ЕР после КС ??

Вчера мне делали УЗИ, плановый третий скрининг. По результатам врач сказала, что могу родить сама? я, если честно, вообще не ожидала такого услышать, и была уверена ещё после первых родов экс что в следующий раз у меня будет плановое кс??♀️ Дорогие, у кого есть опыт естественных родов после кесарева? Поделитесь пожалуйста своими историями ?????? интересно всё всё прям! ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина Тезова

Сестра в январе родила сама, после первого КС (разница почти 2 года). Плановое Кс ставили 21.01 родила сама 18.01 ?

Пожаловаться
Надежда
Валентина Тезова 

Здорово!))) врачи не склоняли сделать кс несмотря на то что роды сами начались?

Пожаловаться
Александра

В инстаграмме есть очень хороший паблик "Роды с рубцом", там очень много историй, как хороших, так и не очень удачных, можно даже найти истории из своего города)

Пожаловаться
Надежда
Александра 

Спасибо за наводку)

Пожаловаться
Мария
Надежда 

А сколько мм у вас рубец?

Пожаловаться
Надежда
Мария 

Вы серьезно думаете что это информативно?

Пожаловаться
Мария
Надежда 

Конечно после 30 недель. И если опытный специалист смотрит

Пожаловаться
Надежда
Мария 

Все равно сколько я информации по этому поводу не читала, ни один опытный специалист и ни один аппарат узи не сможет точно оценить и измерить рубец на матке ??♀️ не говоря уже о том, что истончиться до критического состояния он может буквально за несколько часов, все зависит от организма и от специалистов, которые непосредственно зашивали в первое кс. Мне крайний раз измерили шов 1,8-2мм, контуры ровные чёткие ??♀️ например на 2ом скрининге мне смотрели рубец и он был в самом тонком месте 1,3 ??♀️ но крайний раз я была в хорошем месте и у хороших специалистов, склонна верить им)

Пожаловаться
Ирина

Об этом вы будете разговаривать только с врачем в рд, у которого будете рожать. Остальные мнения не в счёт. И почти всегда Кс после кс. Редко кто рискует

Пожаловаться
Надежда
Ирина 

В Мичуринске то? Возможно и так) но я хочу поговорить об этом с людьми, кто через это прошёл или хотел но пришлось делать кс)

Пожаловаться
Ирина
Надежда 

А с чего Вы взяли, что я рожала в Мичуринске??

Пожаловаться
Ирина
Надежда 

У меня подруга с Самаркандского бульвара, так вот у неё 1 ер. Старшей уже 14, 2 экс. Собиралась сама рожать, шов по узи был нормальный, но что-то пошло не так. Но у неё была договоренность с врачем из рд

Пожаловаться
Tasya

Почитайте в инстаграме Марию Котлярову, там очень много подобных историй

Пожаловаться
Надежда
Tasya 

Спасибо)

Пожаловаться
Екатерина

Малыши погодки? Не страшно? Я вот хочу, но боюсь

Пожаловаться
Надежда
Екатерина 

Да, полтора года будет разница. Не страшно) когда пошла вставать на учёт боялась реакции врача и осуждения, но ни разу с этим нигде не столкнулась, никто не говорил плохого и не осуждал

Пожаловаться
Рита

Если врач говорит прислушайтесь! Я испугалась сама рожать после 1 кс, а соседка по палате родила после 1 кс — сама. Но у неё были 3 роды.… 1 она родила сама, 2 КС, 3 сама. Я потом очень пожалела.

Пожаловаться
Надежда
Рита 

Изначально во вторую беременность мне вообще никто не говорил о ер, я просто сама была уверена что будет пкс и всё, и когда с врачом общалась каждый раз спрашивая мол нуту меня же все равно кесарево опять будет да? Она как то и не соглашалась с этим, всегда отвечала мол ну ближе к родам видно будет, но и не говорила о ер в то же время. А вот другой специалист, к которому меня отправили сказала мне вчера с уверенностью что вполне сама можешь, мол зачем кс сразу, и теперь то я и задумалась по этому поводу, конечно хочется самой?

Пожаловаться
Kravchenok

по идеи у вас должен быть выбор! 

ер после экс можно если рубец это позволяет.

но решение по прежнему за вами — поговорите с врачом своим. 

Пожаловаться
Надежда
Kravchenok 

Моя врач, у которой ведусь в принципе ничего толкового не говорит, но и не говорит что 100% у меня будет кесарево, это только я так думала. Даже если врач даст добро, не факт что врачи в роддоме это одобрят даже если родовая деятельность хорошо пойдёт))) так что ??♀️

Пожаловаться
Лика

А из-за чего первое ПКС было?

Пожаловаться
Надежда
Лика 

Кс у меня экстренное было в первые роды, воды зелёные (с меконием), раскрытия почти не было и по ктг ритм сердца был монотонный, я не стала рисковать и согласилась на кс, родился здоровый абсолютно ребёнок, без гипоксии и тд, по апгар 8/8

Пожаловаться
Лиза

У меня) можете почитать историю в журнале

Пожаловаться
Надежда
Лиза 

Прочитала!) спасибо) очень интересная история, но прям страшно от всех этих запугиваний врачей? перед тем как мне сделали экс заведующая родовым отделением сказала не расстраивайся, второго сама родишь? но мало таких врачей кто поддержит эту идею??♀️ а сколько времени у вас прошло после кесарева на момент третьих родов?

Пожаловаться
Лиза
Надежда 
2 года и 3 месяца. Но у меня в друзьях есть девушки, у которых меньше прошло. Посмотрите их истории: Виталина из Москвы, Яська из Тамбова, MrsFox из Феодосии, Екатерина из Ростова-на-Дону, Галина из Перми
Пожаловаться
Надежда
Лиза 

Спасибо)