Девочки, стою на учёте в частной клинике, они выдали больничный. В жк просто врачей нормальных нет. Родовый сертификат выдали в жк без проблем. Рожать хотела в том же роддоме, что и первого ребёнка, но он закроется на помывку. И вот теперь хочу пойти в жк, чтобы дали направление в роддом. Мне ставят гсд, с ним вроде направляют в перинатальный центр. Теперь вопрос ?, кто наблюдался платно и рожал бесплатно, вам без проблем давали направление в жк?
#Женская консультация
Комментарии
14А почему Вы не хотите взять направление у своего платного гинеколога?
Но вообще, я в первую беременность наблюдалась в частной, в жк ни сертификат, ни направление не брала. Приехала в роддом со схватками, направление не нужно было, сертификат там выписали
Частная клиника не даёт направление в роддом ?♀️
Странно, я завтра в патологию ложусь, мне знакомая гинеколог из частной выпишет направление) и на роды тоже может выписать ?♀️ точно знаю, что сертификаты не выписывают, это да, а про направление фиг знает)
По пути спрошу… гсд с какими показателями у вас поставили? И помогала ли диета, если соблюдали...
Гсд поставили при показателе 5,3. Причём потом пересдала, было норм. Но врач сразу сказала, что даже при одном анализе уже ставят. Сходила к эндокринологу, назначили диету и мерить кровь глюкометром три раза в день три раза в неделю. Сначала соблюдала строго, сахар не повышайся больше. Потом стала есть как обычно. Сдала гликированный гемоглобин, он был а норме. На днях измерила сахар, из одной руки был повышен. Ну врач в любом случае сказала, что диагноз уже не снимут. У вас тоже гсд?
Да… тоже после одного результата в 5,1! Повышается если нервничаю(два раза уже прям заметила). На еду особо организм не реагирует, показатели, когда сама замеряю, в норме и до еды и после. Даже к границе не ползут цифры… Измеряю ежедневно. А как в жк сдаю, через раз, то норм, то 5.1-5.4
Прям я как будто до них пока доеду, от волнения сахар растет, или из вены что, поэтому результаты другие...
Из вены больше показатель всегда
Вам ещё не говорили, куда отправят рожать с гсд?
Тоже в перинатальный предлагают. Но я хочу к своему врачу в пираговку… надеюсь для пиргаовки не проблема беременные с гсд… или от них прям отказываются? В чем особенность родов уж прям? Никто ничего не объясняет… говорят «на отвяжись»
Если не на инсулине гсд, то примут везде, если нет помывки. Я хотела в Семашко, но там как раз помывка
Да, я без инсулина, но я и от консультации эндокринолога отказалась, показатели с диетой норм. А что он еще может предложить? Вы холтли к эндокринологу? Что сказал?
Я из-за пандемии боюсь по больницам таскаться… ((
Я ходила ещё в первом триместре, когда выявили гсд. Диету соблюдать, мерит сахар, сдать кровь на гликированный гемоглобин. Затем сказала, что после 25 недели вырастает риск роста сахара, что потом тогда особый контроль. И если сахар все таки будет, то назначит инсулин
Ну вот, буду следить особо пристально теперь! Как раз за 25 неднль перешли)
По поводу жк сказать ничего не могу, а вот платно рожать или нет. Однозначно скажу что платно надо рожать