Фемибион 1

Всем привет, хотела узнать про витамины эти, планирую беременность, есть ли от них польза или же пустая трата денег? Девочки кто принимали до и во время беременности как они вам? Заранее ?? спасибо за ответы ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карина

Да и невозможно сказать есть ли польза или нет, пьёшь да пьешь, у ребёнка суперспособностей точно не появится

Пожаловаться
Emirin Annesi
Карина 

Ну это ясно, но должен же быть какой то польза от них☺

Пожаловаться
Евгения

Я пила фемибион 1 год до беременности, он очень хорошо снижает гомоцистеин. Плюс еще в том, что через 3 месяца приема улучшились состояние кожи и волос. Сейчас продолжаю пить уже фемибион 2 и буду пить их на гв

Пожаловаться
Emirin Annesi
Евгения 

Понятно, спасибо??

Пожаловаться
Emirin Annesi
Евгения 

И ещё извините за не корректный вопрос ? было ли запоры во время приёма препарата?

Пожаловаться
Евгения
Emirin Annesi 

Нет. А вот от элевита то запор неделю, то понос

Пожаловаться
Emirin Annesi
Евгения 

Да, вот в первом беременности принимала элевит и постоянно были запоры и никакого полезную сторону не заметила ?

Пожаловаться
BayerRu
Евгения 

Добрый день! Организм каждого человека индивидуален, поэтому исключить повышенную чувствительность к какому-то из компонентов невозможно. Однако беременность связана с множеством физиологических изменений, которые в том числе могут проявляться в виде нежелательных явлений со стороны ЖКТ. Установить действительную причину неблагоприятных явлений может только врач. 

Пожаловаться
Евгения
BayerRu 

?? Вот врач мне и установил причину, что мне не подходят эти витамины

Пожаловаться
Карина

Пила в первый семестр. Просто витамины, каких куча(Элевит и т.д.)ничего такого. Ребёнок здоров.

Пожаловаться
Emirin Annesi
Карина 

Ни каких изменении не заметили во время приёма препарата?

Пожаловаться
Карина
Emirin Annesi 

Неа, вообще ничего

Пожаловаться
Emirin Annesi
Карина 

Новерно вас ничего не беспокоила и были здоровы, а препарат назначили только для ребёнка ?

Пожаловаться
Катерина

Я принимала и 1 и 2. Ничего плохого, но и изменений никаких. Непонятно есть толк или нет, пила потому что надо типо

Пожаловаться
Emirin Annesi
Катерина 

Нууу? уменя волосы сильно начали подать и состояние кожи не ахти ☹️

Пожаловаться
Елена

Я принимала их при беременности всегда. У меня от них вес молниеносно растёт, даже врач отменила.

Пожаловаться
Emirin Annesi
Елена 

Теперь ещё сильнее начала сомневаться, у меня и так лишний вес ?

Пожаловаться
Елена
Emirin Annesi 

Ну, ведь всё индивидуально. Я всегда при беременности сильно набираю, хотя ем, как обычно, много хожу. А потом сильно худею. Так что, лучше пейте и не переживайте.

Пожаловаться
Emirin Annesi
Елена 

У меня по другому ? во время беременности сильно худела, но после родов поправилась как на дрожжах. Спасибо вам?

Пожаловаться
Анюта
Emirin Annesi 

Не чего подобного, пила всю беременность, и во время кормления, не какого веса не росло, волосы, ногти, стали супер, и сейчас их раз в месяц пропиваю,.

Пожаловаться
Emirin Annesi
Анюта 

Классно ?, вот бы и мне так подействовало ?

Пожаловаться
Анюта
Emirin Annesi 

Я после беременности и во время кормления двойку пила и пью, там больше всего

Пожаловаться
Emirin Annesi
Анюта 

?

Пожаловаться
МойДень

Во время беременности принимала, нормальные, до конца беременности пила 1, в фемибион 2 те же витами что 1 и плюс капсула омеги3, я омегу отдельно покупала, и так дешевле выходило

Пожаловаться
Emirin Annesi
МойДень 

Спасибо?

Пожаловаться
НедоМать

Поливитамины вам абсолютно не нужны!)
Пейте фолиевую кислоту это очень полезно для беременности в первом триместре

Пожаловаться
Евгения
НедоМать 

Фолиевая кислота не всем подходит, для кого-то она бесполезна, а кому-то может даже навредить(

Пожаловаться
Emirin Annesi
НедоМать 

Ну это не только для беременности, у меня ещё и волосы падают, после завершения гв не смогла толком подобрать витамины и сегодня врач по советовала этот препарат, сказала все необходимые витамины в нем есть и состояние улучшиться и во время беременности поможет

Пожаловаться
НедоМать
Emirin Annesi 

Повторюсь, поливитамины вам не нужны. Сначала разобраться с волосами, сходить к врачу. Потом выявить какого именно витамина у вас дефицит (если он есть вообще) и пить его. Поливитамины это маркетинг, по большей мере. У человека невозможен недостаток сразу всех витаминов)
И да, я изучала препараты, так что не просто так говорю

Пожаловаться
НедоМать
Евгения 

Ага, особенно ребёнку ?✊
Если вы не знали, то для рутинного назначения фолиевой кислоты (читай, всем) сдавать анализы и определять что либо не нужно. Навредить она не способна, так как весь её избыток выводится с мочой.

Пожаловаться
Евгения
НедоМать 

Если вы не знали, то фолиевая кислота у некоторых людей не усваивается в организме в чистом виде из-за мутаций в фолатном цикле. И в этом случае она не выводится с мочой из организма, а организм гоняет ее по кругу. И тогда начинает резко расти гомоцистеин. А при выском гомоцистеине очень плачевные последствия во время беременности

Пожаловаться
Emirin Annesi
НедоМать 

И фолиевую кислоту и д3 тоже сказала пить

Пожаловаться
Emirin Annesi
НедоМать 

После анализов и порекомендовала Эндокринолог

Пожаловаться
НедоМать
Евгения 

10% людей имеют такие мутации генов. Но! Усваивается любая форма
+ если у вас полиморфизм MTHFR это конечно может повысить уровень гомоцистеина, но опять таки вероятность 5-15% и то очень не всегда.
И принимая дозу в 0.4 -0.8 мг в сутки вы никак передозировку фк не получите. А полиморфизмы генов НЕ МОГУТ БЫТЬ причиной проблем с беременностью/вынашиванием/пороков развития.
Мутации могут просто существовать и не влиять на вашу жизнь, зачем их исследовать и расстраиваться попусту?
Можно сдать всего лишь анализ на гомоцистеин (но он тоже рутинно не назначается) по большому желанию, вам никто не запрещает.
Тем более, что связь между выкидышами/осложнениями беременности и гомоцистеина не доказана, а данные про про связь осложнений с повышенным гомоцистеином всё еще не убедительны.

Пожаловаться
Татьяна

До беременности принимала и почти весь первый триместр, плохого ничего не могу сказать

Пожаловаться
Emirin Annesi
Татьяна 

?

Пожаловаться
Татьяна
Emirin Annesi 

???