Риск СД 1:172

Я сходила на дополнительное УЗИ. После первого УЗИ и анализов крови риск был 1:330. Сейчас после результатов нового узи, риск уже выше 1:172.
Срок по УЗИ 13.1 недель.
Ктр 68.4 мм. ТВП 1.8 мм. БПР 18.6 мм.
Носовая кость присутствует. Носовая кость 3.02 мм.
Анализ крови сдавала 6 апреля. ХГЧ 2.492 МоМ, PAPP-A 0.404 МоМ.
Мне 26 лет, риск ставят по возрасту.
Дополню сразу, что у меня есть аутоиммунное заболевание, и в организме постоянно идёт воспаление. Принимаю лекарства от моего заболевания. И также с начала беременности вставляю прогестерон.
Я даже не знаю, что написать про эмоциональное состояние мое, хочу лежать одна в темном углу и реветь в голос так, чтоб воздуха не хватало дышать. Но муж не даёт, ругает за слёзы.
Кто-то сталкивался с этим? Может ли мое заболевание влиять на результаты? Что вы делали? И как в итоге решилась ситуация?

Maria
1451039

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

показатели крови у вас не очень, у меня похожие были результаты, мои нервы не выдержали и я сдавала нипт тест, там было все хорошо.

Пожаловаться
Maria
Лена 

Я надеюсь и у нас все будет хорошо?? через пару недель на скрининг второй, и по его результатам будем решать делать нипт или нет)

Пожаловаться
Happy
Мне 21, на 13,3 неделе поставили риск СД 1:135. Носовая гипоплазия. Сначала ревела, но как говорят, что Бог даёт, то и подбираем. Надеюсь, всё будет хорошо! И у Вас в том числе!
Пожаловаться
Maria
Happy 

А вы второй скрининг уже прошли? Какие результаты на нем? Все подтвердили?
Спасибо, надеюсь и у вас все будет хорошо??????

Пожаловаться
Happy
Maria 

Послезавтра будет второй, я Вам отпишусь- по результатам!

Пожаловаться
Happy 
Здравствуйте вы родили, как ваш малыш?
Пожаловаться
Alisochka

А вот у меня по УЗИ сказали плохо. Твп сильной увеличен(

Пожаловаться
Maria
Alisochka 

Ого, прочитала ваш пост(
Самое главное-успокоиться!!! Я прекрасно понимаю ваше состояние, сама вчера рыдала(((
И записаться на повторное узи. А когда результаты крови придут?

Пожаловаться
Alisochka
Maria 

Не знаю. Сегодня уже позвонили, вызвали на завтра у генетику. Я аборт не хочу делать

Пожаловаться
Maria
Alisochka 

Завтра уже совсем скоро, держитесь. И честно говоря не думаю, что какие слова тут помогут-мне не помогли?♀️ думайте про малыша! Ему нервы не нужны!!!
А какие ещё есть измерения кроме твп? Что вообще сам узист сказал?

Пожаловаться
Alisochka
Maria 

Что и твп и носовая кость не соответствует. И что это риск и все. Что доп. Обследование надо проходить.

Пожаловаться
Alisochka
Maria 

Что носовая кость нижняя граница ( в заключении гипоплазия) и что расширение твп. Плюс короткая пуповина. Сегодня пойду к свекру в церковь, потому что я хочу поговорить с батюшкой, что мне делать если скажут на аборт, потому что я считаю что это грех и не хочу этого делать

Пожаловаться
Малифисента

Я Нипт сдала, за 23000 через 4 дня пришел результат, здоровый мальчик и родился здоровым мальчик))) я так рыдала все эти дни так мне ещё и работать приходилось и держать это в себе

Пожаловаться
Hedera

Если по УЗИ у вас все ок, то скорее всего, ребенок здоров. Если и кровь, и узи не очень, это уже конечно повод обследоваться тщательно. 

У невестки были высокие риски по крови, вообще все показатели за пределами и сильно. Но УЗИ ок. Ничего не делала, родила здорового мальчика.

Пожаловаться
Анастасия

Только сегодня писала тоже про свой опыт. Тоже ревела. Но оказалось не так все страшно. Так что соберитесь и сначала к генетику

Пожаловаться
Ирина
По крови риск, эффект «ножницы». Орентируйтесь по узи, вообще должны направить к генетикам в 16 недель на тройной тест и экспертное узи. У меня риск был 1 к 18, делала амниоцентез в 16.4 недели
Пожаловаться
Елена

Мне риск по возрасту тоже ставили, на момент беременности 34 года

Пожаловаться
Maria
Елена 

А как в итоге? Вы делали дополнительные обследования?

Пожаловаться
Елена
Maria 

Не стала, УЗИ было хорошее, по крови были небольшие отклонения от нормы.
Гинеколог предлагала консультацию генетика, но мы с ней поговорили, она тоже считала, что риски из-за возраста такие были и решили подождать до второго скрининга, там тоже сдавала кровь и УЗИ.
В результате все хорошо. Второй скрининг хороший.
Но седых волос прибавилось...
Я желаю вам, чтобы с малышом все было хорошо!

Пожаловаться
Natali

Сделайте нипт и носите дальше со спокойной душой

Пожаловаться
Косичка

Мне 37 лет. У меня тоже аутоимунное заболевание. Но на время беременности сказали не проводить терапию. С первой дочкой всё хорошо, родила в 29.

Пожаловаться
Maria
Косичка 

Мне наоборот сказали, что без лечения болезнь может повести себя агрессивно и привести к очень плохим последствиям для меня и малыша((

Пожаловаться
Alisochka

Всмысле возраст. Вам 26 всего. Мне 27 и что мне завтра после скрининга только на основании возраста поставят высокий риск? Вряд ли… А 1:330 это разве высокий. И зачем вы переделывали скрининг??

Пожаловаться
Maria
Alisochka 

Потому что когда пришли результаты крови, генетик там написал, что высокий риск 1:330, а базовый 1:1300. На основании этого отправили на дополнительное узи

Пожаловаться
Alisochka
Maria 

Аа… Ну не переживайте раньше времени! Сделаете НИПТ может все обойдется...

Пожаловаться
Мария

Нипт сдайте и успокойтесь. Мне тоже риск ставили.

Пожаловаться
Евгения

у меня был риск 1:25, здоровый ребенок,5лет почти.Скрининг это не диагноз, обследуйтесь дальше.я кордоцентез делала.сейчас неинвазивный тест можно сделать.Удачи вам.

Пожаловаться
Maria
Евгения 

Спасибо. Буду завтра с гинекологом решать, что делать дальше

Пожаловаться
Алекса

На хгч может влиять препарат прогестерона, но на пап он не влияет.

Пожаловаться
Елена

Ваши риски это не возраст, а ХГЧ по пределу нормы и ПАПп чуть ниже. Вилка крови. Надо доп тестироваться.

Пожаловаться
Maria
Елена 

Мне кровь брали, когда возраст малыша по узи был 10.6. Вот думаю могло ли это повлиять на результаты, ведь вроде с 11 недели надо сдавать их

Показать ещё