С двумя детьми ни одного скрининга не делала. Если заметят паталогию, то в 99% ничем не смогут помочь, а на аборт мы с мужем не пошли бы. Любите своего малыша уже сейчас, не нервничай не лишний раз, не переживайте. Верьте в лучшее. Если все анализы в порядке, скорее всего всё хорошо. Главное не накручиыювайте себе, как бы это сложно не было.
Здоровья вам и вашему малышу ☺️. Всё будет хорошо ❤️
Проходила все то, что проходят все беременные. Считаю что отказываться от постановки на учёт опасно для здоровья и жизни мамы и малыша, ведь есть такие проблемы, которые выявляют я и решаются благодаря своевременному лечению. Только не делала скрининг. Просто УЗИ. Так как при выявлении паталогии у ребёнка варианта два сохранить или сделать аборт. Мой ребёнок нужен мне любым, и здоровым и не очень. Конечно любая женщина боится паталогии у малыша и я боюсь. Но любить своего ребёнка только здоровым, это лицемерие по моему. И я не осуждаю тех, кто не решился родить больного малыша, это их путь.
Это тяжело! Вы храбрый, смелый человек. У меня перед каждым скрининнгом пробегают не хорошие мысли… страшно У меня мысли, что я не хочу мучать ребёнка, рождённым на свет не таким, как все. Врачи, анализы, операции, тыканье пальцев в него других детей. Я хочу здорового ребёнка по основным показателям, чтобы он смог полностью проникнуться жизнью и миром в котором будет жить. Мог слышать звуки природы, голос родителей, чувствовать запах полевых цветов, выражать свои мысли голосом, а не жестами, ходить и бегать
То, что вы описали — это естественное желание любой женщины. Но если вы подойдёте к немому, глухому или инвалиду колясочнику и спросите, не жалеет ли он, что его родили, и не желает ли лучше умереть чем так жить, конечно вы услышите однозначный ответ)) Физическое здоровье это совсем не залог счастливой жизни. Сколько физически здоровых людей спиваются, становятся наркоманами, накладывают на себя руки… Если бы физическое здоровье было залогом счастья и успеха. Но это не так. То, как мы проживем нашу жизнь и сколько мы принесём пользы окружающим не зависит от того сами ли мы передвигаемся или нет, скорее зависит от того, что у нас внутри. Вот например Бетховен был глухим, но это не помешало ему писать музыку так, чтобы его помнили до сих пор)) История может назвать её один такой пример. А в наше время ограниченные люди иногда ведут более активный и интересный образ жизни чем некоторые абсолютно здоровые люди. Это моё виденье данной проблемы. Никому не навязываю ☺️
У нас было 3.1. Пугали так что чуть не умерла. Потом начала читать инфо. Вот если бы у вас было бы 8мм, то да, стремно процентов на 90% а вот 4-5 мм, это до 50 %вероятность патологии. По моему 37 % где то. Так что думайте о хорошем и сделайте омниоцентез на хромосомгый набор. От него и отталкивайтесь потом
Нам на скрининге поставили 5мм, на повторном узи у генетика 4.1, но из за того что программа расчета не пропускала (как я поняла слова медсестры) врач сказала поставить 4.8. Просто никто никакой конкретики не говорит, по узи результаты в норме, скрининг анализы в норме… да и срок уже, говорят ждите 16 недель, для повторного узи....
Лучше конечно амнио сделать чтобы спать спокойно. Меня наоборот так запугали. Я ревела сутками. Ребенок второй, очень желанный и такое. А потом вот когда начала читать, успокоилась. У вас 4.8 это 40% из 100 всего что может быть отклонения. Даже меньше. Так что верьте в лучшее и не слушайте врачей, но если будут предлагать амнио, не слушайте тут никого. Спать спокойно важнее, чем потом смотреть на комок ребенка и думать что с ним делать дальше. Если бы в 20 недель я бы узнала что мой родится с синдромом каким то, до 40 я себя подготовила бы. А узнать по факту страшно и как в океан с головой.
Очень переживаю за диагноз-синдрома Дауна, но на 15 неделях узи делали (тонус) в среднем норма носовой кости 3.8 а нам ставят 4.2… тоже нормальный показатель, хотя на сколько я вычитала что у солнечных деток она очень мала или не видна вообще ещё
Именно по этому и побоялась… начиталась и поняла что не все так гладко проходит… тяжелее конечно ходить и ждать повторного узи но так почему то спокойнее.
С двумя детьми ни одного скрининга не делала. Если заметят паталогию, то в 99% ничем не смогут помочь, а на аборт мы с мужем не пошли бы. Любите своего малыша уже сейчас, не нервничай не лишний раз, не переживайте. Верьте в лучшее. Если все анализы в порядке, скорее всего всё хорошо. Главное не накручиыювайте себе, как бы это сложно не было.
Здоровья вам и вашему малышу ☺️. Всё будет хорошо ❤️
Вы отчаенная. А обследования, узи вообще проходили какие-то?
Проходила все то, что проходят все беременные. Считаю что отказываться от постановки на учёт опасно для здоровья и жизни мамы и малыша, ведь есть такие проблемы, которые выявляют я и решаются благодаря своевременному лечению. Только не делала скрининг. Просто УЗИ. Так как при выявлении паталогии у ребёнка варианта два сохранить или сделать аборт. Мой ребёнок нужен мне любым, и здоровым и не очень. Конечно любая женщина боится паталогии у малыша и я боюсь. Но любить своего ребёнка только здоровым, это лицемерие по моему. И я не осуждаю тех, кто не решился родить больного малыша, это их путь.
Спасибо за такой подробный ответ ❤️
Это тяжело! Вы храбрый, смелый человек. У меня перед каждым скрининнгом пробегают не хорошие мысли… страшно
У меня мысли, что я не хочу мучать ребёнка, рождённым на свет не таким, как все. Врачи, анализы, операции, тыканье пальцев в него других детей. Я хочу здорового ребёнка по основным показателям, чтобы он смог полностью проникнуться жизнью и миром в котором будет жить. Мог слышать звуки природы, голос родителей, чувствовать запах полевых цветов, выражать свои мысли голосом, а не жестами, ходить и бегать
То, что вы описали — это естественное желание любой женщины. Но если вы подойдёте к немому, глухому или инвалиду колясочнику и спросите, не жалеет ли он, что его родили, и не желает ли лучше умереть чем так жить, конечно вы услышите однозначный ответ)) Физическое здоровье это совсем не залог счастливой жизни. Сколько физически здоровых людей спиваются, становятся наркоманами, накладывают на себя руки… Если бы физическое здоровье было залогом счастья и успеха. Но это не так. То, как мы проживем нашу жизнь и сколько мы принесём пользы окружающим не зависит от того сами ли мы передвигаемся или нет, скорее зависит от того, что у нас внутри. Вот например Бетховен был глухим, но это не помешало ему писать музыку так, чтобы его помнили до сих пор)) История может назвать её один такой пример. А в наше время ограниченные люди иногда ведут более активный и интересный образ жизни чем некоторые абсолютно здоровые люди.
Это моё виденье данной проблемы.
Никому не навязываю ☺️
Ваши мысли мудры?
Спасибо ☺️
Есть еще неинвазивные тесты по крови матери, дорогие, но зато никаких рисков
У нас было 3.1. Пугали так что чуть не умерла. Потом начала читать инфо. Вот если бы у вас было бы 8мм, то да, стремно процентов на 90% а вот 4-5 мм, это до 50 %вероятность патологии. По моему 37 % где то. Так что думайте о хорошем и сделайте омниоцентез на хромосомгый набор. От него и отталкивайтесь потом
Нам на скрининге поставили 5мм, на повторном узи у генетика 4.1, но из за того что программа расчета не пропускала (как я поняла слова медсестры) врач сказала поставить 4.8. Просто никто никакой конкретики не говорит, по узи результаты в норме, скрининг анализы в норме… да и срок уже, говорят ждите 16 недель, для повторного узи....
Лучше конечно амнио сделать чтобы спать спокойно. Меня наоборот так запугали. Я ревела сутками. Ребенок второй, очень желанный и такое. А потом вот когда начала читать, успокоилась. У вас 4.8 это 40% из 100 всего что может быть отклонения. Даже меньше. Так что верьте в лучшее и не слушайте врачей, но если будут предлагать амнио, не слушайте тут никого. Спать спокойно важнее, чем потом смотреть на комок ребенка и думать что с ним делать дальше. Если бы в 20 недель я бы узнала что мой родится с синдромом каким то, до 40 я себя подготовила бы. А узнать по факту страшно и как в океан с головой.
Да. Какие вопросы?
Какие вам ставили размеры увеличения? Какие результаты проверяли? И какой ребёнок родился ?
4,6 твп. Биопсия хориона показала здорового малыша, но нервы сделали свое дело — родила на 20 неделе
Очень переживаю за диагноз-синдрома Дауна, но на 15 неделях узи делали (тонус) в среднем норма носовой кости 3.8 а нам ставят 4.2… тоже нормальный показатель, хотя на сколько я вычитала что у солнечных деток она очень мала или не видна вообще ещё
По скринингу был показатель 1:20 даун. Носовую кость не помню, а в постах слишком далеко искать
А биопсию хориона платно делали? Я в гос отказалась, начиталась-одни плохие отзывы… у кого воды отошли, у кого замершая ..
Бесплатно. У нас хороший центр генктики
Если скрининг в норме, я бы не стала биопсию делать. Только зря рисковать жизнью ребёнка.
Именно по этому и побоялась… начиталась и поняла что не все так гладко проходит… тяжелее конечно ходить и ждать повторного узи но так почему то спокойнее.
У меня твп 4,83 переживаю безумно… жду генетиков
Остаётся только молиться...
Генетики ничего толкового не говорят… только стандартную статистику… основное это предлагают делать прокол. Делать его или нет решать только вам