Пессарий ?

Мамочки, кому ставили пессарий, на каком сроке и через сколько после снятия родили?)) и как роды начиналась? Кому не сложно — поделитесь ?
Всех с наступившим!??

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наденька

У меня не пессарий, а швы были, наложили в 23 недели, сняли в 37 недель ровно. Через три дня начались роды. Сначала отошли воды. Я лежала в роддоме. Пошла в туалет и не сразу поняла что произошло)))) потом все, как обычно. Ктг, осмотр, клизма. Родила за 4 часа.

Пожаловаться
Сашка Будилова

поставили в 28 недель, сняли в 37. родила ровно в ПДР.  и то, потому что поторопили мадам мою, так бы еще сидела. врач надо мной смеялась, мол, ты же рожать собиралась а все на приемы ходишь. а в роддоме врач посмотрела на кресле и на другой день рожать пошла)))

Пожаловаться
ксения

Мне ставили с первой беременностью и со втрой. Родила через неделю после снятия. Во время второй беременности ставили отвратительный писарий: просто пластмассовый и два круга по краям. Он вводился больновато. И доктор его из меня время от времени извлекал. И полоскал. А потом обратно… первый раз когда так сделал, чуть сума не сошла)))) сейчас уже смешно вспоминать. Хорошая штука!!! Устанавливайте и не бойтесь, я серьёзно.

Пожаловаться
Анастасия
ксения 

Мне уже сняли его, вот жду когда начнётся)))) а как роды начинались в оба раза ?

Пожаловаться
ПЭННИ

Поставили в 24 из за короткой шейки, сняли в 37 ровно по М и 37,4 по узи (31 декабря) сказали шейка сглажена и пропускает палец, обещали что 3-5 января рожу, но я пока гуляю, из ощущений только живот каменеет и стало немного больновато, но периодичности никакой, поэтому не переживаю. Если не рожу, то 10 января пойду на кгт и снова на приём.

Пожаловаться
Камилла

Мне в 22 поставили ещё хожу )) в 37 будут снимать. У меня шейка немного укоротилась и зев внутренний приоткрылся. Поэтому решили ставить. Знакомой в 36 недель сняли и на след день она родила. Не знаю почему так рано сняли, но с малышкой все хорошо.

Пожаловаться
МамаДжентльмена

В 20 недель поставили. В 32 недели уже было открытие. Сняли в 36 так как ребёнок низко и я ходить не могла из-за этого. Родила со стимуляцией в 39 (по показаниям). Так бы ещё ходила.

Пожаловаться
missis
МамаДжентльмена 

А как стало ясно, что вам он нужен?

Пожаловаться
МамаДжентльмена
missis 

Мягкая и рыхлая шейка была при осмотре + короткая

Пожаловаться
missis
МамаДжентльмена 

А короткую как поняли? По узи? Или вы цервикометрию делали

Пожаловаться
МамаДжентльмена
missis 

На скрининг второй пошла. Там делали и цервикометрию. Так и обнаружилось. Потом уже на кресле смотрели, был консилиум, решили ставить.

Пожаловаться
missis
МамаДжентльмена 

Спасибо поняла)