Всем привет) Нам ровно два месяца и мы каждый день мучаемся с животиком и при этом у нас обнаружили гематому в голове, когда нам был месяц, лечимся. Из за этого тоже оказывается иногда болит голова у ребёнка. Но каждый день у ребёнка живот как барабан, полностью пропукаться у неё не получается и недели три мучают запоры, ставим свечку. В памперсе дня три как стала замечать белые творожные крупицы. Прочитала статью, там пишут, что это хорошо, молоко более чем достаточна и т.д. Ещё одно Но- живот беспокоит уже два месяца каждый божий день!!! Мне уже кто то из знакомых сказал что может молоко не подходит⁉️?? начала задумываться на счёт этого вопроса!!! Так как понять это, пойти и сдать молоко на анализы?! Или не стоит страдать ерундой! ( мы перепробовали: боботик, коликвел, эспумезан, сабсимплекс, щас мы капаем Изикол, бебинос и пьём бифилакс беби, из всего этого не много облегчили жизнь Малышу бебинос и бифилакс беби. Малышка за первый месяц набрала 1кг 600 гр выросла на 5 см, за второй месяц мы ещё не взвешивались но выросли так же на 5 см)
До 3-х месяцев у многих деток газики, это для них физиологично, т.к. кишечник только населяется бактериями
Чтоб было легче даю бифидумбактерин
Какие глупости
Ну не комментируйте тогда. Если можно хоть как то облегчить жизнь ребёнку, я буду задавать вопросы какие бы там они не были и что то делать.
Симптомы похожи на лактазную недостаточность, это обычное дело у младенчиков. Можно сдать кал на углеводы для подтверждения.
Спасибо за ответ ?
Бебинос даю и бифилакс беби. Сладкое не ем, молочку не ем, фрукты вообще боюсь кушать уже, супы, крупы варенные и рагу, из мучного могу скушать там маленький кусочек чего то и все. Я так намучилась что боюсь что то кушать.
Эспумезан или боботик попробуйте. Экпумезать хорошо газики выводит
Если бы молоко не подходило, ребенок бы не набирал в весе и плохо рос. Прибавка очень большая, скорее, переедает
Спасибо за ответ) будем приучать к режиму
Что значит не подходит мамино молоко? Колики, это естественный процесс. Его не избежать. Просто все дети реагируют по разному. Кто-то терпит, кто-то орёт, но болит у всех. Это процесс формирования ЖКТ. Единственное чем мама может усугубить ситуацию, это не правильным питанием. И то, многие утверждают, что можно есть все, на ребёнка это не отражается. Лично я с этим не согласна, т. к. мои детки реагируют, на некоторую пищу. Помимо многочисленных лекарств, которые вы даёте, делайте чаще массажи на голодный желудок, выкладывайте чаще на живот, это хорошо способствует выходу газиков.
На счёт еды это индивидуально все конечно, есть знакомая которая после родов сразу клубнику начала есть и ребёнок нормально реагировал, но я с вами солидарно от еды многое зависит и лишнее ничего не ем, молочку даже. Делаем массаж, на животик выкладываю и пелёнку тёплую на животик. Спасибо за ответ☺️ я первый раз стала мамой, поэтому иногда паникую и накручиваю себя
Я и второй раз такая же паникерша, как Вы первый)) это же нормально что мы безумно беспокоимся за своих крошечек)) Потерпите немного, скоро колики закончатся… И начнутся зубки)) хотя у первого они вылезли все не заметно)
Ну так это обыкновенные колики. Гв не может не подходить. Молоко у вас такое какое нужно именно вашему ребёнку.
Спасибо ? такие ответы успокаивают)
ГВ не может не подходить. Единственный и очень редкий случай- лактазная недостаточность- но это явно не ваш случай.
Колики. И судя по прибавкам- есть момент перекорма, который явно колики усугубляют.
Да есть перекорм, нам Педиатор об этом говорил, кормлю потребованную, нужно приучить к режиму.
Да, попробуйте чуть увеличить промежутки между кормлениями и водичку предлагать.
Водичку даю, она уже понимает даже, постоянно когда подношу бутылочку, по несколько раз повторяю водичка-водичка, она уже знает что это вода и берет бутылочку ?
У вас колики которые просто есть и все. Гв не может не подходить
Надеюсь что так и есть и все дело в кишечники который ещё не освоился
Грудное молоко самое идеальное, что может быть для ребенка. Любой врач вам это скажет. А колики они у всех, мне это в роддоме врач сказал. Просто кто то легче переносит, кто то тяжко. Болевой порог у всех разный. Например сын моей сестры, терял сознание даже от колик… Так что не переживайте, все через это проходят. Колики у деток до 3 мес обычно
Мы вечером еще газоотводную трубку ставили, и пукает и какает сразу)
Да, животик, потерпите. У нас дочь на груди до 3ех месяцев висела, сутки напролёт ? благо ночью отдыхать давала? судя по весу с молоком все хорошо, непонятно почему запоры? но если хотите убедиться в своём молоке, сдайте Кал на углеводы. А на счёт крупинок — копрограмму(тоже Кал)
Живот барабаном у нас тоже был?прошло все к 4ем месяцев ?
Терял сознание ? не знала что такое бывает!!! Спасибо большое Вам, дай бог чтоб прошли быстрее)