ГСД. Девчонки, кто на инсулине?

Меня вчера врачи в ЖК своей некомпетентностью довели до нервного стресса и истерики. Обиделись, что я засомневалась в из некомпетенции.

В Общем, при сахаре 5-5,4 заставляют колоть инсулин. Но только я Выяснила, что глюкометр очень врет у меня. Если из пальца 5,5- то из вены 5,1. Соответсвенно, когда у меня по глюкометру (а так каждый день) меньше 5,4 показания — то у меня нормальные уровни сахара. Они это не слышат! С учётом того, что у меня все анализы в Идеале.
У кого какие уровни сахара? Кто колит инсулин?
Расскажите о своих сахарах, инсулине и протекании Беременности.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

У меня в 7 недель сахар вылетел на 5,2. С тех пор я живу с глюкометром. Почти 2 месяца старалась соблюдать диету, но пару раз в неделю сахар с утра был 5,2 -5,3. Была на консультации у 2 эндокринологов, оба сказали начинать колоть инсулин. 3 день на инсулине. Пока выше 5,0 не поднимался. Жутко боялась начинать, но все же считаю вред от сахара ребёнку сильнее, чем мне от инсулина.

Пожаловаться
Светлана

Колю минимальную дозу на ночь 2 ед.

Пожаловаться
Виктория
Светлана 

А я до сих пор не решаюсь....

Пожаловаться
Виктория
Светлана 

Вам даже диету не порекомендовали? Сразу на инсулин посадили??? Смотрю, вы тоже с Краснодара))

Пожаловаться
Светлана
Виктория 

Я 2 месяца сидела просто на диете, недавно стала колоть инсулин и диету по прежнему держу.

Пожаловаться
Виктория
Светлана 

Понятно… диета тоже не помогла… я на диете… сахар утром 5-5,2. Но глюкометр врет на 0,3-0,4. Поэтому не Колю… хотя все врачи говорят колоть

Пожаловаться
Светлана
Виктория 

Виктория, здравствуйте! Как у вас дела с сахаром? Вы где наблюдаетесь жк и эндокринолог?

Пожаловаться
Виктория
Светлана 

Дела с сахаром стабильно — 5-5,3 натощак. Инсулин не Колю.
Где я только не была из Эндокринрлогов )))) от бесплатных до самых дорогих))) по Беременности стояла в скале. А у Вас как? Не знаю, как в личку написать ...

Пожаловаться
Алена

у вас не такие большие показания для инсулина. по мне пересдайте в платной.
гсд после родом и следа не будет. а если вы начнете колоть инсулин то вам поставят уже сахарный диабет какой то степени...

Пожаловаться
Любовь
Алена 

Не поставят из-за инсулина диабет. Инсулинотерапия отменяется в день родов. Все. Дальше измеряется сахар пока в роддоме находишься. Если сахар в норме, через пару месяцев на приём к эндокринологу для прохождения гтт.

Пожаловаться
Виктория
Алена 

У многих платных врачей была. Говорят одно и тоже

Пожаловаться
Анастасия
Виктория 

У меня сахар был 5.3 плюс минус, назначили диету и инсулин на ночь 4 единицы. Днём не колю, но провожу замеры, иногда после еды скачет выше 7.0. Вообще нормы сахара на мой взгляд не выполнимые. Похудела за месяц на 3 кг

Пожаловаться
Алена

мне тоже его поставили, но у меня на тощах (дом глюкометром) 3.9-4.2. после еды через час главное что бы не поднималось больше 7.
назначили просто диету
хотя по из показаниям у меня на тощах 5.4 (5.7)

Пожаловаться
Виктория
Алена 

По их показаниям это как?

Пожаловаться
Татьяна

Глюкоза из вены 01.07. была 5,5. Потом 11.07. передавала была 5,1. Была консультация у эндокринолога. Глюкометром мерила, в пределах нормы. Из пальца до 5,0 натощак. Никакого инсулина не выписывали. Только диета и следить глюкометром. Если все хорошо, то родов мы с ней больше не увидимся. P. S. Поставили ГСД в 13-14 недель.

Пожаловаться
Виктория
Татьяна 

Ну у вас нормальные показания. А у меня бывает больше, чем 5,1

Пожаловаться
Ольга

Сах был 6. Но мне врач назначила только диету. И она помогла. А др врач в ПЦ назначала пить таблетки от сахара но я их не пила

Пожаловаться
Виктория
Ольга 

Диету просто без Сахара и мучного? Какой Стал сахар?