Недавно узнала, что при СПКЯ нарушается выработка прогестерона и за счёт этого во время беременности провоцируется ИЦН (укорочение шейки матки).
В первую беременность у меня в 26 нед были и ИЦН, и раскрытие. Ставили пессарий, назначали гормональную поддержку, родила в срок.
С какого срока можно начинать мониторить ДШМ? Интересно, какова вероятность повторения укорочения😬
На прогестерон сейчас, наверное, сдавать уже бессмысленно?
С советами «обратись ко врачу» просьба мимо, т.к. если бы мой врач был заинтересован, я бы сейчас информацию не выискивала.
ИЦН при СПКЯ. У вас была?
Комментарии
Предыдущая статья
Девочки, у кого во время беременности был ГЭФ в сердце (гиперэхогеннный фокус) и родился больной ребёнок?
Следующая статья
На какое УЗИ сходить, чтобы посмотреть сердечко малыша более подробно?
О том что у меня ицн я узнала на УЗИ в 14 недель. Болел живот. В итоге шейка за 2 недели это когда первый скрининг был стала с 35 до 27мм. А вообще самое большее шейка у меня была вроде 38мм.
Капец, ну все, до 16 недель лежу тогда… в 16 нед на узи иду
Вот сразу отправили в стационар одевать пессарий. Даже мониторить не стали до 25мм.
Не зашивали?
Нет, арабин купили
👍👍 тоже с ним ходила в первую бер
Было спкя, после забеременила и было ицн.
Не знала что связано 😶
Второй раз сразу ставят ицн в начале беременности
Контроль начинать от первого узи, даже можно раньше
Блин, меня на первом бесплатном узи на 3 буквы послали, не стали шейку смотреть🤦♀️ в общем, бесплатно больше в жизни не пойду😤
Я ходила каждые 2 недели все платно, шейку если только смотреть там не дорого
Да я помню, с первым тоже каждые 2 недели мониторила… но это было с 26 нед, когда в роддом на сохранение загремела😬 а сейчас мне узистка бесплатная сказала, что до 20 нед не смотрят шейку. Не верится что-то...
Мне кажется это она перегнула, хотя-бы с 12 недели начать смотреть, шьют если что до 20 недели а дальше поздно
Мне кажется лучше мониторить чаще. Я ходила каждые 2 недели смотрела кровоток. И да, насчёт качель… береги себя
А со скольки недель ходила на узи? Мне в 12 так бездарно сделали в бесплатной ЖК, тысячу раз пожалела. Сейчас думаю, дождаться 16 нед, чтобы пол сразу сказали… Я вообще боюсь одна с ребёнком гулять😩
Сначала каждые 10 дней получалось, я очень переживала, Так спокойнее было. Позже, когда шевелюшки начались, с 15 недель примерно, каждые 2 недели УЗИ. Мне ставили ещё гсд, по показаниям делала
Все как вы описали в первую б было. Спкя, огромные яичники в кистах, отслойка, ицн, с 28ми недель пессарий, сохраняющая терапия, прогестероновая поддержка до 37ми недель, ЭКС.
Во вторую б вошла без спкя с нормальными яичниками, сказали лактация перезапустила гормональный фон. Забеременела кормящей с одного цикла, собственно, мне врач и говорил чтобы со вторым не тянули по этой причине. Ни одной таблетки прогестерона не выпила, никакой сохраняющей терапии, только витамины. ПКС из-за крупного веса.
Круто!!! Спасибо за историю!!! Да, лактация творит чудеса… у меня за 2 года на ГВ миома полностью рассосалась. А при бер ГВ свернули? Я не успела, до сих пор кормлю🙈🙉
Здорово! Да, через 2 недели как узнала, ротовирус подхватила, пластом лежала
А вам назначен утрожестан?
Нет, на прогестерон не проверялась вообще
Ицн в прошлую беременность, чего проверять… тут больше меры на опережение
Мне никто не говорил что ИЦН может возникнуть из-за недостатка прогестерона. Мы переездом занимались, я коробки двигала.
У меня не было) первая на дюфе, вторая без всего)
Прекрасно!!👍👍
А спкя это что?
Поликистоз)
Блин, я когда училась на втором курсе в универе ходила к эндокринологу, тот меня на узи, на узи мне ставят поликистоз, узистка такая «ну ничего выносим мы с тобой ребёночка, поликистоз — не приговор», я тогда оху.ела какого на.х.ер ребёночка, я вообще ближайшее время не собираюсь никого вынашивать🤣🤣🤣, меня в 25 то муж еле уговорил на ребёнка 🤣- мол мне до 30 хотя бы одного надо. А она мне в 19-20 лет предлагала вынашивать🤦🏽♀️, у меня вообще другое на уме было, далеко не дети😂. Но я хз, вроде никак не лечила и потом вообще не проверяла не ходила, просто забила на этих врачей, впиз.ду их😂. Но ниче беременела я оба раза почти сразу🤷♀️ и шейка у меня вторая паха такая длинная, что в первую пришлось кесарить 🤣, она у меня в 40 недель 4 см была.
Вообще иногда забить на врачей — это единственно правильный выход, чтобы нормально жить
Я в последнее время так и делаю🤣
Я тебе не говорила, что я нашла врача-акушера, принимающего роды на дому? Если вся эта канитель с коронавирусом с катушек окончательно слетит, то я реально дома рожать останусь
Не, не говорила. Я думаю что норм рожу😁, мне немножко осталось все таки, тем более кс будет по-любому.
Да, тебе совсем чуть-чуть осталось🙏
Скорей бы уже🤪, жуть как не нравится беременное состояние
У меня в первую беременность не было такого, хотя тоже спкя ставили, в этот раз пока не знаю
Я вообще раньше никогда не слышала, что толчок к ИЦН может поликистоз давать😳
Тут как и со всем остальным, пока не столкнёшься не узнаешь😩 в прошлую беременность когда выявили?
Увидела, в 26… может, на втором скрининге посмотрят шейку
Я думаю может в 16 нед ещё сбегаю. Пол узнаю😁😅
О, я пока только мечтаю пол узнать 🙈 да, и заодно можно будет начать мониторить, надеюсь обойдётся 👌🏻
Не было.В обе беременности.И подружка с спкя выносила, тоже не было
👍👍 буду надеяться, что во второй раз пронесёт! Хотя пока моего мальчонку на качельки посадишь...🤪💪 Не факт, если ИЦН опять возникнет, что виновен в этом будет СПКЯ🤦♀️