Всем доброе утро! Девочки, 18 неделя беременности. Уже 5 день кашель. Как лечили во время беременности кашель? А то переживаю, что живот постоянно напрягается из за этого. К врачу запись забита на целую неделю вперёд.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mamacita

На 30 неделе мне прописывали Мукалтин. Но вообще это лекарства с недоказанной эффективностью. Пейте больше

Пожаловаться
Эльмира
Mamacita 

Ок. Спасибо

Пожаловаться
Настя

Мукалтин прописывали

Пожаловаться
Карина

У меня тоже на 18 неделе был жуткий сухой кашель. врач выписывал лазолван, делала его в нибулайзере, не помогло и начался бронхит. Поскольку был и так гипертонус и кашель этому ещё больше способствовал нужны были срочные меры, пила по рекомендации врача антибиотики флемоксин(он же амоксициллин)по схеме каждые 8 часов 5 дней. На 2 день полегчало, к 5 дню вообще все прошло. Дочку родила здоровую в 40 недель☺️? выздоравливайте

Пожаловаться
Эльмира
Карина 

Ого. Похоже без записи надо как то попасть к терапевту… спасибо за ответ. И вам здоровья крепкого!!!

Пожаловаться
Наталья

Проспан пила, а так питье с липы и меда и молоко с медом

Пожаловаться
Эльмира
Наталья 

Ок. Спасибо

Пожаловаться
Елена

Лизобакт назначали, тоже кашель был сильный, живот напрягался. Обильное питье обязательно))

Пожаловаться
Эльмира
Елена 

Хорошо. Спасибо

Пожаловаться
Марика

Гексорал и лозабакт при беременности можно. У меня от кашля тонус был. Не тяните с лечением

Пожаловаться
Эльмира
Марика 

Вот из за тонуса и переживаю (((

Пожаловаться
Екатерина

Жидкости больше, и мукольин не знаю можно ли?! вроде можно

Пожаловаться
Эльмира
Екатерина 

Пью много чая))) спасибо