Добрый день, девочки, может кто сталкивался с таким, вчера была на узи сделали такое заключение на сколько все плохо и как это препятствует беременность? До этого была у другого врача наблюдали овуляцию по узи, но она не происходила, фолликул вырастал до нужных размеров и сразу перерастал в кисту, стимулировали уколом ХГЧ 10000 и тоже безрезультатно, предложили лапароскопию или ЭКО, от лапароскопии я отказалась, потому что была полостная операция из за разрыва кисты, над ЭКО в раздумьях. Поэтому решила проконсультироваться с другим врачем, но к нему пойду только на следующей неделе.

А стимулирование яичников не предложили?
У меня оба ребенка зачаты таким образом. Я принимала гармоны с 3 дня месячных, ходила на УЗИ через день. Гармон заставлял фолликул почти и когда был нужный размер, мне давали укол ХГЧ и через день нужен был секс или вливание спермы в больнице
Первый гинеколог нет, а вторая сказала вот узи сделать и анализы сдать, что б она что то могла сказать, может она и предложит стимуляцию яичников
Она дешевле чем ЭКО. Если это не поможет потом уже на ЭКО. У вас это кажется ИКСИ называется. Можете почитать мои журналы за 2013 и 2017 года, я там все описывала
Спасибо, но первая Г скорей всего не предлагала делать стимуляцию яичников потому что фолликулы созревали, но не лопались, эти узи были месяцев 6 назад (наблюдали 4 месяца), а это вот последнее
Не лопались после укола ХГЧ? Просто написано что фолликулы не созревают? Они вас на УЗИ мониторили? Замер фолликулов делали перед тем как ХГЧ сделать?
Да переросли в кисту, это узи этого цикла (сделано в другой больнице, потому что хотела что ли услышать ещё мнение по этому поводу, а оказалось ставят другой диагноз) в кисту перерастали месяца 4 назад (мониторили 4 месяца). Да замеряли на 16 д.ц были 19-24, после этого сказали что толстая оболочка яичников, предложили лапароскопию или эко, от лапароскопии отказалась потому что была уже полостная операция из за разрыва кисты
Я с таким диагнозом на ЭКО пошла
Стимуляции не помогли, только стимуляция суперовуляции