Ходила на доплер… шейка уже 16 мм. Сказала подопустился ребёнок. Две недели назад была 26. Спина у меня болит и тонус периодический.завтра приём, наверное, скажет в больницу. Был бы толк от этих больниц. Получается не держит этот пессарий ничего… уже сил никаких нет.завтра 30 недель… это что получается, уже рожу что ли скоро… это ужас какой то, девочки.реву не могу
Реву.поползла шейка
Комментарии
Актуальные посты
Не плачьте! У меня был шов с 23 недель. В 30 недель шейка была 15 мм. Я доходила, вернее долежала до 37 недель с такой шейкой. Шов сняли в 37 недель и начались роды через 5 дней. Лежите пластом, не вставайте. Утрожестан принимаете? Надо вообще лежать на сохранении. Капать магнезию и снимать тонус.
Давно легла уже. Все что назначают все принимаю.на таком сроке капают гинепрал
Мне по узи сказали что шейка 30, а 2 мес назад была 36. И зев приоткрылся на 2,6, но тонуса нет и никаких жалоб вообще, отправили на дневной стационар: уколы, физио, свечи, таблетки. При осмотре на кресле врач сказала что шейка короче чем на узи мерили, сказала что она 15. Я вообще ничего не понимаю как так. Разве осмотр точнее вагинального узи… На днях пессарий ставить будут. Вам какой ставили ?
Арабин
Я тоже его заказала! Вы не переживайте, все у вас будет хорошо, тем более срок не такой уж и маленький, у меня вооьще 21 неделя.
У меня в 24 началось все… завтра опять ложусь в больницу...
А насчёт осмотра, мне заведующая сказала, что она только ручному осмотру доверяет насчёт того, что касается шейки
Меня тоже заведующая смотрела, она сказала что по узи неверно, так как они при измерении захватывают часть влагалища, вообще врач хороший и я стараюсь ей доверять.
Срок больше, ребёнок растёт, конечно подопустился. Не факт, что такая длина означает прям скорые роды, можете до 40 недель с такой шейкой проходить. А вот накручивать себя, расстраиваться точно не дело. И в больнице есть толк хотя бы в том, что можно соблюдать постельный режим круглосуточно. Дома что ни говори это вряд ли получится. Плюс какие-то препараты прокапают.
Татьяна, не переживайте возможно вам её не правильно замеряли, я вот только сегодня на узи была через живот узистка сказала, кажется шейка коротковата а вагинально померяла получилось 48мм а это нифига не коротковато, и она мне сразу сказала через живот шейка всегда меньше кажется
Не нервничайте. Укороченная шейка, это ещё не роды, вам нужно протянуть как можно дольше, настраивайтесть на это! Лежите и старайтесь вставать как можно реже.
Сейчас лежу в больнице жду анализ и швы наложим шейка 17,3
Миленькая моя держись, все будет хорошо, тоже за шейку переживаю, и писсарий у тебя стоит, ну что блин ей надо, господи пусть все обойдётся ??
Вы хоть лежали или как вели обычный образ жизни? Надо лежать и только лежать, максимум до туалета
Вам шейку вагинально меряли или через живот? Мне, как поставили пессарий, ни разу не измеряли. Очень хорошие узисты в один голос твердили, что с пессарием шейку измерить нельзя, вернее можно, но может быть погрешность до 1 см))) Не ревите, все будет хрошо. Мне пессарий в 24 ставили на шейку 18. С 16 мм вы еще недель 7 сможете проходить
Через живот сегодня.но там такая узист… в ней сомневаться нет причин
Она не укорачивалась потом?
Не меряли больше. Ни разу с 24 недель. Мне это кандидат наук именно по узи говорил, что нельзя точно через живот сказать какая шейка. Велика погрешность. И это не от узиста зависит и не от аппарата, просто может быть до 1 см разница с вагинальным ( в любую сторону). Я не знаю почему, не спросила. Так что не паникуйте. Когда в 37 недель снимали пессарий, еще длина была на шейке.
Надеюсь это погрешность.я за рулём ехала… мало ли, может чуть сместился… надо же на что то надеяться. Кстати в женской узист Конда я первый раз на контроль. Пришла удивилась, что типа при пессарии то как смотреть, зачем мол вас отправили… не знаю, короче
Всеравно через живот не информативно. Вагинально шейку мереют
Мне с писарием в первую беременность мерили вагинально
Не знаю я уже ничего… как должно и что должно.ничего уже не хочу
Перемерий вагинально
Не паникуйте, ребеночку не легче от этого… родовой процесс еще не запущен, и с такой шейкой можно доходить до срока, главное покой и лежать, лежать, лежать… у моей сестры был песарий и швы, и шейка маленькая, у нее кровать стояла под углом и спала она ноги вверх… родила в 40+5...
+++++ соседка в опб 6 месяцев так с двойней лежала. Почти 1.5 года деткам
Да я и так уже ничего не делаю.у меня даже посуду моет муж и уборку он делает.из всех моих передвижений, это раз в день пройти через парк за дочерью в школу.все.при этом врач мне сказала не лежать.ходить, гулять, вести обычный образ жизни.я сама просто не активничаю
Е.панутый врач, прости господи. Какой обычный ритм жизни, если у Вас шейка укорачивается??♀️
Может и действительно лечь сегодня? Мужа вызвать с работы и лечь? Если завтра скорее всего и так придётся это делать, так хоть с сегодняшнего дня уже под присмотром будешь!
Лежать и вылеживать! Лучше в стационаре. Каждый день это уже большой плюс к развитию малыша!
От ицн нет ?% лечения. Я с пессарием родила в 20 недель, а со швами в 28....
строгий постельный режим, лучше конечно в больницу напросится, там будут наблюдать, успеют остановить роды, если что. ну а так, срок не очень маленький, таких деток успешно выхаживают! ну это на крайний случай! вызывайте помощников и вперед, сохранять беременность, вылеживать.
Да некого вызывать, вот проблема в чем… я уже на строилась, что 7 месяцев нормально. Ну как так то.ровно две недели назад 26 шейка была....
раз у вас уже была такая проблема, она с большой вероятностью никуда не исчезнет( только лежать, пусть муж отпуск берет. не нервничайте!
прошлый раз мне говорили, что ребенок с пороками… так и было, но в этот то раз ребенок в порядке. он даже больше срока идет по параметрам… неужели мы и его потеряем… я просто не знаю, что мне делать… и врачи ничего не говорят
Не думайте о таком!!! Срок уже вполне. Чем дольше пролежите, тем лучше
Утрик надо всетаки вставлять. А во сколько недель тебе писсарий поставили?
В 25
Надо лежать, лежать и лежать. Меньше нервов и переживаний? у меня во 2 Беременность тоже с кольцом уезжала, а все образ жизни?(там что то подняла, там попсиховала и т.д.) а в эту забила и не нервничаю, пила магнелис до 36 недель, и держится шейка в кольце. Не знаю конечно какая она, в 32 недели была 27. Ну пока хожу до пятницы☺️☺️☺️ утрик же вы вроде ставите же?)
Сказали пить утрик
Пить не совсем эффективно. Лучше вагинально. У меня благодаря нему до 34 недель шейка была 30-39мм и это с учетом двойни и без пессария. И да обязательно нервы в сторону.Магний кстати очень хорошо успокаивает и ни вам, ни малышу не навредит. Только спокойствие и пусть все будет хорошо. ? и легких вам родов после 36-37 недель.
Наташ, чем закончилась эта вторая беременность?
Родила в 36,6. Снимали уже при родах кольцо, кровь пошла(наверно отслойка) никто уже не выяснял? сейчас нагрузок вообще минимум))) утрик уже убрала