Симфизит. Как проявляется? У меня очень болит поясница и вообще все кости таза. С кравати встать проблематично и преворачиваться. Врачу говорила не раз, она не обращает внимания. Мне уже страшно делается, может у меня Симфизит, а с ним же рожать самой нельзя????

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елизавета Тиханова

Симфизит таков. Поворот хруст и боль, движение хруст и боль. А если положить палец на лоно, то оно немного проваливается. И кто сказал, что самой рожать нельзя? Я родила

Пожаловаться
Мария

Попробуйте лечь и поочередно поднять прямую ногу вверх, если сможете и без боли, то все ок

Пожаловаться
Экс-rapunzel

Конкретно болела лобковая кость.

Пожаловаться
Светлана

Симфизит у меня болел именно в месте лобка… как будто палками там били… и почему нельзя? Можно. Я сама родила. Если он до 10мм то ЕР. У меня было 6мм. Надо на УЗИ идти и оно покажет

Пожаловаться
Светлана

Весь третий триместр думала что у меня симфизит. Врач не обращала внимания. А я ночами спать не могла, ходила с трудом, болел лобок и между ног как будто ударили туда. Но ногу могла поднять прямую. В итоге на узи так и не попала, т.к. у нас в городе не делают, а ехать куда-то боялась(угроза преждевременных была, короткая шейка). Родила сама, после родов все прошло сразу.
Я списываю все те боли на то, что у меня доча низко лежала и головой давила мне.
Но вы все равно постарайтесь лучше узи сделать, хотя бы для своего успокоения.

Пожаловаться
Lena

У меня было небольшое расхождение при этом больно было переворачивать я с боку на бок и вставать с кровати. УЗИ делала на 39 неделе, расхождение было минимальным 0-1степени, через 3 дня родила сама.

Пожаловаться
Ekaterina

В первую беременность сильно болел лобок, поворачиваться не могла с боку на бок, по лестнице невозможно было подниматься. Гинеколог тоже ниче не говорила, типа нормально, кости расходятся. Не знаю был этот симфизит или нет, но родила нормально сама.

Пожаловаться
Vanka

Щелчки в районе промежности при переворачивании с боку на бок, боль в районе лобка при сгибаннии ноги в колене. Я еще на одной ноге стоять не могла. И по ступенькам больно подниматься, но это когда уже серьезное расхождение.

Пожаловаться
Michellе

У меня так с 18 Недели болит, для симфизита врач говорит это рано, а вам должны перед родами посмотреть и измерить расхождение.

Пожаловаться
Мммааам

При симфизите болит лобок при ходьбе, при переворотах сбоку на бок, при поднятии ног наверх.

Пожаловаться
багира

Ну причём тут поясница? При симфизите лобок болит

Пожаловаться
Елена
багира 

И то боль в лобке не показатель отклонений ??♀️ у меня с 13 недель при ходьбе болел, а расхождение в норме ?

Пожаловаться
багира
Елена 

Там может быть просто воспаление, да

Пожаловаться
JuliYA

Ну там болит не поясница а вот именно сам симфиз. Между ног, очень больно. Невозможно поднять ногу, когда сидишь. Прямую ногу. Ну а если ваша гиня не обращает внимание, пойдите и сделайте УЗИ симфиза. Это очень быстро и вам скажут есть ли там расхождение и сколько. Если ближе к родам больше 10 мм это кс.