Гсд. Сначало появились кетоны. По ним заподозрили сахар… Сахар 6,1 на тощак.

Девочки кто с ГСД? Сахар такой я так понимаю совсем жесть? При этом сахарная кривая была как у космонавта. После нее грешила сладким не на шутку. Видимо доигралась. Иду к эндокринологу завтра.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

6.1 — высоковат, но не ужасно. Для беременных норма — 5.1, а у нормальных людей по старым нормам 3.3-5.5,  в некоторых лабораториях до 5.8. Если кровь венозная показатели еще чуть выше. Расслабьтесь, сходите к врачу, пересдайте еще раз анализ — возможно, накануне поели поздно сладкого. Инсулин сразу никто не назначает, сначала посадят на диету. Кетоны в моче говорят о гсд только при наличии в этой же моче глюкозы. 

Пожаловаться
Еленочка

Для начала диету и кровь после еды, там будет видно нужен инсулин или нет

Пожаловаться
ЯнаТ

Ну не прям жесть. Но много, да. А тест толерантности к глюкозе был?

Пожаловаться
Kogdauzebudet
ЯнаТ 

Да, в ноябре был в полной норме

Пожаловаться
ЯнаТ
Kogdauzebudet 

Идите к эндокринологу, и слушайте только его, про то, что это от поедания сладостей — забудьте. Механизм немного другой. Почки в норме?

ЖК какая у Вас в Минске?

Пожаловаться
Kogdauzebudet
ЯнаТ 

Вроде проблем с почками не было

Пожаловаться
ЯнаТ
Kogdauzebudet 

Вы в какой ЖК?

Пожаловаться
Kogdauzebudet
ЯнаТ 

11 жк, но там даже не знают что я иду к эндокринологу, сдавала все платно. Иду платно на консультацию. Они в ЖК сказали кетоны в моче отношения к сахару не имеют))

Пожаловаться
Kogdauzebudet
ЯнаТ 

У меня первое кс, хочу во второй роддом попасть к определенному доктору на КС. Сейчас с этим Гсд будут вопросы по этому поводу, не в курсе?

Пожаловаться
ЯнаТ
Kogdauzebudet 

Такие проблемы в 4 ЖК наблюдают, но у Вас уже срок такой, что есть ли смысл переходить. Ну короче да, к эндокринологу, но лучше к тому, который беременных ведёт.

Я ходила вообще на кафедру, но это по знакомству, просто чтобы мне объяснили, тоже в моче всё глюкоза была, но в крови при этом норма.

Если что, пишите в личку, расскажу.

Пожаловаться
Александра
ЯнаТ 

Если не от поедания сладостей, то почему диета помогает снизить? Или это другое? Механизм другой — какой? Тоже просматриваю в сторону почек и печень мне еще кажется влияет. У нас пофигисты, и это хорошо с одной стороны, но разобраться хочу сама, как это работает и как не вредить ребенку.

Пожаловаться
ЯнаТ
Александра 

Если есть в организме проблема, и сам он не справляется с утилизацией лишней глюкозы, то тогда диета просто обязательна. А в здоровом запускается механизм утилизации каждый раз, когда это необходимо, что бы Вы не съели. Но не ешь деточка сахар, а то будет сахарный диабет это бабушки придумали. Посмотрите сколько детей не видавших сладости им болеют, сколько людей не фанатеющих по сладостям… Это образ жизни в целом, а не поедание сладкого влияют на эти механизмы в организме человека.

Пожаловаться
Анастасия

Что тут делать, инсулин колоть, диету держать.

Пожаловаться
ЯнаТ
Анастасия 

Никто не начинает лечить с инсулина. Это бабушка Вам сказала?

Пожаловаться
Анастасия
ЯнаТ 

С такой глюкозой назначают инсулин) Ага бабушка, а вам?

Пожаловаться
ЯнаТ
Анастасия 

А мне дедушка.