Лежу в стационаре. Срок 7 нед 5 дн. По узи низкая ЧСС 40 уд/мин, ктр на 5,5 нед. Большая отслойка. Даже не знаю что и думать. Отстаём в росте по всем показателям. Узистка сказала страдает из-за отслойки.
Имеет ли смысл тянуть дальше? Принимаю транексам в капельницах, дюфастон, масляный прогестерон 2,5%, вобензим и актовегин таблетки, йодомарин, фолиевая.

Надейтесь на чудо, боритесь за своего малыша! Я бы не стала раньше времени сдаваться.
Чуда не произошло к сожалению.
Очень жаль 😥
Тоже с сыном ставили отслойку в 11 нед.Кровотечение было до 17 недель. Лежала на сохранении 2 мес. Родила здорового ребенка с хорошим весом.
У сына в 5,5 эмбриональных вообще сердцебиения не услышали. Я так понимаю что сердечко пульсировало, но звук ещё не ловило. Как по мне, так лечим отслойку и ждём ещё неделю что бы разогналось.
Посмотрите динамику, дайте ребенку шанс, может и но гнать по сроку и сердцебиение, удачи вам и не делайте поспешных решений о которых потом возможно будите жалеть.
Напишите пожалуйста что в итоге? И найдите хорошего врача, главное толкового!
У подруги на вашем сроке была серьёзная отслойка, врачи сказали что с такой шансов почти нет. ЧСС незнаю какой был. У неё всё таки получилось сохранить, сейчас ребёнок абсолютно здоров.
Меньше 100 чсс это плохо… здесь 40😢
Я думаю, что стоит побороться. Пусть всё будет хорошо! 🙏
Имея на руках уже особого ребенка, я при таких показаниях пошла бы на аборт. Срок ещё маленький, если уже на таком сроке отставание, чсс плохое, то лучше не мучить себя. Сейчас проще таблетки, чем потом в сроке 20-30 недель делать аборт по мед.показаниям или рожать уже мертвого.
Спасибо 🙏🏻 за совет. Эта мысль меня тоже посещает.
Сил вам, это не простое решение.
Скажите при моих таких показателях, если оклемается то высокая вероятность проблем по задержке развития да?
У вас при беременности были какие-то подобные проблемы, или протекала без осложнений?
Спасибо за подробный ответ! Сил вам и успехов во всем! 🌷🌷🌷
У меня была отслойка, врачи в больнице говорили, что это никак не повлияет на ребёнка.
Была такая ситуация, но ЧСС где-то 90, что тоже считается низким, но к сожалению не помогла поддерживающая терапия..
Всегда есть шанс пока бьется сердечко. Удачи Вам.
Чсс прям грустно… а врачи что говорят, помимо того что страдает из-за отслойки
Говорят смотреть динамику. Через неделю ещё УЗИ. Просто с таким ЧСС что-то не верится в благоприятный исход. Понятно, что из-за отслойки недополучает, но я переживаю ещё за то что если даже подтянется, не будет ли потом патологий и нарушений развития. В таких случаях реально вообще, что догнать может?
Я знаю только один пример брадикардии у плода. Насколько помню у подруги у плода постоянно скакал, пытались сохранять, в итоге на позднем сроке замер — родоразрешали ее… но ее об этом и врачи предупреждали
Ужасно… 😞
Найдите хорошего врача, поговорите именно с ним и обсудите все. Уверена что есть множество примеров. Но мне легче все на берегу обсуждать, чем потом разгребать проблемы.
Да, я согласна с вами.
Простите за такой вопрос.а вы узнали обо всем этом только обратившись ко врачу или было недомогание? У меня просто примерно такой же срок, но ко врачу я собиралась только через месяц ...
Недомоганий никаких нет, все началось с ХГЧ, непонятно рос как-то. Потом по узи отслойка, легла на сохранение. Отслойка за 4 дня увеличилась.
Поняла, спасибо.здоровья вам 🙏🙏
А что с сохранением? Не положили?
Ну я написала, что лежу в стационаре.