Лейкоциты в общем мазке! SOS! 😤😬

Здравствуйте, девочки, ситуация такая: с самого начала Б в общем мазке повышены лейкоциты 22-30. Лечила свечами Гекс икон, лейкоцитов меньше не стало, затем Клион Д, уменьшилось до 12-18, и вот опять сдаю-38-46....!? Вот как так то… При всем при этом все ПЦР инфекции и Бак посев, как говорит врач стерильны… Отчего тогда столько лейкоцитов может быть, врач говорит что инфекция есть какая то,, но на вопрос почему остальные мазки в норме не может ответить. Теперь назначила мне пить антибиотики флем оклав +утрож естан, ведь это первая угроза к преждевременным😬😕
У кого так было? Что делали, как лечили? Может и не надо ничего лечить? Я просто не понимаю логики — инфекций нет но инфекция прогрессирует… Бред какой-то...да и жалоб у меня никаких нет...
Спасибо всем кто дочитал, накипело ёпрст😁😬

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

У меня срок больше, тоже лейкоциты нашли в мазке, флоры патогенной нет. Назначили свечи тержинан.

Пожаловаться
Марина

Короче для профилактики леч. лишним не будет) гормональная перестройка+имунетет у нас слабый(((

Пожаловаться
Олюшка
Марина 

Спасибо ? думаю что лечение всё же пройти надо, выше мне писали что ребёнок родился инфецирован и в язвочках… Что то не хочется так рисковать ??

Пожаловаться
Марина

Если нет симптомов а анализ на инфекции чистый, возможно, причина в гормональных изменениях организма. В таком случае можно не переживать и просто следить за состоянием флоры во влагалище, хотя в основном врачи рекомендуют для профилактики проставить курс вагинальных суппозиториев. При значительном увеличении числа лейкоцитов нужно комплексное обследование беременной. И даже при чистых анализах назначается антибактериальная или противомикотическая терапия

Пожаловаться
Марина

Вообще говорили, что если отсутствует какая-либо симптоматика ( жжение, зуд, выделения), то лейкоцитоз можно считать вариантом нормы. А при выявлении отклонений нужно пройти ряд дополнительных обследований, чтобы исключить наличие патогенной микрофлоры.

Пожаловаться
Марина

Лейкоциты бывают повышены из-за эрозии, молочницы...

Пожаловаться
Олюшка
Марина 

Эрозия есть, но врач сказала что этого не может быть, что у меня там инфекция… И что делать не знаю дальше, пить антибиотики или нет.....
??

Пожаловаться
Марина
Олюшка 

Я не так написала(( если есть эрозия шейки матки, и повышены лейкоциты, то причиной этого является не сам дефект структуры слизистой оболочки, а наличие воспалительного процесса, приведшего, по-видимому, к появлению эрозии. И это, и цервицит и масса причин может быть!
У меня когда возникают спорные вопросы с гиней, я иду на платную консультацию к др. гинекологу)

Пожаловаться
Наталья

Может просто беременность так влияет, умения до смешного к одному специалисту заходишь говорит ой анализы плохие, к другому тот говорит у вас все отлично результат анализов отличный, анализы одни и те же, так что я рукой мазнула, не беременная все анализы хорошие

Пожаловаться
Олюшка
Наталья 

Мне Акушерка шёпотом сказала что возможно это моя особенность организма, при Б всё может быть… Но вот врач ???антибиотики и точка — ну не хочу я просто так пить эту дрянь