Сегодня была на повторном узи. Малыш растёт. По размерам соответствует сроку 6.5 нед, что на неделю меньше срока по месячным (поздняя овуляция). Услышала сердцебиение наконец-то.
Единственный момент, в заключении указано что у нас неполное примыкание по левому ребру матки (размеры 2.4 на 0.3). Врач УЗИст, в прошлом гинеколог, выписала и дюфастон, и утрожестан, и курантил, и магний, и витамины и омегу 3 даже. Вот думаю не дофига ли всего?! Что вам назначали в подобном случае?
На учёт пойду вставать после праздников, во вторник.

Оля
07305

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюша

Все принимаю, кроме курантила, плюс доп фолиевая 1 мг

Пожаловаться

А зачем дюфастон с утрожествном вместе? Да и курантил не для лучшего кровоснабжения назначают?

Пожаловаться
Оля
Ya 

Вот да, курантил в прошлый раз мне назначали по анализам, была густая кровь. А в этот раз будто для голачки врач сказала, попей. Можно подумать витамины какие. Не знаю зачем и то, и то. По её логике дважды в день с интервалом 8 часов дюфастон и на ночь утрожестан надо

Пожаловаться
Оля 

Ну мне на ранних сроках назначали магний в6, фолиевую кислоту и дюфастон 2 раза в день, потом йодомарин добавили… но по узи было все хорошо, поэтому доза дюфастона небольшая

Пожаловаться
Оля
Ya 

И до какого срока вы дюфастон пили?

Пожаловаться
Оля 

На 21 неделе полностью ушла с дюфастона( по схеме), но мне сказали, что после 20 недели лучше утрожестан принимать ( утрожестан мне не понадобился)

Пожаловаться
Юлия

я пила сразу магний, курантил и утрожестан.