Скажите, у кого-нибудь при делезнодефецитной анемии кружилась голова??? У меня со вчерашнего дня сильно кружится голова, особенно если хожу, встаю резко. Ночью в туалет " по стенке шла". Если ложусь и не шевелюсь, то легче намного. Также было!? Просто моя гинеколог сказала, что нет ЖДА, так как гемоглобин 116, нормальный. А в род.дом ездила с головокружением, там доктор сразу посмотрев анализы сказала, что ЖДА 1 степени. И что в итоге… Не понятно. В понедельник буду ложиться на обследование. 35 недель беременности будет. Просто хотя бы понимать, может ли при ЖДА кружить или это что-то другое. Давление и так низкое всегда.
Да, может быть, это — как раз один из симптомов анемии. Попробуйте недели через две пересдать анализ, посмотреть в динамике. Во время беременности тоже была анемия, врач Гемобин назначила, перенесла хорошо, проблем с ЖКТ не вызвал
Спасибо, что ответили ☺
У моего папы так. У него гемоглобин был 75 и периодами обморочное состояние.
У меня за беременность упал со 118 до 105. Вот 105 чувствую. Изредка как бы голову уносит, если резко встану, бледный цвет губ, переодическая усталость фиг пойми с чего
ЖДА не ставят по одному только гемоглобину. Ферритин, сывороточное железо сдавала? Обычно гемоглобин в последнюю очередь падает при истинной ЖДА
Да, вот тоже это прочитала сейчас. Сдавала только железо в начале беременности. Было низкое. Пропила таблетки и всё. Сдам во вторник. Спасибо за ответ)
Не кружилась даже при гемоглобине 60
Оль, а ферритин и железо тоже низкие были? Я их не сдавала, вот во вторник, наверное, будут брать в род.доме. Раз комплексно сказала Хмара обследуют.
Ой, не помню, если честно. Я помню, что с таким выписывалась после родов, уже после капельниц Космофера
При 116 хорошо чувствовала, а вот когда упал до 100, то ужас. В глазах резко темнело, в ушах звенело, голова кругом. Может лично для вас 116-это не норм?)
Может быть. Мой обычный гемоглобин до беременности 135-140. Видимо, в соотношении это реально мало для меня.
У меня голова кружилась. Особенно если резко встать. И в глазах темнеет. И слабость жуткая
Ну вот также.
У меня кружилась, но у меня гемоглобин совсем занижен был-63