У кого из деток было такое? Или у знакомых? Немного переживаю. Хотелось бы выслушать, какими родились дети или может ГЭФ рассосался/уменьшился на большом сроке. 1 скрининг (кровь и узи) были хорошими, никаких отклонений. На 2 скрининге узи было тоже идеальным, но заметили 2 пятнышка белых 😫 Сегодня генетик сказала, что если узи и кровь хорошими были, то это скорее всего или стресс (я очень стрессовала в конце 1 триместра) или перенесённое мною ОРВИ. Заверила, что 90% рождаются здоровыми или до года у детей рассасывается. На сердце никак ГЭФ не влияет. Но риск все равно есть 2-5%. Предложила по протоколу прокол живота потому что как никак ГЭФ – маркер СД, хоть и незначительный. Мы отказались. Гинеколог тоже сказала, что это не прям страшно к 25-30 неделе у многих этот ГЭФ проходит. В общем они обе не настаивали и не пугали. Даже сказали не нужны контрольные узи, только вот на 3 скрининге посмотреть. Но я все равно сама схожу к лучшему узисту в городе в недель 25, чтобы уж как-то себя успокоить и утешить (вдруг меньше станет) 🙏🏻 Ни муж, ни мои родители, ни врачи не переживают, говорят это ерунда и малышка родится здоровой. 💗 Но я вечный паникёр и люблю себя накрутить и потом страдать или думать об этом.
Было тоже самое на сроке 34 недели, нам 3 месяца наблюдаем пока, ничего не изменилось
Что говорят врачи? Это никак серьёзно не влияет на здоровье ребёнка?
Пока никак не влияет, выписались на 16й день после рождения, обследовались. Так что первое время нужно немного терпения, за первый год может многое измениться
Ну главное никак не влияет. Здоровья вам, растите большими, все у наших детей будет хорошо ???
И вам того же ??? не расстраивайтесь главное, не переживайте, все будет хорошо ? у меня несколько знакомых с подобными диагнозами, со всеми малышами все хорошо, а сколько слез было пролито, бывает врачи очень уж пугают. Настраивайтесь только на лучшее ?
Накрутить и страдать это моё все( не переживайте, все будет хорошо.
Спасибо ❤️??