Симфизит. Как проявляется? У меня очень болит поясница и вообще все кости таза. С кравати встать проблематично и преворачиваться. Врачу говорила не раз, она не обращает внимания. Мне уже страшно делается, может у меня Симфизит, а с ним же рожать самой нельзя????
Симфизит таков. Поворот хруст и боль, движение хруст и боль. А если положить палец на лоно, то оно немного проваливается. И кто сказал, что самой рожать нельзя? Я родила
Попробуйте лечь и поочередно поднять прямую ногу вверх, если сможете и без боли, то все ок
Конкретно болела лобковая кость.
Симфизит у меня болел именно в месте лобка… как будто палками там били… и почему нельзя? Можно. Я сама родила. Если он до 10мм то ЕР. У меня было 6мм. Надо на УЗИ идти и оно покажет
Весь третий триместр думала что у меня симфизит. Врач не обращала внимания. А я ночами спать не могла, ходила с трудом, болел лобок и между ног как будто ударили туда. Но ногу могла поднять прямую. В итоге на узи так и не попала, т.к. у нас в городе не делают, а ехать куда-то боялась(угроза преждевременных была, короткая шейка). Родила сама, после родов все прошло сразу.
Я списываю все те боли на то, что у меня доча низко лежала и головой давила мне.
Но вы все равно постарайтесь лучше узи сделать, хотя бы для своего успокоения.
У меня было небольшое расхождение при этом больно было переворачивать я с боку на бок и вставать с кровати. УЗИ делала на 39 неделе, расхождение было минимальным 0-1степени, через 3 дня родила сама.
В первую беременность сильно болел лобок, поворачиваться не могла с боку на бок, по лестнице невозможно было подниматься. Гинеколог тоже ниче не говорила, типа нормально, кости расходятся. Не знаю был этот симфизит или нет, но родила нормально сама.
Щелчки в районе промежности при переворачивании с боку на бок, боль в районе лобка при сгибаннии ноги в колене. Я еще на одной ноге стоять не могла. И по ступенькам больно подниматься, но это когда уже серьезное расхождение.
У меня так с 18 Недели болит, для симфизита врач говорит это рано, а вам должны перед родами посмотреть и измерить расхождение.
При симфизите болит лобок при ходьбе, при переворотах сбоку на бок, при поднятии ног наверх.
Ну причём тут поясница? При симфизите лобок болит
И то боль в лобке не показатель отклонений ??♀️ у меня с 13 недель при ходьбе болел, а расхождение в норме ?
Там может быть просто воспаление, да
Ну там болит не поясница а вот именно сам симфиз. Между ног, очень больно. Невозможно поднять ногу, когда сидишь. Прямую ногу. Ну а если ваша гиня не обращает внимание, пойдите и сделайте УЗИ симфиза. Это очень быстро и вам скажут есть ли там расхождение и сколько. Если ближе к родам больше 10 мм это кс.