Нипт и амнио

Посоветуйте как быть. Срок 12 недель.Оч плохой скрининг крови, узи норм. Риск сд 1:80, тут вопросов нет, надо проверять. Сдала Нипт, жду результатов. Но меня смущает, что гинеколог (платный) говорит, что даже если риски по Нипт будут низкие, то все равно делать прокол как можно скорей. А в чем же тогда смысл нимта? Это на ваш взгляд адекватная рекомендация специалиста?

Понятно, что при подтверждение СД прокол все равно придётся делать, но смысл делать при отрицательном ответе?

Беременность первая и сложная, тромбофилия, гест диабет, высокие риски преэкламсии, возраст, а тут ещё это. Трясёт уже от всего, а ведь мы только в самом начале((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарина

Я делала НИПТ, все хорошо! Учитывайте, что скрининг это просто набор показателей ВАШЕЙ крови и все это считается в программе! Там учитывается и возраст ваш и другие показатели! А НИПТ, там берётся ваша кровь и из неё выделяют ДНК ребёнка, это естественно более точный показатель, 99% и тем более УЗИ хорошее! Просто надо найти хорошее место где сдавать, я в гемотесте сдавала. Гинеколог может много что говорить, но тогда вам лучше к гинетику обратиться

Пожаловаться
Елена

С НИПТом много вопросов. Встречала на форуме истории когда из крови матери дважды не смогли выбрать молекулы крови ребёнка. Просто не получался тест. У другой 2 нипт разных и разный пол, значит один точно не верный. Ещё история как по нипт здоровая девочка, а родила правда тоже здорового мальчика. Значит выбрали не правильно и анализировали клетки матери. И в больнице со мной рожала девочка. По нипт ребёнок болен, по амнио здоров, ложноположительный результат. А у врача явно больше примеров и не верит она тесту. У меня риск был 1:95. Делала прокол. Но у меня беременность осложнённая только что тромбоцитопенией. Хотя это не менее страшно тромбофилии.

Пожаловаться
AstrA
Елена 

Можно вопрос по тромбоцитопении? Как лечили? У нас проблемы с гематологом в городе, а диагноз у меня такой же. Не знаю, когда к врачу попаду.

Пожаловаться
Ася
AstrA 

Здравствуйте, у меня тоже тромбоцитопения, у меня диета без цитрусовых, солений и вообще всего что разжижает кровь и приём дицинона по 1т 3 р.д. Только каждые 5-7 дней обязательно контроль тромбоцитов и длительно его принимать нельзя

Пожаловаться
Танечка

Все эти тесты это всего лишь статистика у меня все анализы были в порядке я сдавала дорогущий генетический тест который говорил о том что вероятность на разные синдромы дауна 1:10000 и мой малыш на 19 неделе умер в утробе и после этого я сдала кучу анализов генетики и все анализы в порядке врачам что то надо говорить и они меня уверяют что когда ребенок умер то ультрасаунд показал что у ребенка был синдром дауна( фигня полная как будто синдромом дауна не рождаются) Кстати вспомнила что подруга моя была беременна ей врачи тоже сказали сделать прокол так как по возрасту синдром дауна был как и у вас она ничего не делала и родился абсолютноалютно здоровый ребенок.

Пожаловаться
Катя

Во-первых, успокоиться. Во-вторых, пойти к хорошему генетику. Если НИПТ не подтвердится, то мониторить по узи. Мониторить на хорошем аппарате у квалифицированного узиста. Лучше спросить у генетика кому он доверяет из специалистов. Если узи отличное и нипт в норме, то делать 2й скриниг. По его результатам смотреть, что делать дальше. У вас риск СД 0.0125 %. У меня был 1:108. На мне сейчас спит ЗДОРОВЫЙ малыш. У нас конфликт по группе крови, возможно 1й скрининг на это и среагировал. Удачи Вам и терпения ?

Пожаловаться
Екатерина

Успокойтнсь и држдитесь нипт. Кровь на 1 скринигне это всего лишь вероятность. Тем более по узи все хорошо. Сделайте недель в 15 еще. Порекомендую Вам Тё с.а. В Цир. Уже сейчас можно записаться, так как к нему за месяц надо примерно. Он сделает узи анатомии плода.

Пожаловаться
Маруся

Ничего в сокращениях не поняла ?♀️

Пожаловаться
Кристина
Маруся 

Сд -синдром дауна, нипт -неинвазивный тест на патологии в хромосомах.