Диабет беременных.Назначаюи ИНСулин ((

Привет, девочки. Я на 18 неделе.Месяц назад стала проверять сахар глюкометром и у меня всегда с утра перед едой повышенный. Бвл 5,8 и 5,6 и 5,4.При норме у беременных 5,1.После еды лучше, 6,5, 7,5. Но быди и пару скачков до 9.Может от нервов.Причем сладкое я давно исключила.Был сделан Глюкозотолернатный тест и гликимированный гемоглобин.Все в норме.Но все равно эндокринолог назначает колоть инсулин до конца Б. Сейчас пришла от врача и в замешательстве.Инсулин только из-за повышенного сахара по утрам?? И то глюкометром измеренного?(Кого тоже посадили на И? Легко ли прошла отмена послк родов или так продолжили колоть?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AstrA

5,2. Максимум 5.4

Пожаловаться
AstrA

Тощаковый сахар сложнее всего корректируется, как правило, диета на него не действует. Знаю многих, кому назначили инсулин.
У меня тоже тощаковый повышен. Но не сильно, пограничное значение. Пока без инсулина. Не бойтесь его, после беременности отменят и все будет хорошо.

Пожаловаться
Елена
AstrA 

сколько у вас тощаковый?

Пожаловаться
AstrA
Елена 

Ну то есть до 5.6-5.8 не поднимался никогда

Пожаловаться
MamaDetej

К инсулину нет привыкания. Даже не думайте. А вот ваш высокий сахар организму сложно снизить и поджелудочная ребенка работает на выработку инсулина и за вас и за себя.  Поэтому я ставила инсулин на ночь и не переживала. После родов сразу все прошло и сказали не колоть.

Пожаловаться
Anastasiia

Мне ставили ГСД, нашла сахар в плазме. Брали из вены. Глюкометром измеряла неделю 4 раза в день, соблюдая диету. Утром всегда ниже 5 натощак, через час после еды максимум 6,2. ГСД оставили как диагноз, но тест не делала и не надо уже. Инсулин не назначали
Хотя сахар в плазме выше нормы. Показатель 5,8 натощак

Пожаловаться
Елена
Anastasiia 

высокий! У меня из вены 4,6

Пожаловаться
Yana

7,5 — тоже повышенный сахар. Если в течеение недели при правильном режиме питания сахар натощак выше 5.1, а серез час после еды выше 7,0 хотя бы 4 раза в неделю, то корректируют инсулином. Гликозидирлвпнный гемоглобин можете послать далеко и надолго, он не особо показателен. Только конда совсем все плохо срабатывает, у беременных часто в норме. Странно, что глюкозотолерантный в норме, как его сдавали? Именно в тот день сахар натощак в норме был? Диету точно соблюдаете? Едите достаточно, каждые 2 часа и правильную пищу и т.п. э? Обычно со сроком только худе с сахаром становится. Мне назначали инсулин, колода около 1,5 месяцев до родов. В день родов бросила — гсд прошел без следа.

Пожаловаться
Елена
Yana 

да, именно в тот день когда сдавала этот тест и тощаковый был нормальный и все три значение после ввпитой глюкозы в норме.Вот это меня и смущает, что этот тест норма, а в остальные дни-тощак ввсокий и после еды (да я уже месяц не ела практически сладкого) показывает частенько больше семи.Один раз после завтра был почти 10.(

Пожаловаться
Yana
Елена 

А давно сдавали? Его обычно в 24-28 назначают. До этого и норма может быть… Глюкометры, конечно, ошибаются, но не настолько же??♀️

Пожаловаться
Елена
Yana 

я сдавала раньше на 17 неделе именно из-за повышенного тощакового сахара

Пожаловаться
Yana

Просто при сахаре натощак выше 5.1 Вам даже повторить глюкозотолерантный тест не могут, остается только глюкометр.

Пожаловаться
Елена
Yana 

да, к сожалению. Вот так боюсь инсулин

Пожаловаться
Yana
Елена 

Инсулина не бойтесь. Если сахар повышается, то лучше в норме его держать. К реьенку инсулин не попадает, а вот сахар Ваш еще как. После родов в один день обычно все проходит. Я бы посоветовала диету поподробнее пересмотреть. Там не только «не есть сладкого». Если, например, не поесть вечером углеводов, то сахар натощак может вылезти. Если поесть даже разрешенные углеводы, но только их, без овощей и мяса и т.п.

Пожаловаться
Елена
Yana 

вот я часто вечером мало ем.Можкт из-за голода такой высокиц тощак

Пожаловаться
Yana
Елена 

Может, конечно. Последний прием пиши должен быть за час до сна. Хотя бы пару хлебцев с сыром. И обязательно 6 разовое питание. Каждый раз углеводы, но понемногу.

Пожаловаться
Елена
Yana 

но вот у меня за 4 часа до сна.Полночи голодная

Пожаловаться
Yana
Елена 

Тогда просто печень выделять сахар может. Попробуйте скорректировать питание. Если проблема не исчезнет, то соглашайтесь на инсулин.

Пожаловаться
Елена
Yana 

спасибо за помощь!

Пожаловаться
AstrA
Елена 

Нужно мониторить, на что вы вылетаете. Я например на овсянку, хотя многим она хорошо идёт. То есть кушаете какой-то продукт и через час замер. Если норма-он вам идёт, если больше 7 — исключаем.

Пожаловаться
Тата

У меня сахар первый раз был 5,9, сказали пересдать. Второй раз 5,5. Врач посмотрела, сказала сахар в норме?

Пожаловаться
Анюта Сухина

Я колола инсулин в 3 беременность. В первые 2 раза обходилась диетой. Мне даже не делали глюкозотолератный тест. У меня б сахар зашкалил. Почти все глюкометры завышают сахар. Меня в больницу клали перед тем как инсулин назначить и мерили сахар там. Мой глюкометр врал на целую единицу

Пожаловаться
Елена
Анюта Сухина 

вот и я думаю, что только на основе глюкометра назначать инсулин

Пожаловаться
Анюта Сухина
Елена 

Сходите ещё к какому нибудь эндокринологу. И осторожнее с диетой, обязательно ешьте каши и крупы. Я убрала все углеводы и у меня ацитон в моче появился

Пожаловаться
Оксана

5.6 это ещё не инсулин!

Пожаловаться
Оксана

Вам бы к эндокринологу другому. Кстати важен и инсулин. И может посидеть на диете для диабетиков и пересдать?

Пожаловаться
Елена
Оксана 

я уже сидела на диете месяц и все равно больше 5 сахар натощак.

Пожаловаться
Оксана
Елена 

Может к другому эндокринологу?

Пожаловаться
Оксана
Елена 

У меня был сахар 5.5 и никакого инсулина. Хотя врачам виднее

Пожаловаться
Елена
Оксана 

жто из пальца?

Пожаловаться
Оксана
Елена 

Из вены

Пожаловаться
Елена
Оксана 

у меня из пальца.Из вены 4,6

Пожаловаться
Оксана
Елена 

Тогда какой инсулин извините?
Может вы не будете рисковать и сходите в другую клинику? Я не доктор и не буду утверждать, может в вашей лаборатории нормы другие. Но я бы точно пошла к другому доктору и другую клинику и другую лабораторию. А вы конечно смотрите сами. Ещё не мало важно вес. У меня сахар не так шкалил как инсулин на весе большом. А там отличается диета.

Пожаловаться
Елена
Оксана 

с весом вообще норм

Пожаловаться
Оксана
Елена 

Лена вам виднее что делать. Будьте здоровы)

Пожаловаться
Елена
Оксана 

спасибо