Вопросов миллион… У кого был/ есть?
Как часто измеряете сахар? Всегда после еды через час? Какие дополнительные анализы назначали?
На какие продукты больше всего реагировали?
Такая зараза блин (((
ГСД
Комментарии
Актуальные посты
Вопросов миллион… У кого был/ есть?
Как часто измеряете сахар? Всегда после еды через час? Какие дополнительные анализы назначали?
На какие продукты больше всего реагировали?
Такая зараза блин (((
Я измеряю когда поем что то новое. Пока вычислила что повышается сахар на рис, картофель ну и шоколад) исключила только их, продолжаю наблюдение) а эндокринолог посадила на жесточайшую диету и запретила фрукты. Но я экспериментирую и после зелёных яблок сахар 4,4))
Много пишут про рис и картофель… и гречку ещё. Пока в растерянности чем питаться) сегодня ела детское мясное пюре и огурец свежий- 4,2;
Сварила твёрдые макароны -5,3)
Это даже немного увлекательно?
Гречку я ем, на неё можно скала ь сахар не реагирует вообще, но это индивидуально. А вы слишком стали себя ограничивать, так тоже нельзя. БЖУ нужно все же наедать) по международным стандартам через час после еды сахар не должен превышать 7,1, так что ваш 5,3 это вообще ни о чем)
Понимаю, спасибо, подстроюсь потихоньку)
Мне поставили ГСД когда первый анализ на сахар пришёл 5.3, а ГТТ я не сдавала гинеколог сказала что не надо т.к. диагноз уже поставили. Диету не соблюдала, а после родов сахар пришёл в норму на 2 день, у дочки тоже сахар в норме.
Хорошо что все хорошо) у вас немножко прям превышал, я читала что это раньше нормой считали, а недавно сдвинули границы)
Вот это и обидно. Никогда не было проблем с сахаром, хотя я жуткая сладкоежка, пока не снизили нормы для беременных.
Мне ставили гсд, сахар один раз пришёл чуть выше нормы. Рекомендовали каждый день измерять сахар и на диету. Но сахар я измеряла раз в месяц, всегда был в норме. А когда на диетах сидела, даже ниже нормы ? Поэтому через пару месяцев забила.
У вас сильно повышен?
Натощак всегда в норме, 4,3-4,7
А Гтт через два часа после нагрузки 9,2(
А, поняла. Ну, от теста я отказалась, поэтому подсказать не могу.
И правильно сделали!)₽
Понятное дело, там будто 10 ложек сахара съедаешь, у меня был с нагрузкой 5.9, но я считаю, что это издевательство просто и ни на что такая фигня не влияет. То же самое, что перед анализами съесть две плитки шоколада, понятное дело ничего хорошего не будет
Сейчас каждой второй гсд ставят. Я вообще не парилась, кушала что хотела потому что до не было никакого сахара и после беременности тоже ничего нет)
Обнадёживает)
Сильно высокий сахар? Кривую сдавали или просто по анализам?
На тощак 3 раза сдавала в беременность, всегда норм от 4,3 до 4,7. А ГТТ через 2 часа после нагрузки 9,2
Мереют сахар на тощак и через час после еды. Вам инсулин назначили? Какой? Длинный и короткий?
У меня пока только результат гтт 4,7/ 9,2. Завтра глик-ый гемоглобин сдаю и ещё раз нагрузку, потом к эндокринологу. Но предварительно диагноз влепили, что неудивительно с таким результатом. Ниче не ем толком пока разбираюсь
Первая ошибка. Есть надо. А то сахар поползет вверх. Исключите быстрые углеводы. Не сочетайте быстрые и медленные углеводы, например каша и хлеб.
Да быстрые и так не ем, ни сладкого ни хлеба, купила баночек с детским мясом постным и огурцы свежие… кефир вот щас на ночь и гуглю что можно что нельзя, голова кругом
Хлеб можно, черный. Совсем от углеводов отказываться нельзя, иначе кетоны поползут, а это яд для ребенка
Был. Ну 3-4раза в день обычно. Диета строгая. Плюс ещё инсклин кололв
После еды через час. Ну примерно конечно. До еды ещё утром рано. Анализы сдавала ещё другие. Не помню название.
После родов никак не аукается?
Нет.