Гидронефроз у плода

Всем привет. Девочки хотела бы написать на тему гидронефроза почки у плода. Если Вам выявили такой диагноз не нервничайте, не паникуйте. Мне его поставили на 17 неделе и сказали что до 20 недели мол ходи потом будем решать что делать. Результаты не айс. Может и на аборт намекала она. Вышла оттуда в слезах. Записалась к другой узистке которая плюс еще заведующая гинеколог. Она подтвердила, но сказала что у мальчиков это распространенно. Поддержала и сказала жить как жила. От этого меньше любить не будешь, и еще может все прийти в норму. Пришла через месяц на 23 неделе. И Слава Богу! Гидронефроз ушел. Почки в идеал состояние. Не отчаивайтесь мамочки. Все здоровья и легких родов!❤️

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольчик

Кистозне утворення

Гидронефроз у плода
Пожаловаться
Ольчик
Гидронефроз у плода
Пожаловаться
Ольчик
Гидронефроз у плода
Пожаловаться
Гуля

Я вчера была на УЗИ 32 недели, поставили пиелоэктазию почек у малыша??? врач тоже сказала, что у мальчиков это часто бывает и потом проходит, но все равно места себе не нахожу. В пн записалась платно к другому врачу.

Пожаловаться
Зарема
Гуля 

Не переживайте. Я тоже места себе не находила. Через месяц у малыша ушел гидронефроз полностью. Надейтесь на лучшее. Моя узист сказала что даже когда рождается будто бы и не было этого )

Пожаловаться
Гуля
Зарема 

Спасибо! Надеемся на лучшее???

Пожаловаться
Татьяна

Наверно, да, очень редко

Пожаловаться
Зарема
Татьяна 

Что очень редко? Я в интернете читала об этом диагнозе. Пишут что 88% до родов все в норму происходит ?

Пожаловаться
Татьяна
Зарема 

Редко именно у девочек.

Пожаловаться
Елена

У нас вот получилось наоборот по узи ставили пилоктазию обоих почек но тоже говорили что пройдёт максимум в первый год, Нр при рождении оказалось у одной почки пилоктазия у второй гидронифроз. Сейчас слава богу одна почка в остановилась. Конечно ничего смертельного нет активная умная девочка у нас просто более внимательное отношение к питанию и здоровью контроль почек.

Пожаловаться
Зарема
Елена 

Здоровья вам??

Пожаловаться
Елена
Зарема 

Спасибо большое.

Пожаловаться
Татьяна
Елена 

Здоровья вам??

Пожаловаться
Елена
Татьяна 

Спасибо, верим в лучшее.

Пожаловаться
Татьяна

Полный диагноз-уретрогидронефроз.

Пожаловаться
Татьяна

Мальчик. У девочек не бывает гидронефроза

Пожаловаться
Зарема
Татьяна 

Да, мне тоже сказала узистка. Но тут пишут что и у девочек их есть гидронефроз. Скорее всего это редко ?

Пожаловаться
Елена
Татьяна 

Не правда у меня у дочери гидронифроз все индивидуально.

Пожаловаться
Юлия
Татьяна 

У девочек бывает гидронефроз, только значительно реже, чем у мальчиков

Пожаловаться
Татьяна

У вас очень хороший конец истории. А у меня, к сожалению, нет. Гидронефроз сохранялся всю беременность, реьенок был прооперирован после рождения. Но в 2 месяца я его потеряла (

Пожаловаться
Зарема
Татьяна 

Я вам сочувствую..? у вас девочка была ?