Лактостаз.
Девочки, ребенку 5 мес. случился лактостаз, температура 3ий день, грудь болит. Никак не могу расцеить, где то какая то одна доля закупорилась и все. Ни руками, ни молокоотсос не берет. Может я что то не так делаю? Подскажите как вы справлялись с такой бедой? Сразу оговорюсь, врача вызывала, сказала сухое тепло и сцеживать.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Князева Елена

Если ничего не поможет в домашних условиях, то идите в медцентр, ультразвуком разбивают за 1-2 сеанса. Мне только так помогло.

Пожаловаться
Колибри
Лактостаз.
Пожаловаться
Оксана

У меня в верхней доле была шишка почти на всю грудь, я валетиком клала ребенка и давала грудь.Перед этим подольше не кормила его.Рассасал.Думала умру от боли, он прям захлебывался молоком

Пожаловаться
Наталья

Перед тем как расцедиться выпивала ношпу как объяснил мамолог она протоки расширяет, с капустный листом ходила и постоянно малую к груди прикладыаала, прям чуть ли не каждые 30 минут

Пожаловаться
Нелли
У меня такое было, что только не делала, ездила в больницу, кололи укол окситоцин, 30 мин можно было сцеживать, потом та же проблема, ездила ещё раз укол сделали, мучалась так 4 дня, потом молоко само пошло, но быстро перегорелоВидео на ютубе не помогали, компрессы разные тоже, может еще ультро может помочьТак что сочувствую и советую ехать в больницу
Пожаловаться
Любовь

Попробуйте капустный лист приложить, мне хорошо помогло, дотронуться до груди не могла

Пожаловаться
Ирина

Физио надо делать, а конкретно ультразвуком разбивать в поликлинике или в платных клиниках, помогает хорошо.Не тяните, а то сгорит молоко.

Пожаловаться
Тополь

Посмотрите видео на ютуб Нины Зайченко я только так со слезами и спаслась

Пожаловаться
МногоМама

Массируй через боль грудь рукой, и сцеживать начинай тоже рукой и все пройдёт. Незнаю как сказать, прямвыдаивай свою грудь и все пройдёт. Лучше пощурится потерпеть боль и все образумитсч, нежели сейчас там застой случится