Я сходила на дополнительное УЗИ. После первого УЗИ и анализов крови риск был 1:330. Сейчас после результатов нового узи, риск уже выше 1:172.
Срок по УЗИ 13.1 недель.
Ктр 68.4 мм. ТВП 1.8 мм. БПР 18.6 мм.
Носовая кость присутствует. Носовая кость 3.02 мм.
Анализ крови сдавала 6 апреля. ХГЧ 2.492 МоМ, PAPP-A 0.404 МоМ.
Мне 26 лет, риск ставят по возрасту.
Дополню сразу, что у меня есть аутоиммунное заболевание, и в организме постоянно идёт воспаление. Принимаю лекарства от моего заболевания. И также с начала беременности вставляю прогестерон.
Я даже не знаю, что написать про эмоциональное состояние мое, хочу лежать одна в темном углу и реветь в голос так, чтоб воздуха не хватало дышать. Но муж не даёт, ругает за слёзы.
Кто-то сталкивался с этим? Может ли мое заболевание влиять на результаты? Что вы делали? И как в итоге решилась ситуация?
Риск СД 1:172
Комментарии
Актуальные посты
показатели крови у вас не очень, у меня похожие были результаты, мои нервы не выдержали и я сдавала нипт тест, там было все хорошо.
Я надеюсь и у нас все будет хорошо?? через пару недель на скрининг второй, и по его результатам будем решать делать нипт или нет)
А вы второй скрининг уже прошли? Какие результаты на нем? Все подтвердили?
Спасибо, надеюсь и у вас все будет хорошо??????
Послезавтра будет второй, я Вам отпишусь- по результатам!
А вот у меня по УЗИ сказали плохо. Твп сильной увеличен(
Ого, прочитала ваш пост(
Самое главное-успокоиться!!! Я прекрасно понимаю ваше состояние, сама вчера рыдала(((
И записаться на повторное узи. А когда результаты крови придут?
Не знаю. Сегодня уже позвонили, вызвали на завтра у генетику. Я аборт не хочу делать
Завтра уже совсем скоро, держитесь. И честно говоря не думаю, что какие слова тут помогут-мне не помогли?♀️ думайте про малыша! Ему нервы не нужны!!!
А какие ещё есть измерения кроме твп? Что вообще сам узист сказал?
Что и твп и носовая кость не соответствует. И что это риск и все. Что доп. Обследование надо проходить.
Что носовая кость нижняя граница ( в заключении гипоплазия) и что расширение твп. Плюс короткая пуповина. Сегодня пойду к свекру в церковь, потому что я хочу поговорить с батюшкой, что мне делать если скажут на аборт, потому что я считаю что это грех и не хочу этого делать
Я Нипт сдала, за 23000 через 4 дня пришел результат, здоровый мальчик и родился здоровым мальчик))) я так рыдала все эти дни так мне ещё и работать приходилось и держать это в себе
Если по УЗИ у вас все ок, то скорее всего, ребенок здоров. Если и кровь, и узи не очень, это уже конечно повод обследоваться тщательно.
У невестки были высокие риски по крови, вообще все показатели за пределами и сильно. Но УЗИ ок. Ничего не делала, родила здорового мальчика.
Только сегодня писала тоже про свой опыт. Тоже ревела. Но оказалось не так все страшно. Так что соберитесь и сначала к генетику
Мне риск по возрасту тоже ставили, на момент беременности 34 года
А как в итоге? Вы делали дополнительные обследования?
Не стала, УЗИ было хорошее, по крови были небольшие отклонения от нормы.
Гинеколог предлагала консультацию генетика, но мы с ней поговорили, она тоже считала, что риски из-за возраста такие были и решили подождать до второго скрининга, там тоже сдавала кровь и УЗИ.
В результате все хорошо. Второй скрининг хороший.
Но седых волос прибавилось...
Я желаю вам, чтобы с малышом все было хорошо!
Сделайте нипт и носите дальше со спокойной душой
Мне 37 лет. У меня тоже аутоимунное заболевание. Но на время беременности сказали не проводить терапию. С первой дочкой всё хорошо, родила в 29.
Мне наоборот сказали, что без лечения болезнь может повести себя агрессивно и привести к очень плохим последствиям для меня и малыша((
Всмысле возраст. Вам 26 всего. Мне 27 и что мне завтра после скрининга только на основании возраста поставят высокий риск? Вряд ли… А 1:330 это разве высокий. И зачем вы переделывали скрининг??
Потому что когда пришли результаты крови, генетик там написал, что высокий риск 1:330, а базовый 1:1300. На основании этого отправили на дополнительное узи
Аа… Ну не переживайте раньше времени! Сделаете НИПТ может все обойдется...
Нипт сдайте и успокойтесь. Мне тоже риск ставили.
у меня был риск 1:25, здоровый ребенок,5лет почти.Скрининг это не диагноз, обследуйтесь дальше.я кордоцентез делала.сейчас неинвазивный тест можно сделать.Удачи вам.
Спасибо. Буду завтра с гинекологом решать, что делать дальше
На хгч может влиять препарат прогестерона, но на пап он не влияет.
Ваши риски это не возраст, а ХГЧ по пределу нормы и ПАПп чуть ниже. Вилка крови. Надо доп тестироваться.
Мне кровь брали, когда возраст малыша по узи был 10.6. Вот думаю могло ли это повлиять на результаты, ведь вроде с 11 недели надо сдавать их