Девочки, всем привет!
Подскажите, может быть кто-то сталкивался с такой ситуацией. Долгожданная беременность, срок 5-6 недель. Была на УЗИ врач поставил диагноз анэмбриония и сказала нужно делать чистку. Видно только пя и желточный мешок. Срок ставит 10-11 недель от последних месячных. Но у меня была поздняя овуляция на 29ДЦ (5 ноября). Все это время до УЗИ сдавала хгч в динамике
16.11-31.6
20.11-121.5
26.11-1005
2.12-4980
12.12-15559
19.12-18451
После узи хгч вырос мало. Есть ли хоть малые шансы на положительный результат? Или все же чистка неизбежна?
#Женская консультация
Комментарии
31Я один раз так сходила, врач меня отправил по скорой, когда приехала в больницу сделали другое узи, и там оказалась все хорошо, беременность развивалась! Так что, надо ещё сходить
Неделю можно ещё подождать. У меня анэмбриония была, хгч нормально рос. Вообще конечно в 5-6 эмбриональных должно быть видно все. Меня почистили в 8 акушерских, это как раз 6 эмбриональных недель
Если 5-6 недель по месячным, то это рано ещё. Сходите через неделю на узи.
Вообще уже все конечно должно быть видно и слышно. У меня зачатие было 14 ноября, несколько дней назад слушала сердце.
Вы конечно обязательно сходите к другому врачу для проверки. Может тот косорукий и все найдётся. Но если такой же диагноз, тогда вряд ли есть смысл ждать...
Ну так то, у меня тоже поздняя овуляция, на 30 дц, но при 10000 хгч уже и сердцебиение было. Подождите недельку, поздняя овуляция штука непредсказуемая...
А у меня при 12500 не увидели ничего
ждите еще, недели через две все точно должно быть
Сходите к другому врачу и на узи! Сдавайте ещё хгч! В недель 7-8 сходите на узи, если сердцебиения не будет, то увы
У неё уже недель 11 а не 7-8, вы чего ей предлагаете ?
5 ноября овуляция. Какие 10 недель? это акушерские 10 недель от месячных последних. Эмбриональных 5-6
У меня эмбриональных в 3 увидели плодное яйцо, в 3 с половиной и сердце и эбриончика
У неё от овуляции 6, чего вы привязались к акушерским ?! У меня разница 2 недели и сб и эмбрион увидели только в 9.2 от последних месячных
Я не привязалась, я факт говорю, а так мне если честно все ровно, пусть хоть месяц или два разница, мне все ровно?
В 3 с половиной уж точно никак не могли увидеть сердце! Оно начинает биться только с 5-6 недель, и то не всегда
В 3 недели эмбриональных а не акушерских, в 5 недель увидели сердечко
Повторите узи через неделю.
Какое узи??♀️если через неделю у неё будет 12 недель, а даже сердце не увидели, вы что такое пишите то
Читайте пост внимательнее, когда у автора овуляция была.
Эномбриония это неразвивающие плодное яйцо, не говоря уж о том что вообще ничего не нашли, а эномбриония она опасно тем что это разлагается все.
Дело конечно её, она может хоть пол года ждать, но смысла тянуть нет.
Пусть сходит тогда к другому узисту, когда все подтвердят, на чистку бегом нужно бежать, потому что может быть заражения крови, у меня так же было пол года назад, но славу богу само вышло на эту чистку не послали прости господи не знаю как назвать ещё
Когда последние месячные были??
8 октября. Пила до этого Дюфастон, на его отмене наступила беременность.
Если такой срок, я вообще не вижу не какого смысла, лучше чистку делать, ото заражения будет, внутри все гниет же.
У вас уже должны ребёнка увидеть на этом сроке а в итоге ничего не нашли, у меня сердце у ребёнка в 5 недель уже нашли а у вас про сроке 10-11 ничего, так что чистка.
От овуляции 6 недель. 10 недель о последних месячных.
Как так???♀️
Эмбриональных сколько?
у меня при 6 тыс был эмбрион и сб, у ва, почти 20, это очень много, больше 10 все должно быть точно
Точно быть не должно, при после дней овуляции все индивидуально. При хгч 12500 увидели только пя без эмбриона и сб и без мешочка. Через 2 недели все уже было.
При поздней овуляции
тут от О вообще не зависит, хгч начинает вырабатываться с мосента прикрепления, не знаю, что у вас за древний аппарат, что больше 10 тыс они не видят эмбриона и сб. непонятно о каком мешочке речь, если желточный, то он есть с 5-6 недель, те с 3 эмбриональных
Ну какой же древний аппарат в платной клинике и не в одной. Природа не всегда поддаётся расчетам и таблицам по книжкам! Овуляция произошла прямо перед месячными, отсюда и акушерский срок больше.
хгч от М вообще не зависит и даже от О не очень, прикрепление может быть как на 2 так и на 7-10 день, и вырабатывается толтко с момента внедрения оплодотворенной як в эндометрий стенки матки в худшем случае фалопиевой трубы, хоть пролетный цикл и О в дни предполагаемых М, там акушерский не будет совпадать с эмбриональным, который будет поставлен по хгч и потом по узи