Всем привет, хотела узнать про витамины эти, планирую беременность, есть ли от них польза или же пустая трата денег? Девочки кто принимали до и во время беременности как они вам? Заранее ?? спасибо за ответы ?
Фемибион 1
Комментарии
Актуальные посты
Да и невозможно сказать есть ли польза или нет, пьёшь да пьешь, у ребёнка суперспособностей точно не появится
Ну это ясно, но должен же быть какой то польза от них☺
Я пила фемибион 1 год до беременности, он очень хорошо снижает гомоцистеин. Плюс еще в том, что через 3 месяца приема улучшились состояние кожи и волос. Сейчас продолжаю пить уже фемибион 2 и буду пить их на гв
Понятно, спасибо??
И ещё извините за не корректный вопрос ? было ли запоры во время приёма препарата?
Нет. А вот от элевита то запор неделю, то понос
Да, вот в первом беременности принимала элевит и постоянно были запоры и никакого полезную сторону не заметила ?
Добрый день! Организм каждого человека индивидуален, поэтому исключить повышенную чувствительность к какому-то из компонентов невозможно. Однако беременность связана с множеством физиологических изменений, которые в том числе могут проявляться в виде нежелательных явлений со стороны ЖКТ. Установить действительную причину неблагоприятных явлений может только врач.
?? Вот врач мне и установил причину, что мне не подходят эти витамины
Пила в первый семестр. Просто витамины, каких куча(Элевит и т.д.)ничего такого. Ребёнок здоров.
Ни каких изменении не заметили во время приёма препарата?
Неа, вообще ничего
Новерно вас ничего не беспокоила и были здоровы, а препарат назначили только для ребёнка ?
Я принимала и 1 и 2. Ничего плохого, но и изменений никаких. Непонятно есть толк или нет, пила потому что надо типо
Нууу? уменя волосы сильно начали подать и состояние кожи не ахти ☹️
Я принимала их при беременности всегда. У меня от них вес молниеносно растёт, даже врач отменила.
Теперь ещё сильнее начала сомневаться, у меня и так лишний вес ?
Ну, ведь всё индивидуально. Я всегда при беременности сильно набираю, хотя ем, как обычно, много хожу. А потом сильно худею. Так что, лучше пейте и не переживайте.
У меня по другому ? во время беременности сильно худела, но после родов поправилась как на дрожжах. Спасибо вам?
Не чего подобного, пила всю беременность, и во время кормления, не какого веса не росло, волосы, ногти, стали супер, и сейчас их раз в месяц пропиваю,.
Классно ?, вот бы и мне так подействовало ?
Я после беременности и во время кормления двойку пила и пью, там больше всего
?
Во время беременности принимала, нормальные, до конца беременности пила 1, в фемибион 2 те же витами что 1 и плюс капсула омеги3, я омегу отдельно покупала, и так дешевле выходило
Спасибо?
Поливитамины вам абсолютно не нужны!)
Пейте фолиевую кислоту это очень полезно для беременности в первом триместре
Фолиевая кислота не всем подходит, для кого-то она бесполезна, а кому-то может даже навредить(
Ну это не только для беременности, у меня ещё и волосы падают, после завершения гв не смогла толком подобрать витамины и сегодня врач по советовала этот препарат, сказала все необходимые витамины в нем есть и состояние улучшиться и во время беременности поможет
Повторюсь, поливитамины вам не нужны. Сначала разобраться с волосами, сходить к врачу. Потом выявить какого именно витамина у вас дефицит (если он есть вообще) и пить его. Поливитамины это маркетинг, по большей мере. У человека невозможен недостаток сразу всех витаминов)
И да, я изучала препараты, так что не просто так говорю
Ага, особенно ребёнку ?✊
Если вы не знали, то для рутинного назначения фолиевой кислоты (читай, всем) сдавать анализы и определять что либо не нужно. Навредить она не способна, так как весь её избыток выводится с мочой.
Если вы не знали, то фолиевая кислота у некоторых людей не усваивается в организме в чистом виде из-за мутаций в фолатном цикле. И в этом случае она не выводится с мочой из организма, а организм гоняет ее по кругу. И тогда начинает резко расти гомоцистеин. А при выском гомоцистеине очень плачевные последствия во время беременности
И фолиевую кислоту и д3 тоже сказала пить
После анализов и порекомендовала Эндокринолог
10% людей имеют такие мутации генов. Но! Усваивается любая форма
+ если у вас полиморфизм MTHFR это конечно может повысить уровень гомоцистеина, но опять таки вероятность 5-15% и то очень не всегда.
И принимая дозу в 0.4 -0.8 мг в сутки вы никак передозировку фк не получите. А полиморфизмы генов НЕ МОГУТ БЫТЬ причиной проблем с беременностью/вынашиванием/пороков развития.
Мутации могут просто существовать и не влиять на вашу жизнь, зачем их исследовать и расстраиваться попусту?
Можно сдать всего лишь анализ на гомоцистеин (но он тоже рутинно не назначается) по большому желанию, вам никто не запрещает.
Тем более, что связь между выкидышами/осложнениями беременности и гомоцистеина не доказана, а данные про про связь осложнений с повышенным гомоцистеином всё еще не убедительны.
До беременности принимала и почти весь первый триместр, плохого ничего не могу сказать
?
???