Тонкий рубец

Привет девочки, тема не нова, конечно, но в приложении не отыскать.
Срок 20 недель, на узи диагностировали тонкий рубец. А именно 3 мм. Хочется послушать тех, кто сталкивался. Соответственно кто после 1-2 КС. Что рекомендовано было, какой образ жизни вели? Ну и динамику состояния рубца к более позднему сроку. На каком сроке состоялось КС.
Если информативно — от прошлого прошло почти 5 лет. Между старшими детьми разница в возрасте 2,9, тогда рубец был посостоятельнее. В динамике наблюдали, но он по/моему к концу срока на 3,7 мм стал. То есть вообще почти норм.

DasaBala
048605

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Miss Юнусова

Как ваши дела?? Сходили на узи?

Пожаловаться
DasaBala
Miss Юнусова 

Здравствуйте, да, вчера была на узи. Тот же узист, тот же аппарат, только интравагинального обследования не было(слава богу). В этот раз аппарат выдал толщину 3,5. Сегодня ходила на приём, врач сказала, утолщаться рубец, конечно не может, это все тени и некие погрешности измерений. Но главное, что не меньше🙏🏻 Так что продолжаем верить в хорошее и носить, как положено, до срока))

Пожаловаться
Miss Юнусова
DasaBala 

😇 хорошая толщина) но у меня разница была когда интравагинально измеряли. 5 числа пойду на узи снова

Пожаловаться
DasaBala
Miss Юнусова 

А какая разница была, не помните?

Пожаловаться
Miss Юнусова
DasaBala 

Не помню

Пожаловаться
DasaBala
Miss Юнусова 

Ну до узи совсем немного осталось. Напишите потом как что у вас.

Пожаловаться
Miss Юнусова
DasaBala 

Хорошо)))

Пожаловаться
Светлана Кибардина

У меня 8 лет разница. Толщина 4.2 была в 30-31 неделю. Вообще все врачи мне говорят, что информативен будет на сроке 35-36 недель. На 2 скрининге в областном центре, куда едут со всей области, мне его даже смотреть не стали. Так что себя берегите, никаких резких движений, наклонов и тд. У меня подруга с1. 7 мм доходила до 38 недель. Тут девушка писала посты, ее по-моему прокесарили в 34-35 Н. Точно не помню, врать не хочу.

Пожаловаться
DasaBala
Светлана Кибардина 

Спасибо, буду беречься. Не знаю как с работой быть. У меня и наклоны, и вверх ручки тянуть… зарядка короче.

Пожаловаться
Светлана Кибардина
DasaBala 

Брать отпуск или больничный. Я перед декретом взяла отпуск, у меня он 56 дней. Не взяла бы скорее всего были бы проблемы

Пожаловаться
DasaBala
Светлана Кибардина 

У меня только 14 дней, по графику как раз перед самым декретом, но до него ещё 1,5 мес.

Пожаловаться
DasaBala
Светлана Кибардина 

А вы не подскажите, если брать отпуск перед декретом, он не повлияет на сумму выплат?

Пожаловаться
Светлана Кибардина
DasaBala 

Не повлияет

Пожаловаться
девочкаМАD

Мне в 21 неделю написали, что несостоятельность рубца, миометрий вообще не визуализируется, а должен, рубец поддерживает стенка мочевого к которому он прилип. Положили в больницу, нагнали паники🤦♀️ давай узи переделывать. Типа норм все. 5мм написали толщину. Но миометрия нет)
Вчера вот на узи 32 нед, врач смотрела измерила 3мм рубец и сказала все хорошо, написала Состоятельный😀
За беременность слава Богу, не беспокоит шов… а то что сделан в нижнем сегменте, врач сказала вообще очень хорошо

Пожаловаться
DasaBala
девочкаМАD 

Ясно, спасибо. Он мне написал только что 3 мм и сказал врачу обязательно показать, типа тонковат для срока. Но, мол, сейчас пока не страшно, если проблемы и начнутся, то после 30 недель. И типа, знала, наверное, на что шла, когда на 3 решалась. Короче, деликатный очень прям)))

Пожаловаться
девочкаМАD
DasaBala 

Меня тоже упрекали, типа двоих же не хватает, надо приключений на %опу искать😀

Пожаловаться
DasaBala
девочкаМАD 

Ага, я помню. Писец все какие деликатные. И без них страшно так-то. Ну у меня врач то норм, она наоборот меня по первости успокаивала, уж больно у меня глаза на лоб лезли о мысли что у меня трое))) А теперь я поняла, что в принципе в последнее время редкостью стал 1 ребёнок, двое это прям норма. Но и 3 ты уже никого не удивишь. Говорит, ты даже не представляешь как много женщин идут за 3 ребёнком

Пожаловаться
девочкаМАD
DasaBala 

Даа, сейчас много у кого 3)) ну мы ж не шли🤣 он сам пришел. Кстати, кого ждёте?)))

Пожаловаться
DasaBala
девочкаМАD 

Говорят девчушку))

Пожаловаться
девочкаМАD
DasaBala 

Здорово))) доченька 🥰

Пожаловаться
DasaBala
девочкаМАD 

Ага, только над именем теперь спорим

Пожаловаться
девочкаМАD
DasaBala 

Ааа😀 ну ниче, найдется… мы вообще думали если опять пацан, назовем просто Мальчик!🤣🤣🤣 потому что уже никакое имя не нравилось, то что я предлагала — мужу не нравилось. А для девочки имя уже 5 лет назад придумалось

Пожаловаться
DasaBala
девочкаМАD 

Ничего себе…
Ну конечно найдётся, без имени не оставим. У меня просто очередной заморок. Вроде и совсем простое не хочется, но и всякие Зарины, Златы, Рады, Миланы вроде и нравятся, но хочется привычнее что-то.

Пожаловаться
Александра

У меня с 18 недель рубец 2,4 мм, не меняется, не пойму почему, прикрепление тоже по передней стенке, узи в динамике каждые 2-3 недели, тяжести не поднимать и все, больше никаких предписаний от врача😳

Пожаловаться
DasaBala
Александра 

Спасибо. Буду беречься. Легкой нам обеим беременности, все хорошо будет🌺

Пожаловаться
Александра
DasaBala 

Спасибо 😊

Пожаловаться
Кабан

Ходить только в бандаже. Ничего не поднимать, лежать. Дай Бог, чтобы всё обошлось. Уж больно срок у Вас маленький. Меня после 2 кс прокесарили с истончением на 34,5 неделе .

Пожаловаться
DasaBala
Кабан 

Ого… буду внимательнее к себе и к своим ощущениям. Бандаж, да, сказали можно уже начинать носить.

Пожаловаться
Александра
Кабан 

Извините, а насколько истончен был рубец? Вы были в больнице или с какими жалобами приехали?

Пожаловаться
DasaBala
Александра 

Без жалоб, просто на узи обязательно его смотрели

Пожаловаться
Кабан
Александра 

Мне делали УЗИ каждые две недели
Всё было нормально. Я точных цифр не помню, так всё было хорошо.
Я приехала сдавать в роддом обменную карту и попросила моего врача сделать мне узи совершенно случайно, ничего не болело. Я должна была приехать к ней на осмотр только через две недели .
Меня госпитализировали. Сказали, что с 5 копеек плёнка была тонкая.
В течении суток бы шов разошёлся.
Дети погибают сразу.
Так что моя дочь в рубашке родилась .

Пожаловаться
Александра
Кабан 

Ужас😖 и даже получается никак не беспокоил вас шов? Я что-то переживать начала, шов тонкий уже давно, но сейчас с этим вирусом всем пофиг, на беременных забили у нас, мне сказали ходи до 40, в день ПДР ляжешь и экс сделают, заранее никто не госпитализирует🙁

Пожаловаться
Кабан
Александра 

Вообще ничего не болело.

Пожаловаться
Aнна

1 и 2 кс, разница 1,4. Рубец 3,5. Самой рожать разрешили после первого, но снова шейка не открывалась, хотя схватки хорошие. Рубец весь срок в норме был

Пожаловаться
DasaBala
Aнна 

🤦🏼♀️ у меня то одно, то другое, то третье. В первую маловодие, во вторую шейка короткая, теперь рубец.

Пожаловаться
ЕваБиохим

Его толщина не так важна, как однородность. У меня на Вашем сроке была такая же толщина, наблюдаюсь у неск врачей — все сказали всё ок

Пожаловаться
DasaBala
ЕваБиохим 

Спасибо🙏🏻 что-то как-то заволновалась. На приём 13, подробнее врача расспрошу.
В динамике ваш рубец не контролят?

Пожаловаться
ЕваБиохим
DasaBala 
Нет, даже значения не придают его толщине. Насколько я понимаю — важна состоятельность рубца, однородность эндометрия в нижнем сегменте матки, отсутствие ниш и отсутствие болей. Единственный момент — на узи всегда смотрят именно вагинальным датчиком и на полный мочевой, мол так достовернее
Пожаловаться
DasaBala
ЕваБиохим 

Хм… отправил наоборот опорожнить пузырь.
У меня все в кучу вышло низко плацента(но врач говорит поднимется ещё) и по передней стенке, а там же рубец. Буду беречься. Надеюсь, все хорошо будет🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Пожаловаться
ЕваБиохим
DasaBala 

Дай Бог 🤗

Пожаловаться
Марина
DasaBala 

А меня напугали, тоже плацента по передней и низко, по краю рубца, сказали, что шансов на то, что она поднимется мало… очень переживаю

Пожаловаться
DasaBala
Марина 

Мне врач сказала что должна ещё подняться. Больше рубец пугает пока. С предлежанием плаценты многие сталкиваются и все хорошо.

Пожаловаться
Schastlivaya

В 18 недель был 3.2 никто ничего не сказал, я сама увидела в заключении

Пожаловаться
DasaBala
Schastlivaya 

А врач ваш видел? Мне УЗИст сразу сказал врачу показать обязательно

Пожаловаться
Schastlivaya
DasaBala 

Нет, ещё не видела, мне на прием только 9 июня. Узистка сказала, что все хорошо🤷а теперь я уже и не знаю

Пожаловаться
DasaBala
Schastlivaya 

Может вы какой-то другой показатель посмотрели? Думаю, вам сказали бы, если что не так.

Пожаловаться
Schastlivaya
DasaBala 

Толщина передней стенки матки в области послеоперационного рубца 3,2.
Думаю это он

Пожаловаться
DasaBala
Schastlivaya 

У меня написано толщина рубца на матке. Хоть бы писали всем одинаково врачи. Ну наверное он.