Девочки, сегодня положили меня на сохранение с тонусом, срок 16 недель. Врач назначил принимать Лютеин.у 100 утром и 100 вечером. Дело в том, что после ЭКО мне расписал репродуктолог схему отмены этого препарата и отменили его ещё в 12 недель. Стоит ли снова начинать приём? очень боюсь навредить деткам, думаю врачи назначают для перестраховки эти прогестероновые препараты всем подряд...
Вы ни чем не навредите детям прогестероном. Тем более у Вас эко. Если назначали-обязательно принимаете. Я вообще утрожестан принимала до 36 недели. Родила в 37 недель. Был тонус с 17 недели, а в 20 недель ицн, шов. Тонны этого утрожестана и магнезии приняла. Да и антибиотиков до хрена. Но главное, здоровая дочка.
У меня был гирертонус, когда я почти слезла с Дюфастона, мне его вернули по 3 таблетки. Я стала пить мне ребенок дороже. Щас потихоньку снова с него ухожу. И слава богу пока ттт все хорошо. Но я еще ушла в отпуск, отдыхаю дома от работы. Думаю это тоже роль играет.
Ну как бы с двумя детками всегда с эко и без эко дают поддержку… зачем вам отменили ??♀️и тем более после эко… конечно возвращайте срочно поддержку! у вас ещё впереди огого сколько носить, а уже тонус
Я тебе по-моему говорила, мне сразу сказали, что с двойней прогестерон (утрожестан, лютеина) не отменяют аж до 3го триместра. Из-за тонуса и шейки. Риски большие. Я сразу знала, что не отменят и ставлю до сих пор. Тонуса нет, шейка хорошая. Мне кажется это ошибка врачей.
вот у меня знакомая тоже с двойной после ЭКО, ей сказали еше долго принимать прогистерон… это все таки не естественная беременность, а во вторых двойня… там в 3 раза больше рисков, чем при обычной естественной беременности
Да, я о том же. Как только узнали, что двойня сразу сказали, что никакой отмены прогестерона не может быть. Даже в естественную беременность двойней — это необходимость, потому что риск короткой шейки и тонуса очень большой, никто не рискует.
Да, я помню, ну вот начиталась я этой Березовской о вреде прогестероновых препаратов и теперь противоречивое мнение, боюсь навредить..
Ой, ты нашла что читать… самый недоврач… У тебя есть врачи, которые ведут твою беременность. У тебя двойня!!! И эко. Ну ты чего? Какая Березовская? Инстаграм гинеколог??♀️??♀️
Всё, пошла ставить ☹️
Да конечно, ну ты что. У тебя же эко, прогестерон изначально не твой, а искусственный. Сейчас ставить нужно не для того, чтобы уровень самого прогестерона был хороший, эту функцию на себя берет плацента. Но ты представляешь что такое тонус матки? Матка сокращается, шейка укорачивается, риск отслойки плаценты и выкидыша. Для этого тебе нужен прогестерон. Если тебя госпитализировали, значит это не банальный тонус, который является нормой. Поэтому ставь обязательно, пей магний, прокапают магнезию еще наверное и все будет хорошо??☀️
Спасибо, наверное и нужна была мне поддержка? Не знаю с кем посоветоваться. Да, магне б6 ещё назначили и ношпу колят. Кстати, сказали магнезию капать рано, она на таком сроке ещё не усваивается именно когда капают.
Я магний пью с 1го дня как узнала что двое и тоже до конца, утрожестан у меня 3 раза в день. Надоел конечно, но уже привыкла) все будет хорошо, все делай как говорят, у нас важная миссия) и номер мой есть, ты ж знаешь, не стесняйся)
ок)
мне тоже при тонусе назначали прогистерон, только Дюфастон, я не стала его пить и все хорошо тьфу тьфу, их глюкоза тоже не особо помогла… я начала пить магнелис, стала спокойней ко всему относиться и тонус прошёл тоже
я ещё специально сдала прогистерон в платной лаборатории он был в норме и я хоть убейте не понимаю, зачем мне сказали все равно Дюф пить
А вы лучше тут подслушаете мнения и решите что делать? Или прислушаетесь к врачам ?