Аллергия на орехи (у меня)

Сейчас нашла солёный арахис. Съела горстку. И понимаю, что гортань придавило. Смотрю в зеркало, глаза и губы припухли. Вырвало. Прошло уже 15 минут. Состояние не ухудшается и не улучшается. Со мной такое впервые, никогда аллергии не было😳 На всякий случай: можно ли во время беременности пить супрастин/зиртек и т.д. и как за аллергией наблюдать, сколько она может держаться по времени и может ли быть ухудшение, предположим, через полчаса-час после съеденного? А то вдруг сейчас спать лягу, а во сне накроет?😬

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Rrrrrrrrr

В скорую звонить! Надеюсь обойдётся все! Потом напишите как вы!

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Rrrrrrrrr 

Через 50 минут все прошло?

Пожаловаться
Анюта

Мне тут плохо было, я хз че, то от печень то от ещё чего, начало ломить печень, перешло в грудную клетку, стало трудно дышать. Муж звонит в скорую, типо мы к вам не поедем, мы беременным ниче не колем, беременным ниче нельзя… муж трубку бросил. Ох.уеть думаю. Если ты беременна и не дай Бог что у тебя случится- скорая тебе не поможет, подыхай???. Это было месяца 2 вроде назад. И с тех пор я окончательно расстроилась о нашей медицине. Можно, наверное, и выпить антигистаминное, уж лучше выпить, чем от отёка квинке ....

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Анюта 

***!!! Мне девочка выше написала, что ей цетрин разрешили. Нужно купить, мало ли?

Пожаловаться
Анюта
МамаМальчикаИдевочки 

Купи купи, а то мало ли.

Пожаловаться
Квазимордочка

У меня не пищевая, дыхательная аллергия, моя гинеколог сказала Цетрин можно пить. Но не злоупотреблять.

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Квазимордочка 

Спасибо!!!

Пожаловаться
Юлия

Меня через час накрывает, аллергия тоже проявилась при беременности, и осталась после?

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Юлия 

***((( сильно накрывает?

Пожаловаться
Юлия
МамаМальчикаИдевочки 

Да

Пожаловаться
АМаринушка

Вы знали, что у вас аллергия на орехи и ели орехи? Да вы просто бессмертная) звоните в скорую, скорее всего они к вам приедут. С этим не шутят.

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
АМаринушка 

Откуда я знала? Говорю же впервые в жизни аллергия началась, НИКОГДА НЕ БЫЛО

Пожаловаться
Анюта
МамаМальчикаИдевочки 

Это из серии слышу звон, а не знаю где он. Здесь дофига таких, читают невнимательно и не до конца, и с первых слов делают свои выводы.

Пожаловаться
АМаринушка
МамаМальчикаИдевочки 

У мен у папы так же началось! Будьте осторожнее ???????? лучше на всякий случай купить супрастин в уколах, он хорошо снимает отёки. И если вдруг начинаете отекать вызывайте сразу скорую

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
АМаринушка 

Потом у папы аллергия повторялась или был единичный случай?

Пожаловаться
АМаринушка
МамаМальчикаИдевочки 

Повторялась. Он сейчас очень внимательно покупает тортики, печеньки и прочие сладости. Один раз взял печенье, а там даже орехов не было, на упаковке было просто написано «может содержать следы», папа после 2 печенек уехал с отеком лица и горла! Если она появилась, то уже не уйдёт, увы.

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
АМаринушка 

Все поняла, спасибо большое за Историю((

Пожаловаться
АМаринушка
МамаМальчикаИдевочки 

Тяжела жизнь аллергика. Здоровья вам!

Пожаловаться
Кабан

Антигистаминное можно !

Пожаловаться
Мария Айгистова

Скорую лучше, отек квинке это не шутки

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Мария Айгистова 

У меня все вчера прошло за 50 минут, к счастью. Там не сильное отекание было. Вообще я в шоке, конечно

Пожаловаться
Мария

Скорую срочно. Может вообще плохо быть. Укол вам вколят.

Пожаловаться
Мария

Укол как врач говорил можно. А таблетки не стоит. Вызывала скорую при тепловом ударе. Было 10 недель б. Спросила можно ли анальгин выпить голова думала лопнет боль адская была и тошнота. Сказали укол анальгина можно, таблетки нет. Ношпа не помогала

Пожаловаться
Аделаида

В скорую позвоните и спросите, ну?? Ну не в интернете же, блин, разрешения спрашивать… ?

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Аделаида 

В скорой диспетчера не консультанты.

Пожаловаться
Аделаида
МамаМальчикаИдевочки 

Консультанты. Сначала звоните на общую линию, она спрашивает что у вас, переключает на акушера и тот консультирует что можно и если надо высылает бригаду

Пожаловаться
Юлия

Не можно, а нужно.

Пожаловаться
Анна

запросто может накрыть, звоните в скорую, отек квинке это не шутки!

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Анна 

Я просто раньше думала, что если отёк, то моментально?

Пожаловаться
Анна
МамаМальчикаИдевочки 

нет, у моей родственницы несколько дней развивался вообще, пока дышать тяжело не стало к врачу не обращалась. Тут у всех по разному.

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Анна 

Господи, как страшно жить

Пожаловаться
Ольга

Скорую

Предыдущая статья
Аллергия?
Следующая статья
Спираль и беременность