Утрожестан

Девчонки назначил врач с 16 по 26 день Утрожестан, но без анализа на прогестерон! Если я его вставлять и закончу приём 26 дня цикла, не произойдёт ли выкидыш в случае зачатия!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alexandra

Я принимала прогестерон в успешном цикле, но только дюф. Начала принимать ровно через сутки после подтверждённой овуляции. 10 дней приеме и сделала тест. Он был положительный и я продолжила принимать. Но вообще после отмены есть минимум 2 дня для того чтобы узнать наступила ли Б и если она наступит то препарат следует принимать дальше, до тех пор пока гениколог не отменит.

Пожаловаться

Мне не отменяли, с первого дня как начала и до сих пор

Пожаловаться
Юляшка

Я так тоже хотела сделать, но успела сдать прогестерон и он у меня нормальный и поэтому ничего не принимала вообще

Пожаловаться
Юляшка

Не пойдут, если забеременели, все успеете, ? но для успокоения себя на 30 день утро сдайте ХГЧ и прогестерон

Пожаловаться
Юляшка

И только при положительном!!! хгч принимать прогестерон

Пожаловаться
Юляшка 

Спасибо огромное! Боюсь только в случае зачатия при отмене утрожестана не пошли М

Пожаловаться
Юляшка 

Цикл у меня 28-29 дней, а врач сказал 26 отменять

Пожаловаться
Юляшка

И сдавай два сразу и хгч и прогестерон чтобы время не терять

Пожаловаться
Юляшка

Да, но сама пойми, если он будет низкий то начинай принимать сразу же, потом как на приём попадёшь обговори и как раз будешь знать его уровень

Пожаловаться
Юляшка

И если даже пойдёшь сдать анализ на прогестерон, будет не информативен, на фоне приема лекарства, не узнаешь точно сколько твой именно

Пожаловаться
Юляшка 

Вот не знаю что делать! Боюсь если беременность случиться и на отмене пойдёт кровь

Пожаловаться
Юляшка 

Врач сказал что если беременность случиться то кровь никакая не пойдёт, а если беременность не случиться то придут М

Пожаловаться
Юляшка
Екатерина 

Соглашусь, но ты же не знаешь свой уровень гормона прогестерона, и как только девочки понимают по хгч что беременны они опять начинают принимать лекарство, если их уровень прогестерона низкий

Пожаловаться
Юляшка

Поэтому делай как сказал врач, потом сдавай хгч и прогестерон на последний день своего цикла

Пожаловаться
Юляшка 

Если по хгч будет беременный результат, тоесть нужно сдать прогестерон и уже с врачом обговаривать принимать его или нет ?

Пожаловаться
Арина
Екатерина 

Если вы на утрожестане забеременеете, то потом обязательно надо будет его принимать. Мне врач сказала: «если хочешь забеременеть пей дюфастон с такого по такой день цикла», тоже без анализа на гормоны, я ничего пить не стала и больше никогда к этому врачу не пойду, в итоге через пару месяцев сама забеременела ??♀️

Пожаловаться
Юляшка

Девочки при такой схеме бегут сдавать хгч, после того как заканчивают пить курс

Пожаловаться
МарьяВанна

Утрожестан помогает плоду прекрепиться.