Подскажите пожалуйста кто лечил териотоксикоз на ГВ? Мне два эндокринолога дали разную информацию. Одна сказала срочно бросать ГВ и пить Тирозол 30 мг или пропицил 150, другая оставлять ГВ и пить 20 мг Тирозол, но на свой страх и риск. Консультанты по ГВ говорят Тирозол на ГВ можно. У кого был опыт лечение териотоксикоза на ГВ? Ребёнку 7,5 мес. Бутылочки и смеси не берет, от Груди отлучать страшно.
Я тоже сейчас боролась с этим. Много информации пересмотрела.
Л-тироксин и тирозол вещи не сравнимые. У меня тоже самое, только 6 мес. Тирозол 3 раза в день по 10мг строго после еды. ГВ свернули. Дело в том, что тирозол подавляет функцию щитовидной железы. В инструкции к препарату сказано, что в молоке он достигает той же концентрации что и в крови. А это значит, что передаётся ребёнку. А гасить функцию здоровой ШЖ ребёнка — нельзя.
А как долго лечили? Когда пришло все в норму ?
Я только начала. Пару недель назад находилась в такой же ситуации как и вы.
Дарья, подскажите как удалось перевести на ив? У меня сейчас такая же ситуация нужно срочно принимать тирозол, малышка 6 м отказывается от бутылочек и сосок ((( как ваше здоровье ?
Пока лечусь. Лечение долгое, до 1,5 лет может занять. Там посмотрим. Не упадут антитела к рецептору, будет лечение радиоактивным йодом. Но надеюсь упадут!!! Мне дали 2 недели запаса до приема тирозол и за эти 2 недели я сократила кормления. Получилось достаточно легко, так как моя не отказывалась. Здоровья и удачи вам🙌
Подскажите, а что у вас с гормонами щитовидки и узи по ней? После родов ттг 0,03, а т3 с по выше нормы.
Состояние плохое, ломит тело, суставы все болят, усталость.
Говорят, что это скорее всего из-за щитовидки. Но я кормлю грудью, переживаю, что врач скажет бросать гв. Расскажите ваш случай, можно и в личку
Это 100% щитовидка. Обследуйтесь. Вот моя картина, со всем лечением в динамике. Посмотрите внимательно. Займитесь собой, это очень серьезно. Ребёнку нужна здоровая мама, полная сил, амине страдающая морально и физически из-за щитовидки
На мои первые в этой таблице гормоны врач звонила мне и спрашивала не умираю ли я там. Задумайтесь
Первые я имею ввиду от 03.12
УЗИ все в норме. У меня до родов был АИТ и гипотиреоз- так вот на УЗИ типично для этого. Так себе, но жить можно
Плохо видно, но цифры разглядела. У меня по УЗИ узел нашли. Впервые сталкиваюсь с таким, информации мало. В беременность ттг рос, пила эутирокс.
А потом упал ттг и т3 вырос.
А что ещё надо обследовать? Я думала, что кровь на гормоны и узи хватит.
Как к у вас были симптомы?
Я каждый день уже в течении 3 недель мучаюсь, с каждым днем хуже. Ужасно болят стопы, пальцы рук, кисти, я даже чайник взять и налить не могу, больно. И некоторые дни так ломит и выкручивает тело, что выть хочется. У ревматолога была, она не согласна, что это суставы. Похоже, но после осмотра сказала, что наврятли и сказала, что досдать.
Так же повышена в крови мочевая кислота и с-реактивный белок.
Давно не заходила сюда. Вообщем тогда я не стала пить тирозол. Решила забить на всё и больше отдыхать. Докормила до года. Постепенно пульс восстановился, Т3 Т4 пришли в норму, ттг ещё низковатый, АТ к рецепторам ттг снизились, был 7,53 ( и из за этого ставили болезнь Грейвса), стало 1.53 ( сомнительно). Пью витамин Д сейчас и начала пить бад альба для щитовидки ( это лапчатка белая)
А какие у вас антитела к рецептору ттг и тпо. Как самочувствие ?
Мне было страшно подсаживаться на тирозолы или пропицилы на 1-1.5 года. На время ее воспаления откажитесь от глютена и молочки, пейте витамины Д, цинк, и больше спите. Териотоксикоз часто вылазит из за недосыпа и нервов.
Вот на антитела вообще не смотрели, не знаю почему.
Самочувствие плохое очень и врачи не могут сказать что со мной, мол сходите к эндокринологу.
Сильно ломит тело, слабость, суставы рук и ног болят так, что я не могу чай себе налить, больно. Ревматолог говорит, что на её симптомы похоже, но очень слабо. Это после осмотра вынес врач.
Так же потливость, в жар кидает.
А почему страшно пить эти таблетки?
Витамин Д пью ещё с беременности, воо цинк не принимаю, это чистый цинк надо купить? Больше спать и не нервничать не получается из-за постоянных изнуряюших болей в теле.
У меня во время беременности был ттг повышен, пила эутирокс и после родов пила месяц. Потом мне как раз и сказали сдавать на гормоны и мониторить. И вышло так, что ттг упал до 0, а т3 вырос с т4.
Я в этом ноль и переживаю, что врачи загубят щитовидки, плюс нашли узел в ней.
Потому что мы корректируем постоянно дозы. Ситуация в целом гораздо лучше, нам самое главное антитела. ТТГ не тяжело привести в норму, только дозы подобрать. А вот Антитела к рецепторам ттг тяжело и долго.
Териотоксикоз вымывает кальций, вот и болят суставы у вас. Это все следствие не правильной работы ЩЖ. Пропицил или тирозол я не стала пить так как они тупо блокируют работу ЩЖ и она перестаёт выдавать Т3 Т4 в таком кол-ве, безусловно это снимет все симптомы. Но по факту у многих после отмены этих таблеток происходит через определённое время снова териотоксикоз. Все по ситуации, если симптомы ярко выражены, но надо конечно начинать пить таблетки.
Антитела мне сказали эндокринологи не лечатся. Если навести порядок в организме, то все наладится.
Проверьте совместимость препарата с гв на сайте elactancia
Совместимость есть, и консультанты по ГВ говорят можно, но эндокринологи разводят руками
Я бы стала принимать. Не знаю сравнимо ли, но эльтироксин я принимала всю беременность и весь период гв.