Всем привет🤗
Девочки кто рожал моно-ди естественным путем??? На какой неделе? Стимулировали или сами начались???
Роды моно-ди
Комментарии
Актуальные посты
Всем привет🤗
Девочки кто рожал моно-ди естественным путем??? На какой неделе? Стимулировали или сами начались???
На 36 неделе
Сначала отошли воды, потом мучалась 28 часов со схватками, шейка никак не открывалась :(
Первую родила нормально, на второй закончилась родовая деятельность. Давили живот всем составом, тужилась абсолютно без потуг.
И как детки??? Все хорошо? Страшно так стало?
Первая дочка была весом 1870, думали будет слабенькая совсем, но нет, сразу после родов ее унесли в ПИТ, там она лежала в кувезе, набирала вес, сначала питалась через зонд, потом научилась кушать через бутылочку. В месяц у неё вес был 3350
Вторая дочка (которую давили) родилась с весом 2670, ее даже в родзале оставили, думали к груди приложить, но пока меня шили, она стала не плакать, а стонать… вызвали бригаду и унесли в реанимацию ...
В следствии травм, как оказалось позже, ребёнок не мог самостоятельно дышать, было кровоизлияние в глаз, 2,5 недели на ИВЛ + добавилась киста головного мозга… в роддоме все отмалчивались, в итоге нас выписали в областную больницу, выдали нам на руки переписанную выписку, там такого написали, мол я явилась в роддом за 3 часа до родов и они не знали о моём долгом безводном периоде?? ♀️ А по итогам все сутки, то я у них находилась, они меня прятали в изоляторе, а не со всеми женщинами в патологии. Сделали это для того, если в случае чего, чтобы я ничего не могла доказать. В больнице нас подтвердили что это всё произошло из-за травмы в родах. Почему они не родоразрешали путём КС, а пустили меня в роды да ещё и сутки без вод. Ну ничего, там мы пролечились, ребёнок был на аминовене, пищу не усваивал, потом всё наладилось. В 3 месяца переделали узи головного мозга — киста рассосалась. В 6 месяцев были у невролога, сказали что развиваемся отлично, что не многие двойни добиваются таких успехов с такими последствиями после родов .
Ранее не пугайтесь, просто обсудите со своим доктором, что будет лучше для детей… КС или ЕР...
В моём случае, мой врач меня филонил, говорил раньше 37 недели его по поводу родов и не трогать, но роды начались в 36 недель, никто был не готов к этому .