Положили в ПЦ

Только вчера я описывала адскую ночь, а сейчас меня положили в ПЦ.
Я сегодня поехала на цервикометрию, талон на сегодня, а с результатами к врачу завтра на очередной приём.
Ну вот сделали узи, зев открыт, ШМ 22 мм… была три нед назад 32 мм и зев закрыт. Пошла с результатами к своему врачу, как раз смена закончилась у неё. Она все записала, дала направление и вызвала скорую. Привезли меня в старый корпус ПЦ, положили. По КТГ схватки, а я не чувствую, так и раньше было и всегда говорили тонус это. Родовой деятельности нет. Сделали укол дексаметазона и 4 таб нифедипина. Лежу и разговариваю с малышкой подождать 10 недель.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alexis
Не нужно расстраиваться и переживать. Я в 23 попала с раскрытиеем, тонуса не было. Сказали в жк… падайте в ноги чтоб зашили. Я нашла врача хорошего, поставил пессарий арабин. 3 дня лежала в роддоме в частной палате в патологии, как королева и санировалась свечами, шейка была мягкая раскрытие четко по середине. Через 3 дня поставили, потом шейка удлинилась, сказали снимем в 37. Вот жду до среды и иду снимать и уже не страшно, щас инфекция уже пошла из за пессария срок видать его вышел, пью антибиотики, но доносила и ты доносишь!!! Все будет хорошо!!! У меня шейка была очень короткая 16, и раскрытие пару мм, а потом 1 всего мм, а сейчас ребеночек весит уже почти 3 кг. Даже уколы не делали для легких, давали срок до 32 носить))))) А теперь я хочу уже и сама родить, врачь сказал наверное в новогоднюю ночь буду))))) пусть еще до 39 посидит))) все будет хорошо!!! Главное верить) и кстати никакого постельного режима мне не прописали) ещё и ремонт доделывали.
Пожаловаться
Liss

Как дела у тебя? Поставили пессарий? Мою шейку сегодня намерили, вообще 19,6мм стала, неделю назад была 25,2мм:(

Пожаловаться
Еленка
Liss 

Нет. Не поставили. Сейчас описала новый пост про сегодня.

Пожаловаться
Мамулька

Да, ицн так и развивается, ничего при этом не чувствуешь. Почему гинепрал не капают?

Пожаловаться
Еленка
Мамулька 

Капают сегодня весь день

Пожаловаться
Евгения

Не ВОЛНУЙТЕСЬ. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. Здоровья Вам и малышке

Пожаловаться
Настя

Не нервничай. Отдыхай и слушай врачей.

Пожаловаться

Держитесь.с этим тонусом только лежать.у меня в 24 шейка укоротилась на см.неделю отлежала в больнице, поставили пессарий. Через месяц опять резко на см укоротилась.опять лежу в больнице.капали гинепрал, атосибан. Сейчас меньше каменеет.еще утрожестан увеличили до 3 раз в день. Про выписку вообще врач не говорит ничего...

Пожаловаться
Еленка
Лшепмилшщ 

Да, буду лежать сколько скажет. Смущает зев открытый, и что на моем сроке не зашивают уже. Пессарий может поставят, сегодня буду узнавать.

Пожаловаться
Еленка 

Сильно зев открыт? Сколько мм?

Пожаловаться
Марьям Байрамова
Еленка 

Пусть пессарий поставят

Пожаловаться
Еленка
Лшепмилшщ 

Вчера кончик пальца проходил, сегодня закрыт.

Пожаловаться
Мама

Держитесь все будет обязательно хорошо! ?Странно почему так???♀️Врачи ничего не говорят по этому поводу ?

Пожаловаться
Еленка
Мама 

Основная причина может быть стресс в понедельник был. Я в отпуске, ледала много и гуляла 3-4000 шагов, не поднимала тяжелее 2 кг буквально. А так я сама в шоке, а они говорят неужели не болело и не стреляло. Я столько читала литературы, так предостерегала себя на каждом этапе, чтобы доносить минимум до 36 нед… а тут на, обычная плановая цервикаметрия показала и раскрытие и шейка на 10 мм короче. Все индивидуально, это точно.

Пожаловаться
Мама
Еленка 

Да вот и не подумаешь… дай бог все обойдётся и малышка посидит ещё там немного ?

Пожаловаться
Вивчик

Ой Лена держитесь и главное не нервничать!

Пожаловаться
галинка

Помню тоже я мучилась с кодовой маткой, схватывало но раз 5 в день, а потом раз по 30-40 в день, я скорую вызвала, привезли посмотрели, шейка палец пропускает, положили, тоже укол для раскрытия лёгких, и капельнщ на всю ночь поставили, утром узи шейка 19 мм, врач говорит надо пессарий, заказала пессарий, поставили, повтор узи шейка 22, но так и хватало очень часто, отлежала 10 дней под капельницами, выписали, а матка как каменела так и каменела до родов! так и думала что через день рожаю с 26-39 неделю, на скриненге шейка уже 33 мм была, пессарий сняли в этот день и родила

Пожаловаться
Еленка
галинка 

В 39 отлично доносили. Постельный режим полный был? Вставать только в туалет типо.

Пожаловаться
галинка
Еленка 

Сначала старалась построже к режиму относиться, а потом уже почти обычный, но без фанатизма, желаю вам родить в срок, мне сказали типа особенность организма

Пожаловаться
Еленка
галинка 

Ды вот! Все время как бабочка порхаю, ничего не беспокоило. А тут так неожиданно, вот и особенность организма.

Пожаловаться
галинка
Еленка 

Во во и я, до этого как конь, но я ещё могу связать это с кашлем, я заболела и неделю дохала, а потом вот, но фиг знает может и не связано

Пожаловаться
Катя

Капец. У меня с 36 недели треники и на ктг показывало тоже. Но доходила до 38 недель. Тоже малышке говорила что надо подождать. А у меня как пробка отошла на 36 неделе. И все тянуло. Я боялась

Пожаловаться
Еленка
Катя 

Ладно треники, а то зев открылся зараза. Вот я 10005000 раз читала про треники, что это норма, что и с 22 нед норма… а что в итоге. Ещё сказали, что я в понедельник скорую не вызвала, сидела… хотя вчера ходила к врачу.

Пожаловаться
Katrina

Леночка, успокойся и малышку упрашивай. Гинипрал в помощь и магнезию

Пожаловаться
Еленка
Katrina 

Будем лежать и не собираться на выход!))))

Пожаловаться
Марина

Ой какие новости! Держитесь там, все будет отлично! Главное что в пц лежите, и врачи внимательные… Я с 2мя кровотечения и в 5 и 9 недель лежала, думала с ума сойду, но домой ни ногой! Готова была на все, лишь бы доносить и родить. Вот и вы лежите, отдыхайте, а врачи сделают свое дело, и малышка родится в срок

Пожаловаться
Еленка
Марина 

Да, вот буду лежать. Я и так вторую неделю в отпуске и лежала дома… а тут на тебе! Всю беременность как бабочка порхаю))))

Пожаловаться
Добушка Добрушка

Все будет хорошо. Перестраховываются. Дексаметазон мне тоже кололи. После него стало спокойнее морально.
Запасайся новогодними фильмами). И хорошими книгами. Отдыхай, Лен. Ибо потом начнется "веселье"

Пожаловаться
Еленка
Добушка Добрушка 

Да, читаю, благо приложение есть что почитать!)))

Пожаловаться
Добушка Добрушка
Еленка 

Вот и молодец)

Пожаловаться
Эклипсинка

Лена, всё хорошо. Не переживай. Береги себя и малышку. Главное постарайся не нервничать. Всё обязательно будет хорошо

Пожаловаться
Еленка
Эклипсинка 

Спасибо!

Пожаловаться
Светлана

Пусть все будет отлично ?

Показать ещё