Не хватает молока

Девочки, как понять, что ребенку не хватает молока?? вроде кушает все норм, но вечером вот покормлю (может каждый час есть), и не спит, не орёт, не плачет, просто не спит, даю смесь она с жадностью начинает кушать, это значит не хватает? Глупый вопрос конечно, но как вы поняли что не хватает молочка? ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Проведите тест мокрые пеленки и пронаблюдайте. Только так можно понять хватает ли молока. Нам врач назначил Нан органик, потому что был плохой набор веса за месяц. Докармливать стала, вес пошел хорошо. Смесь не часто давала, всего 2-3 раза в день, но она питательная, этого хватало вполне

Пожаловаться
Olga

Бывает такое по вечерам, даю обе груди по очереди, параллельно пью тёплый чай, включаю белый шум или покачиваю. По моему ребёнку я вижу, что жадно сосет/бросает/сосет на успокоение, когда хочет уснуть и не может, или на газы или отрыжку. Когда таким образом досасывает до прилива, сама отцепляется. Поэтому в моем случае я делаю вывод что молоко есть и проблема не в количестве молока.

Пожаловаться
Марина

Ну и плюс общая прибавка если ребенок мало прибавляет в весе значит недоедает

Пожаловаться
Марина

Ор будет стоять на весь мир, когда ребенок голодный он плачет если не плачет значит не голоден.не спать может по разным причинам перегулял, погода меняется перепутал день и ночь.а смесь пьет потому что вкусная это раз а во аторыхсмесь из бутылочки прикладывать усилия не надо, молоко само льется красота же )

Пожаловаться
Julia

После кормления остаётся молоко в груди? Ребёнок писает часто? Если ест смесь после кормления, то скорее всего голодный

Пожаловаться
Яна

Сцедилась и поняла что нифига у меня нет(((

Пожаловаться
Ксения
Яна 

Вот я вчера сцеживала, получила в сумме 60-70 миллилитров, но подумала, что может быть я просто поленилась дальше сцеживать

Пожаловаться
Яна
Ксения 

Это с обеих? У меня 30мл с обеих было(( а я ещё и чай лактационный краковяками пила, попробуйте и вы его, есть ещё таблетки какие-то… а вообще, если переживаете и хотите кормит грудью не допускайте моих ошибок бегом к консультанту по гв иначе придётся свернуть((

Пожаловаться
Цветочек

Если после сосаний ежечасных жадно съедает смесь, то голодна...
Значит не наедается грудью

Пожаловаться
Татьяна

Когда поест начинал плакать жадно сосать и снова плакать

Пожаловаться
Анна

Нет или маленькая прибавка, беспокойный ребенок, мало пописов