Гсд при беременности

Девочки, кому ставили гсд, вы сколько раз в день измеряете сахар? И какие нормы сахара после еды? К эндокринологу идти только послезавтра, но глюкометр уже купила по настоянию гинеколога, и вот теперь стало интересно у кого как

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena

Поставили после толерантности сильно подскочил сахар 11,7, натощяк 4,8, поставили гсд, измеряю глюкометром натощяк, час после завтрака, обеда, ужина смотрю на что скачет и убираю

Пожаловаться
Victoria

После какого показателя вам поставили гсд?

Пожаловаться
Алена
Victoria 

5,3 натощак

Пожаловаться
MARY

5.2 пришёл результат в начале беременности. Задолбали этими эндокринологами, глюкометрами, пугать начали.
Я плюнула на всё и никакой диеты не придерживалась и ничего не мерила
В другие разы сахар был уже нормальный

Пожаловаться
Алена
MARY 

Да вот с этим сахаром вообще все строго. Естественно он может скакать от продуктов, но беременных совсем рамки ограничили. Причём ставят гсд после одного анализа ?

Пожаловаться
Елена

До еды и через час после, инсулин докладывала по необходимости.
До еды 5/ после 6.5

Пожаловаться
Алена
Елена 

Спасибо за ответ. Ну я вот пересдавала натощак в лаборатории 4,82. Сейчас сделала глюкометром после еды замер 6. А врач поставила гсд после того, как в первый раз сдала глюкозу, в там 5,3

Пожаловаться
Елена
Алена 

У меня 5.1 было, тоже гсд поставили.
Следите сами, питание стол #9.
Я инсулин последние 2 недели только применяла.
Так сахара диетой держала

Пожаловаться
Людмила

Измеряла до еды, и через час после еды. Нормы вам даст эндокринолог.

Пожаловаться
Людмила

После КАЖДОЙ еды, даже если это был фрукт или ещё что-то. Чтобы вычислить продукты на которые сахар поднимается. Благодаря этому инсулин не потребовался, диетой нормализовала сахар.

Пожаловаться
Анна

Там 4 раза забор берётся, утром на тощак, через час после завтрака, обеда и ужина. Так недели 2 записываете. Ещё вам назначат УЗИ щитовидки и кровь на гормоны сдать. У меня гсд оба раза на фоне токсикоза был. После родов все ок, и у меня, и у детей.

Пожаловаться
Алена
Анна 

Спасибо за ответ. Гормоны уде сдавала, все в норме.

Пожаловаться
Любовь
Норма Натощак не более 5,1 через час после еды не больше 7
Пожаловаться
ПлохаяМать

В первую беременность ставили. Раз в, две недели сдавала только потом