Lana DamiRene
Ивано-Франковск

ИЦН. Открытие внутреннего зева.

Была сегодня на плановом УЗД. Нашли не очень приятные «симптомы » ИЦН. 13 числа была на УЗД, удивлена, что на утрожестане за 2 недели получилось вот так.
По факту шейка длинная — 41 мм, но это такое себе. В любой момент она может сократиться.
А вот зев внутренний — 4,8 мм открытие.
Сам цервикальный канал расширенный до 6 мм.
На последнем УЗД 13 мая — все закрыто было, без изменений.
Врач УЗД была не в восторге, позвала лечащего врача посмотреть на шейку.
Мой врач отреагировала спокойно, сказала через две недели контрольное УЗД, тогда уже будет видно. Утрожестан 100 2 раза в день. Но самое интересное, что я и так с 13 числа ставлю утрожестан 2 раза. Получается, что на гормонах и так открытие получилось.
Странная ситуация. В первую беременность все было закрыто, никаких нюансов. Шейка то укорачивалась то удлинялась, но зев был закрыт.
У кого была подобная ситуация, как дальше было? Может ли зев сомкнуться?
Дело в том, что другой врач (заведующий отделением гинекологии в другой области), сказал что нужно лечь в больницу, должны ставить укрепляющие капельницы и т.д
Что ждать 2 недели чуда — это странная позиция лечащего врача. Короче, у него совершенно другая позиция.
В среду еще хочу поехать к другому врачу, послушать его мнение.
Прошу только писать по факту, потому что истории про подругу подруги — сама могу почитать.

#Женская консультация
2464
0

Комментарии

30
Ваш комментарий

Наденька
Одесса

Мне кажется, что мало утрожестана. У меня было ицн. Шов накладывали. С 13 недели по 37 утрожестан 600 в день был. Когда пошло открытие зева, сразу в роддом положили. Каждый день капельницы с магнезией, уколы прогестерона. По-моему ваш врач не серьезно отнёсся к проблеме. Может вы сами поедете в роддом? Опасно сидеть дома и ждать две недели непонятно чего.

Ответить
0
Lana DamiRene
Ивано-Франковск
@Наденька 

Оказалось, что открытия никакого нету. На следующий день сделали УЗД — все закрыто. Даже фото сделали.
Странная ситуация, получается врач была права моя. Просто отказалась объяснять ошибку коллеги.

Ответить
0
Камилла
Курган

С 22 недели утрожестан 400 и до 35 недели. И пессарий Арабин до 38 недели. Все так закрепили что роды даже в срок не наступили. Никакой госпитализации и постельного режима не было. Шейка была 30, зев открыт на 3,6мм.

Ответить
0
Анастасия Лукина
Санкт-Петербург

У меня сейчас шейка 20, воронкообразное открытие, пессарий завтра ставят, буду лежать до 32 недель не вставая… утрожестан 600 в день

Ответить
0
Lana DamiRene
Ивано-Франковск
@Анастасия Лукина 

Буду тоже сегодня делать другое УЗД и и на консультацию к врачу еще одному.

Ответить
1
Анастасия Лукина
Санкт-Петербург
@Lana DamiRene 

Пусть все будет хорошо ??

Ответить
0

Утрожестан 100 2 раза в день, это очень мало.Есть ли смысл в такой дозе?!!?Я по 200 3 раза в день пила… Здоровья вам и пусть все нормализуется.??

Ответить
0

У меня ицн, стоял пессарий, началось все в 20 недель шейка из 37 мм в 30 ушла, зев сомкнут, потом в 22 недели узи контроль, добавили утроденстан 400мг в сутки шейка 32 мм зев сомкнут, в 24 недели появление тянушей боли в спине (монотонно) и боль как на месячные, побежала спустя 2 дня к врачу, та смотреть на кресле, пропускает 1,5 пальца. Отправила срочно в род дом, там узи шейка 28 мм, зев закрыт, но там осмотр на кресле и так же 1,5 пальца пропускает, 4 укола Дексаметазона, таблетки (название чуть позже напишу) сдача мазка(потому что при ицн может быть инфекция)и бак посев мочи. Врач настояла на пессарии, установили и с помощью уколов и таблеток прекратились боли, строгий полный покой до 37 недель и утрожестан 200 мг на ночь тоже до 35-36 недель. Сняли пессарий в 37 ровно недель и родила в 37.5(открытие было 6 см, приехала без схваток в род дом )с животом камнем, а история родов есть на страничке. Пессарий Арабин. Устанавливать и снимать не больно вообще. Первые 5 дней чувствовала распирание внутри, первые 2 недели было страшно ходить в туалет по большому.

Ответить
2
Нифепедин таблетки пила по часам строго, и уколы ношпы. Вроде бы все написала, моего врача еще не было в те недели и сидели заменяли, так я им много раз объясняла что в первую беременность был ицн под вопросом и угрожа преждевременных родов в 33 недели (капали 3 курса гинепрала до 38 недели)и родила в 39. Потом пришла моя врач, как раз когда начались боли и отправила в род дом. Без всяких узи. Потому что все до этого врачи говорили что до 25 не страшно, но мой Г щнает что Ицн это времени часа!!! Даже не дня… вам лёгкой беременности желаю, доходить и родить в срок. Но лучше не упускать на самотёк, ваша беременность нужна только вам никак не врачам.
Ответить
0
Анна
Клин

На 18 неделе увидели раскрытие цервикального канала и внутреннего зева. Ставили капельницы с магнезией, назначили папаверин от тонуса 10 дней, и утрожестан 200 до 32 недели пока. Цервикальный канал не закроется уже, но не расширяется. Внутренний зев закрылся. Пессария и швов пока не делали, смотрели шейку каждые 2 недели, последний раз была 37 мм на 26 неделе. Врач на узи не переживает, говорит 2 месяца уже не меняется ничего, врач на дневном стационаре в панике, что мне надо лежать в больнице до родов с этим, моя врач говорит, что все хорошо. Пока хожу, все живы, кто прав не знаю)) Но уже 2 месяца на больничном и в отпуске, естественно только домашние лайтовые дела)

Ответить
0
Ирина
Железнодорожный

А тебе хотя бы сказали чтобы постельный режим был или вообще ничего?

Ответить
0
Lana DamiRene
Ивано-Франковск
@Ирина 

Да типа не бегать, носить бандаж. Но особых пожеланий не было) Реально странная реакция

Ответить
0
Ирина
Железнодорожный
@Lana DamiRene 

Мда, да уж..

Ответить
0
Юлия
Уфа

200 утрожестана в сутки не о чем в вашей ситуации. Я смогла выносить 2 беременность на 600 утрожестана строго по часам и то скакала длина как гармошка, но открытия не было. В вашей ситуации нужно срочно в стационар на сохранение! Такая картина весьма и весьма настораживает

Ответить
0
@Юлия 

Тоже не понятно про утрожестан.Я по 200 3 раза в день пила.

Ответить
0
Юлия
Уфа
@ника николь 

Вы именно пили? А почему не вагинально? При ицн эффективен только вагинальный прием

Ответить
0
@Юлия 

У меня кровотечения были.И мне вагинально не подошло.

Ответить
0
Юлия
Уфа
@ника николь 

Тогда вам нужна хирургисеская коррекция или пессарий. С одним прогером и тем более перорально ицн будет прогрессировать

Ответить
0

Поставят пессарий и все

Ответить
0
Анна
Москва

Не нужно ждать, у меня и в первую беременность и сейчас ицн, лучше найти хорошего врача, чтоб сохранили беременность. Швы или пессарий и магнезию. Утрожестан минимум 400 в день. Всё индивидуально, но при открытии надо действовать, а не ждать.

Ответить
0
Lana DamiRene
Ивано-Франковск
@Анна 

Да мы все удивлены позиции врача. Эта врач вела первую беременность, все было окей. Теперь такая вот ситуация, удивила ее позиция.
В любом случае в среду пойду на консультацию к другому врачу. Будем думать. Реально странно что и та она гормонах, а зев начался открываться.

Ответить
0
Ирина
Киев

У меня было открытие внутреннего зева и + шейка 21 мм это в 21 неделю. Я всю беременность на утрожестане была. Наложили шов в 21 неделю. Зевс сомкнулся, шейка удленилась, но в 32 недели шейка снова укоротилась до 15 мм, и открытие в 1 палец — поставили пессарий, доносила до 38 недель ))))

Ответить
1
МамаМальчикаИдевочки
Нижний Новгород

У меня в 26 нед шейка 26мм и раскрытие внутреннего зева 11 мм. Кровить начала. Переездом занимались, допрыгалась, короче.
Положили на сохранение. Капали магнезию (с неё было плохо и кишки сворачивались). Предлагали колоть дексаметазон — написала отказ. Поставили пессарий доктор Арабин. И назначили утрожестан 100 2раза в день до 30 недель. После выписки постельный режим до конца срока. В 39 недель поехала в магазин за родовыми тапочками, днём в гости, вечером рискнули заняться мужетерапией и ночью, естественно, уехала рожать:) Но я реально лежала все время. Выходила только вечером с мужем на часовую прогулку. Дома носила бандаж

Ответить
0
Катюня
Сыктывкар

Я вообще удивлена что вас сразу не положили и утрожестан 2 по 100 это просто поддерживающая доза… к вашей беременности отнеслись наплевательски !

Ответить
1
Катюня
Сыктывкар

Срочно в больницу! Либо установят пессарий! Либо зашьют по индивидуальным случаем где как до 24 недель зашивают… но капельницы в первую очередь! Зев уде не сомкнётся! Так что в лежке ваша оставшиеся беременность обеспечена! Ждать 2 недели не в коем случае! Шейка может укоротится за ночь… Все можем закончится слезами… поставят вам скорее всего пессарий и все будет хорошо))

Ответить
0
Lana DamiRene
Ивано-Франковск
@Катюня 

Да вот и мне странно, что заведующий сказал совершенно другую версию, чем мой гинеколог. Это частная клиника. Там и первую беременность вели.

Ответить
0
Катюня
Сыктывкар
@Lana DamiRene 

Слушайте заведующего врача он явно адекватней… когда думаете ложиться?

Ответить
0
Lana DamiRene
Ивано-Франковск
@Катюня 

Да будем завтра ехать к другому врачу на консультацию, еще одно узд и решать

Ответить
0
Катюня
Сыктывкар
@Lana DamiRene 

Правильно ..

Ответить
0
Мария
Москва

У меня на втором скрининге увидели воронкообразное открытие внутреннего зева, через 2 часа я уже в палате лежала и капалась. 100 утрожестаеа это ни о чем, надо 200 и 3 раза в день

Ответить
2