Девчонки.
Вот сижу выбираю бандаж и колготки.
Вообще не знаю, какие выбрать и как и нужны ли они вообще?
Нам 25 недель. Спина иногда болит, но ничего сверх болезненного.
По ногам также… иногда к вечеру отекают… редко...
Надо покупать колготки и чулки на роды?
Что скажете? Надо или нет и какие посоветуете?
Бандаж до/после, компрессионные чулки/колготки
Комментарии
Актуальные посты
Сейчас лежу в роддоме спросила про чулки, сказали при кс они обязательны, при ер они желательны
Сейчас, как нам сказали в роддоме, по закону необходимо надевать чулки на роды и любую операцию для предотвращения появления тромбов
Уверена, что такого закона нет ))
Я купила, но совсем забыла о них, на сзватках вспомнила, врач посмеялась, сказала они не нужны. Читала что чулки могут предотвратить гемморой. Но я не знаю, была без них, вылез, благо быстро прошел. До сих пор остались, Упакованные. Если все таки надумаете, за 1000 отдам оба. Покупала хорошие
Сестра родила 3х рожала с чулками и без. Сказала, что лучше с чулками. Чтобы вены не повылазили. Мне 22 немного вввлезло, но чудесный траксевазин меня спас
О, Вы с Краснодара )) так я и думаю- зачем они нужны )) про геморрой и помощь в этом чулок вообще впервые слышу )))
Спасибо, значит, если брать- то только на роды.
А бандаж использовали?
Бандаж нет) мне не нужен был) быстро восстановилась)
Чулки уменьшают давление на ноги вкл. Паховую зону. Думаю поэтому говорят за помощь против геморроя)
Сказали носить бандаж, ношу но пока не понятно как он мне помогает?
А какой взяли?)
Прикрепила. Он идёт и до и после родовой
У вас варикоз? Зачем вам чулки? Ничего не понятно из поста. Чулки нужны не когда ноги отекают, а когда есть варикоз и ноги болят. Компрессия это для вен. Если Вены не сильно выражены, покупаете степень компрессии 1. Если сильнее и болят к вечеру или днём — степень компрессии 2. У меня фирма Орто, мне нравятся, очень качественные, плотные и держат ногу хорошо! На роды чулки покупают совсем другие, специальные — родовые! Они почти всегда белого цвета! Нужны преимущественно для тех же дам, у кого варикоз. Но могут понадобиться при ЭКС.
У меня нет варикоз… ничего не болит… врач сказала купить чулки и не снимать их… и на родах в них быть… вот такие врачи ...
Странные врачи)))) чулки назначает врач флеболог) он же и назначает компрессию! Ваш участковый врач или кто? Гинеколог? Он должен был отправить вас к флебологу (платно/бесплатно но хотя бы сказать про него!!) если варикоза нет, чулки не нужны 1000%)) на роды можете взять (они вроде недорогие) как подстраховка на случай кесарево ттт)
Гинеколог в ЖК… к сожалению, у нас с врачами в бюджетных клиниках беда… лишь бы назначить непонятно что