Всем привет. Девочки хотела бы написать на тему гидронефроза почки у плода. Если Вам выявили такой диагноз не нервничайте, не паникуйте. Мне его поставили на 17 неделе и сказали что до 20 недели мол ходи потом будем решать что делать. Результаты не айс. Может и на аборт намекала она. Вышла оттуда в слезах. Записалась к другой узистке которая плюс еще заведующая гинеколог. Она подтвердила, но сказала что у мальчиков это распространенно. Поддержала и сказала жить как жила. От этого меньше любить не будешь, и еще может все прийти в норму. Пришла через месяц на 23 неделе. И Слава Богу! Гидронефроз ушел. Почки в идеал состояние. Не отчаивайтесь мамочки. Все здоровья и легких родов!❤️
Кистозне утворення
Я вчера была на УЗИ 32 недели, поставили пиелоэктазию почек у малыша??? врач тоже сказала, что у мальчиков это часто бывает и потом проходит, но все равно места себе не нахожу. В пн записалась платно к другому врачу.
Не переживайте. Я тоже места себе не находила. Через месяц у малыша ушел гидронефроз полностью. Надейтесь на лучшее. Моя узист сказала что даже когда рождается будто бы и не было этого )
Спасибо! Надеемся на лучшее???
Наверно, да, очень редко
Что очень редко? Я в интернете читала об этом диагнозе. Пишут что 88% до родов все в норму происходит ?
Редко именно у девочек.
У нас вот получилось наоборот по узи ставили пилоктазию обоих почек но тоже говорили что пройдёт максимум в первый год, Нр при рождении оказалось у одной почки пилоктазия у второй гидронифроз. Сейчас слава богу одна почка в остановилась. Конечно ничего смертельного нет активная умная девочка у нас просто более внимательное отношение к питанию и здоровью контроль почек.
Здоровья вам??
Спасибо большое.
Здоровья вам??
Спасибо, верим в лучшее.
Полный диагноз-уретрогидронефроз.
Мальчик. У девочек не бывает гидронефроза
Да, мне тоже сказала узистка. Но тут пишут что и у девочек их есть гидронефроз. Скорее всего это редко ?
Не правда у меня у дочери гидронифроз все индивидуально.
У девочек бывает гидронефроз, только значительно реже, чем у мальчиков
У вас очень хороший конец истории. А у меня, к сожалению, нет. Гидронефроз сохранялся всю беременность, реьенок был прооперирован после рождения. Но в 2 месяца я его потеряла (
Я вам сочувствую..? у вас девочка была ?