо как лялька ляжет..
У меня он есть, у сына есть, передалось по наследству. У сына была операция в три месяца, я до сих пор ничего не делала со своим, все порядке
То есть ты только наблюдаешь? Мочегонки не принимаешь?
Ничего не наблюдаю. Делала узи в 17 лет, потом делала на 36 недели беременности 31 декабря 2020 ))) да есть, расширение лоханки справой стороны, гидронефроз.
Принимала мочегонные когда худела, пила с аспаркамом, т. к. мочегонные выводят что то из сердца, вот и надо пить их вместе с аспаркамом… Только для похудения)))
А у тебя сейчас просто ребенок давит на почку и возможно выявили
Да так то рановато ещё давить?♀️ ох уж эти беременности… никакого Здоровья
Ошиблась 2019
У меня был в первую ьеременность нефроптоз, не знаю одно ли и тоже)Но на более поздних сроках, но после родов все прошло, со второй такого не было
Не, это другое, нефроптоз это опущение почки. Не знала, что он проходит. У меня на всю жизнь. Почка опущена и вверх она никак уже не поднимется. Вы делали узи после родов и вам сказали, что прошло?
Да делала уже несколько раз узи, и во время второй беременности, никто не ставил такой диагноз
Просто у меня так же была увеличена лоханка в последнем триместре в правой почке
Спасибо за историю? вот уж не знаю, что там может в 16 недель пережимать и как дальше пойдёт… не ожидала, конечно
Сколько см у вас было?
В первую беременность не помню, сейчас на последнем узи было расширение 22мм
Ааа у меня 9.6 см ...
Почитала ваш пост последний. Мне в первую беременность врач говорила, что просто наблюдать, пока ничего не делать, хоть тогда и боли были сильные. Сказала главное чтобы не увеличивалось, если будет больше, то тогда катетер или дренировать могут, но это как я поняла в совсем плохих случаях (про дренаж). У вас наверно с таким расширением действительно показания к катетеру, как мне объясняли эта трубка вставляется от мочевого до почки, тоесть в туалет я так понимаю ходить самостоятельно надо, это не тот катетер, который висит. В эту беременность у меня болей нет, поэтому я даже не знаю сколько сейчас расширение, узи последнее давно делала...
Трубка про которую вы говорите как урологи сказали не совсем хороша она забивается, а вот нефростома мешок этот проще...
Завтра пойду
Нефростома это как раз дренаж, о котором я написала. Там да, напрямую всё выводится, может с одной стороны и лучше, но мне кажется в плане гигиены она требует к себе больше внимания, это все таки "дырка" напрямую… А вообще если врачу доверяете, то делайте как скажут, им всё таки лучше знать как лучше, если конечно это не первый случай в их практике)
Мне кстати врач сегодня сказал витамины не пить, чтобы нагрузки дополнительной не было на почки
Вот только сейчас узнала, вообще ничего не знаю еще((
Ужас какой
Вот я в нем (ужасе) сейчас и пребываю?
А лечение назначили какое? Мочегонное хотя бы, чтобы не застаивалась моча то?
Вот только сейчас узнала, не знаю ещё ничнго(( ещё уролога найти нужно
Здоровья!