Миома

Была сегодня на узи, нашли интрамуральную миому 10 мм. Сказали маленькая, ничего не делать. Но что-то меня она напрягает, может можно ее как то подлечить, она же будет расти наверное? У кого была или есть миома, как боролись? Быстро растет если ничего не делать? И на счет беременности, не помешает? Пока не планирую, но через год-два возможно

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Миома у очень многих женщин. Это не опасно (миома никогда не станет раком), но за ней надо наблюдать (делать систематически УЗИ). Риск только в одном, если упустить момент, то можно лишиться матки, а это очень вредно для женского здоровья.Сама в свое время «донаблюдалась» в ЖК, пока не сказали поздно, надо все удалять. При этом сами говорили «ничего страшного», а потом «где же вы милочка раньше были». Пришлось самой разбираться в вопросе лечения миомы. Могу теперь консультировать ?

Не стала удалять орган, сделала ЭМА (в Центре лечения миомы матки). Через пару лет еще и дочку родила!

Пожаловаться
Евгения

У меня миома с 2017 года, не росла, но выросла после гормональной стимуляции при эко до 30 мм в диаметре. Сейчас наблюдают, беременности она никак не мешает. Начала сама уменьшаться

Пожаловаться
Lovely

У меня была миома и через полгода сама пропала.

Пожаловаться
Светлана
Lovely 

А размер какой был?

Пожаловаться
Lovely
Светлана 

На всех узи по-разному написали. 3, 6 и 9 мм.

Пожаловаться
Lovely

9 мм по последнему узи

Пожаловаться
Екатерина

У меня во время беременности находили очень маленькую миому, после родов уже не нашли ) сама пропала то есть. Если расти не будет, то не помешает беременности. Если будет большая и плацента будет в этом месте, то будет мешать прикреплению и нормальному кровотоку. Моя мама забеременела мной с большой миомой ( не знала, что у неё миома), постельный режим был почти всю беременность. Миома механически отделяла плаценту, кровотечении были (

Пожаловаться
Светлана
Екатерина 

У меня до Б и во время тоже была 7 мм. После родов не было по узи. А теперь опять появилась гадина(( начну наверное ок пить чтобы не росла

Пожаловаться
Ekaterina

До беременности на одном из узи врач сказал есть небольшая миома, тоже ничего не делать сказали. После родов делала узи, ничего не сказали.

Пожаловаться
натали натали

В беременность 1 раз нашли миому, размер такой же как у тебя был, не росла совсем, сейчас (9 лет как прошло) выросла на фоне эко, была вчера у очередного врача, удалять не надо

Пожаловаться
Светлана
натали натали 

Каких у тебя размеров сейчас? Как грудь твоя?

Пожаловаться
натали натали
Светлана 

Миома 3.8 см, грудь фиброаденомы и все

Пожаловаться
Мария
Просто наблюдайте, не забывайте про нее. Обследуйтесь каждые 6 мес.
Пожаловаться
Екатерина

В первую беременность была миома, ничего не делала. Сегодня была на УЗИ, про миому никто ничего не сказал. Она наверно сама рассасывается

Пожаловаться
Светлана
Екатерина 

У меня тоже была, но меньше чем сейчас. Потом пропала. И вот опять привет((

Пожаловаться
Анна

Зависит от того будет расти или нет. Если нет, то вообще не парьтесь, при беременности может исчезнуть (питается от кровотока). А вот если будет быстро расти, удалять. Вообщем пока мониторить каждые 3-4 месяца

Пожаловаться
Ольга

Не факт, что рости будет, мониторить надо. 10 мм — это фигня, у пеня сейчас такая усохла на ок, до беременности была 3 см, в беременность 5 см.
А вот до этого у меня была 10 см и быстро росла, прям как на дрожжах, с каждым узи в разницу с месяц на несколько мм увеличивалась, её удаляли оперативно

Пожаловаться
Светлана
Ольга 

Те на ок она вообще пропала? Мне сказали ок только тормозит рост. Беременности никак не мешала?

Пожаловаться
Ольга
Светлана 

Она уменьшилась на ок, в прошлом году была 1 см, в этом ещё не ходила, надо как раз вот сходить. Она может и сама по себе пропасть. До беременности она несколько лет была около 2-3 см
Беременности нисколько не мешала, было пкс, но это я решила перестраховаться, тк ещё рубец от удалённой миомы был. Но можно было и на ер настоять при желании.