Кордоцентез. Девочки, кто делал

Насколько опасно и результативно ли?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карамба

Самый точный метод. Вероятность выкидыш 1 %. Но вам особо нет смысла делать. Если не дай бог, что то искусственные роды только до 22 недель

Пожаловаться
Карамба 

Почему нет смысла? Смысл есть всегда. Я ни есть, ни спать не могу, думаю только о том, чтобы малыш здоровый был.

Пожаловаться
Карамба
Анастасия 

Ну только если для того, чтобы точно знать. Делать будут минимум неделю. Вы для себя решили, готовы ли рожать любого ребёнка?

Пожаловаться
Карамба 

У нас нашли гиперэхогеннный фокус в сердце, на УЗИ сердца врач сказала патологии нет, генетик сказала 99%, что ребёнок здоровый, а 1%, что нет, предложила этот анализ, но не настаивала. Я много читала на форуме, что уже у каждого 3 ребёнка этот фокус, и ничего страшного, скорее всего рассосётся к 3 скринингу даже.

Пожаловаться
Карамба
Анастасия 

Ну тогда зачем рисковать или делать прокол? Лучше сделайте экспертное узи чергз пару недель

Пожаловаться
Карамба 

Вот недавно из больницы вышла, врач сказала уже действительно поздно делать этот анализ, и то что они никогда не обещают ничего 100%, это не реально сделать в медицине. Ну я тоже думаю на УЗИ схожу по позже, может рассосётся.

Пожаловаться
Юлия

Я делала на 19-20 недели, в Белгороде. Что значит результативно? Генетики проверяют анализ на уродство, диагноз или подтвердится или нет. Риск есть везде, мне говорили или 3 или 6% уже не помню, но врач все расскажет, что могут быть осложнения. (Как и в любой момент беременности даже если не делать процедуру может что то пойти не так)Процедура не очень приятная, но все терпимо. У меня анализ взяли в пятницу, а во вторник уже были готовы результаты и меня выписали

Пожаловаться
Юлия 

А там ещё и кладут в больницу после этой процедуры?

Пожаловаться
Юлия
Анастасия 

Конечно, назначают день процедуры, один врач на все отделения опб делает эту процедуру и пока не будет готов результат, тебя не выпишут

Пожаловаться
Юлия
Анастасия 

Я приехала на скрининг к ним в четверг, а в пятницу делали прокол

Пожаловаться
Юлия 

А до скольки недель его можно сделать?

Пожаловаться
Юлия
Анастасия 

До скольки не знаю, я делала на 2м скрининге

Пожаловаться
Юлия
Анастасия 

В Вашем случае я бы не делала. У меня по 1му скринингу был риск высокий на даунство. А у вас лишь 1%.

Пожаловаться
Юлия 

Ну да, мне генетик сказала, что высокий риск, это когда 1 к 100, а у меня 1 к 14.012