Анализ крови. Подскажите.

Вчера сдала кровь в платной лаборатории, сама для себя, т. к. были на кануне головокружения и плохо себя чувствовала. Все в норме, кроме СОЭ —23 (при референсных значениях <20) и Нейтрофилы — 6.60 тыс/мкл (при референсных значениях 1.56—6.13).
Кто разбирается, подскажите на сколько это критично? И что означают эти нейтрофилы?
Беременность 16 недель. К врачу только 21 ноября.
Сегодня ещё на Узи иду. Переживаю очень.

Ирина Violet
022248

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena

Нормально все у вас, не такие уж и большие показатели. Для беременной допустимо. Вы ещё моих анализов не видели, СОЭ 50, лейкоциты 15, ну и т.д.Для беременной это нормально)

Пожаловаться
Ирина Violet
Elena 

Спасибо большое!!!

Пожаловаться
Евгения

Вот, чтобы не переживали: Норма при беременности практически не отличается от нормы для взрослой женщины в отсутствие беременности. Следует сказать, что в период вынашивания превышение нормы считается вариантом нормы. Повышенное содержание может наблюдаться после обильного обеда, во время физической работы или в результате стресса.

Пожаловаться
Евгения

Нейтрофилы это разновидность лейкоцитов, а они у вас как я понимаю в норме. Так что все хорошо!

Пожаловаться
Евгения

Нейтрофилы показатель небольшого воспаления, но у вас настолько незначительно повышен, что связан с беременностью скорее. Нет смысла паниковать

Пожаловаться
Ирина Violet
Евгения 

Спасибо большое!))) Я уже себя накрутила, и ещё узи сегодня сделала, не очень по плацента, перегородку сегодня увидели. На завтра записалась в областную больницу на Узи и консультацию.

Пожаловаться
Валерия

Я тоже сегодня забрала анализ крови, ничего не понимаю) во вторник записалась к врачу. Пусть расшифруют)

Пожаловаться
Ирина Violet
Валерия 

Пусть всё будет хорошо)))

Пожаловаться
Валерия
Ирина Violet 

Спасибо и взаимно ❤️?

Пожаловаться
Ирина Violet
Валерия 

Спасибо))

Пожаловаться
Настюха
Соэ у беременных повышена, это нормально, кровь меняет формулу, к родам еще выше будет. Я помню изучала этот вопрос, но посмотрите еще в инете, я то общими словами написала. А второй показатель отвечает за аллергическую реакцию, тут я ничего не знаю.
Пожаловаться
Ирина Violet
Настюха 
За СОЭ я тоже почитала, что у беременных может быть. А вот про эти нейтрофилы я ничего не поняла. Прочитала, что при беременности может быть три степени повышения этой фигни, и если сильно повышены, то может быть выкидыш или преждевременные. Уже страшно…Просто к моей врачихе толку нет идти. Ей все по барабану. И вот думаю, в область куда-то записываться на приём. Или зря паникую…
Пожаловаться
Настюха
Ирина Violet 

Почитала. Может, вообще пересдать анализ? А нет в доступности другого врача?

Пожаловаться
Ирина Violet
Настюха 

Врачи есть. Но доверия к ним нет совсем. Буду наверное в областную больницу записыватся. Сейчас ещё с узи пришла и уже дома в заключении прочитала, что у меня амниотическая перегородка. Уже начиталась ужасов в интернете (((

Пожаловаться
Настюха
Ирина Violet 

Нужна хорошая консультация. Дай Бог все сложится ?

Пожаловаться
Ирина Violet
Настюха 

Записалась на завтра в областную больницу ?

Пожаловаться
Настюха
Ирина Violet 

Вот и отлично! Зачем гадать. Потом пишите, что скажут ?

Пожаловаться
Ирина Violet
Настюха 

Обязательно))

Пожаловаться
Лена
Настюха 

За аллергическую реакцию отвечают эозинофилы, а это другой показатель

Пожаловаться
Настюха
Лена 

Да, я уже поняла, ошиблась.