Большая отслойка, низкая ЧСС, не по сроку КТР

Лежу в стационаре. Срок 7 нед 5 дн. По узи низкая ЧСС 40 уд/мин, ктр на 5,5 нед. Большая отслойка. Даже не знаю что и думать. Отстаём в росте по всем показателям. Узистка сказала страдает из-за отслойки.
Имеет ли смысл тянуть дальше? Принимаю транексам в капельницах, дюфастон, масляный прогестерон 2,5%, вобензим и актовегин таблетки, йодомарин, фолиевая.

Большая отслойка, низкая ЧСС, не по сроку КТРБольшая отслойка, низкая ЧСС, не по сроку КТР

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Надейтесь на чудо, боритесь за своего малыша! Я бы не стала раньше времени сдаваться.

Пожаловаться
Екатерина
Виктория 

Чуда не произошло к сожалению.

Пожаловаться
Виктория
Екатерина 

Очень жаль 😥

Пожаловаться
Катерина

Тоже с сыном ставили отслойку в 11 нед.Кровотечение было до 17 недель. Лежала на сохранении 2 мес. Родила здорового ребенка с хорошим весом.

Пожаловаться
Елена

У сына в 5,5 эмбриональных вообще сердцебиения не услышали. Я так понимаю что сердечко пульсировало, но звук ещё не ловило. Как по мне, так лечим отслойку и ждём ещё неделю что бы разогналось.

Пожаловаться
Мария

Посмотрите динамику, дайте ребенку шанс, может и но гнать по сроку и сердцебиение, удачи вам и не делайте поспешных решений о которых потом возможно будите жалеть.

Пожаловаться
Мария

Напишите пожалуйста что в итоге? И найдите хорошего врача, главное толкового!

Пожаловаться
Тинуля

У подруги на вашем сроке была серьёзная отслойка, врачи сказали что с такой шансов почти нет. ЧСС незнаю какой был. У неё всё таки получилось сохранить, сейчас ребёнок абсолютно здоров.

Пожаловаться
Вера Брю

Меньше 100 чсс это плохо… здесь 40😢

Пожаловаться
Маша Манджала

Я думаю, что стоит побороться. Пусть всё будет хорошо! 🙏

Пожаловаться
Лена

Имея на руках уже особого ребенка, я при таких показаниях пошла бы на аборт. Срок ещё маленький, если уже на таком сроке отставание, чсс плохое, то лучше не мучить себя. Сейчас проще таблетки, чем потом в сроке 20-30 недель делать аборт по мед.показаниям или рожать уже мертвого.

Пожаловаться
Екатерина
Лена 

Спасибо 🙏🏻 за совет. Эта мысль меня тоже посещает.

Пожаловаться
Лена
Екатерина 

Сил вам, это не простое решение. 

Пожаловаться
Екатерина
Лена 

Скажите при моих таких показателях, если оклемается то высокая вероятность проблем по задержке развития да?
У вас при беременности были какие-то подобные проблемы, или протекала без осложнений?

Пожаловаться
Лена
Екатерина 
Всё что угодно может родится, может и здоровый, а может и глубокий инвалид. Я не Бог чтобы знать наперед. Но я бы не стала так рисковать.
Я на третьем триместре перенесла ротавирус, при рождении водЫ были зелеными, у ребенка гипоксия, сверху маловодие было с третьего триместра. А развивался внутриутробно хорошо, даже опережал потом по сроку) Не критично да? После рождения и через 3 месяца делали узи головы, всё хорошо. Но к сожалению у нас в итоге в 2 года произошел откат в развитии и в 2.8г ребенку поставили диагноз аутизм. Я не могу пока сказать органика это или нам просто «повезло» и это генетика. 
Но по факту ребенок с задержкой психо-речевого развития, с гипердинамическим синдромом это от невролога, а от психиатра рас.
Пожаловаться
Екатерина
Лена 

Спасибо за подробный ответ! Сил вам и успехов во всем! 🌷🌷🌷

Пожаловаться
Виктория
Екатерина 

У меня была отслойка, врачи в больнице говорили, что это никак не повлияет на ребёнка.

Пожаловаться
Лиля

Была такая ситуация, но ЧСС где-то 90, что тоже считается низким, но к сожалению не помогла поддерживающая терапия..

Пожаловаться
Катька Молятька

Всегда есть шанс пока бьется сердечко. Удачи Вам.

Пожаловаться
Юли

Чсс прям грустно… а врачи что говорят, помимо того что страдает из-за отслойки

Пожаловаться
Екатерина
Юли 

Говорят смотреть динамику. Через неделю ещё УЗИ. Просто с таким ЧСС что-то не верится в благоприятный исход. Понятно, что из-за отслойки недополучает, но я переживаю ещё за то что если даже подтянется, не будет ли потом патологий и нарушений развития. В таких случаях реально вообще, что догнать может?

Пожаловаться
Юли
Екатерина 

Я знаю только один пример брадикардии у плода. Насколько помню у подруги у плода постоянно скакал, пытались сохранять, в итоге на позднем сроке замер — родоразрешали ее… но ее об этом и врачи предупреждали

Пожаловаться
Екатерина
Юли 

Ужасно… 😞

Пожаловаться
Юли
Екатерина 

Найдите хорошего врача, поговорите именно с ним и обсудите все. Уверена что есть множество примеров. Но мне легче все на берегу обсуждать, чем потом разгребать проблемы.

Пожаловаться
Екатерина
Юли 

Да, я согласна с вами.

Пожаловаться
Софья

Простите за такой вопрос.а вы узнали обо всем этом только обратившись ко врачу или было недомогание? У меня просто примерно такой же срок, но ко врачу я собиралась только через месяц ...

Пожаловаться
Екатерина
Софья 

Недомоганий никаких нет, все началось с ХГЧ, непонятно рос как-то. Потом по узи отслойка, легла на сохранение. Отслойка за 4 дня увеличилась.

Пожаловаться
Софья
Екатерина 

Поняла, спасибо.здоровья вам 🙏🙏

Пожаловаться
Rita Grehova

А что с сохранением? Не положили?

Пожаловаться
Екатерина
Rita Grehova 

Ну я написала, что лежу в стационаре.