Зубы , десна ?

Кровят десна, во время чистки паста и щетка вся в крови. Зубочисткой еле дотронусь до десны сразу кровь. Ещё и два зубы мудрости болеть начали как кушаю так это невозможно просто так больно я уже не жую я просто практически глотаю. Ещё и язва или что какая то выскочила с низу внутри губы. Полоскала солью содой но это такая боль и я прекратила. Она ещё шире стала и вокруг покраснела ((( девочки что делать ???

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
диана

Всю беременность кровили десны. Прям ужас. Родила и все прошло

Пожаловаться
ЭкЛерчик

Та же самая история. Помогает отвар коры дуба

Пожаловаться
Ольга
ЭкЛерчик 

Спасибо ?

Пожаловаться
София

Попробуйте полоскать отваром шишек тут ну или дуба на худой конец. Дёснам очень помогает. А язвочек на губе можно помазать холисалом для обезболивания и присыпать чабрецом (тимьяном) и подержать. Это всё временные меры. По поводу кровящих дёсен лучше не тянуть и обратиться к пародонтологу.

Пожаловаться
София

Пардон, отвар шишек ТУИ

Пожаловаться
Ольга
София 

Спасибо большое, я попробую ?? а к врачу в понедельник ???

Пожаловаться
София
Ольга 

Главное не прибегайте к обезболивающим. В крайнем случае смотрите противопоказания! На вашем сроке не желательно увлекаться медикаментами.

Пожаловаться
Ольга
София 

Нет конечно ) да и толку, от зубов мудрости не поможет от кровоточивости дёсен тоже от язвы этой тоже я терплю и кушаю только то что могу. В понедельник к г схожу скажу что и как пусть направляет я даже не знаю куда идти то(((

Пожаловаться
София
Ольга 

Ну зубы мудрости только удалять, а с дёснами к пародонтологу

Пожаловаться
Наташа

Вот родите и пройдёт ??? всю беременность с этим мучалась?

Пожаловаться
Ольга
Наташа 

Не утешительно ) ещё долго ходить вот в чем дело и кушать больно (((

Пожаловаться
Наташа
Ольга 

Я про кровоточивость дёсен. Лечение зубов можно начать с 20 по 30 неделю, насколько я помню.

Пожаловаться
Ольга
Наташа 

Спасибо, схожу в понедельник узнаю что делать не могу терпеть ((