ГЭФ в сердце у плода,это может быть синдром дауна?

В 19 недель на скрининге нашли гиперэхогеннный фокус, генетик сказала 99%, что всё хорошо, а 1% что нет, а врач на УЗИ сказала, что ничего страшного, просто лишняя хорда, первый скрининг идеальный, кровь тоже, риски низкие, предложили тогда сделать при желании кордоцентез, я отказалась, т.к предупредили, что есть риск выкидыша, недавно я всё таки надумала идти на кордоцентез, но у меня почти 22 недели, сказали уже поздно. Свекровь накрутила меня, что может быть синдром дауна или ещё что, у меня уже 2 дня истерика.?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Хочушка

Сделайте Нипт, там берут кровь и точность 99% и ничего прокалывать не надо, результат в течении 5-7 дней

Пожаловаться
Хочушка 

Стоит 57 тысяч у нас в городе, у нас нет таких средств на один анализ, мы месяц можем прожить на столько.

Пожаловаться
Хочушка
Анастасия 

Геномед вроде так называется клиника.только на синдром дауна у них 17000, если на 5 синдромов то около 27000, если расширенный то он дорогой. Это расценки в нашем городе

Пожаловаться
Аньчик

Что за бред? Вторая хорда есть чуть ли не у половины людей! Это просто такая особенность, никакая не патология. И она не имеет никакого отношения к СД. У дочки вторая хорда в левом желудочке. Во время Б это никого не смущало, просто для проформы помечали в заключении. Родились, сделали в 1 месяц УЗИ сердца — всё отлично у нас. Вторая хорда не влияет на образ жизни ребёнка, это мелочь.

Пожаловаться
Лисьянна

Не накручивайте себя!!! В любом случае уже поздно метаться, вынашивайте ребеночка спокойно, спокойная мама- здоровый ребенок!